Главная » Аналитика, Политика

Новороссия против Украины. Что дальше?

19:39. 30 августа 2014 Просмотров - 952 Нет комментариев Опубликовал:

Новороссия против Украины. Что дальше?

Минская встреча, как и предполагалось, перемирия не принесла. Действительно, Москва предпочла обсуждать экономические вопросы, Путин предложил Порошенко диалог "внутри страны", т.е. с Новороссией, на что Киев предсказуемо не идёт, а единственная договорённость — договариваться дальше (контактная группа). Кроме того, и глава хунты Порошенко, и премьер-министр ДНР Захарченко подтвердили, что федерализация — не вариант, и значит борьба продолжается.

Боевая ситуация на Донбассе, на данный момент, такова, что южный фронт карателей прорван и добивается, а северный пока стоит. Однако не нужно быть гением военно-стратегической мысли, чтобы понять, что после того, как армия Новороссии решит вопрос на юге, она нанесёт удар и по северной группировке войск противника. И, если в дело не вмешается никакой форс-мажор, то как минимум основная часть территории ДНР и ЛНР в ближайшее время будет освобождена.

Зафиксируем важный момент — конфликт расширяется. Представитель НАТО генерал Н.Так уже назвал ситуацию патовой, т.е. в победу хунты в Брюсселе больше не верят. Генерал считает, что сепаратисты удержат территорию, но та будет заблокирована. Ясно, что в задачи Новороссии это не входит — блокировку придётся снимать.

Значит перед Россией встаёт вопрос — что делать дальше. Поэтому нам нужна новая стратегия по Украине, обеспеченная серьёзной поддержкой Москвы. Стратегия должна сочетать полномасштабность и оперативность. Нам не вернуть потраченные впустую 20 лет, поэтому действовать надо в реальном времени и в масштабе всей территории, занятой противником.

Ключевые пункты стратегии:

1. Основной целью России на Украине должен стать демонтаж искусственного и антироссийского по своей природе украинского государства для создания на его месте новых русских государственных образований и их последующей интеграции в состав единого Российского Государства.

2. Демонтаж Украины должен осуществляться поэтапно — через создание "плацдармов", каждый из которых открывает путь к следующему этапу освобождения. На Киев надо идти шаг за шагом. Сначала Донбасс (ДНР+ЛНР), затем Новороссия, и лишь затем Мать городов.

3. Новороссия — бывший Юго-Восток — ключевая территория для Украины. Это индустриальный регион, и его потеря сделает сельскохозяйственный Запад и полу-сельскохозяйственный Центр Украины неспособными к дальнейшему сопротивлению. Однако Новороссия это крупный регион. Поэтому и его лучше освобождать поэтапно.

Первый этап — Харьков как русский город и мощнейший промышленный центр с наиболее пророссийским (после Донбасса) населением. Ясно, что на Харькове важно сосредоточить основные усилия. Здесь необходимо готовить Русскую Весну 2.0. регионального масштаба, которой будет оказана военная поддержка сил Новороссии.

Второй этап — Запорожье и Днепропетровск. Военные действия на территории ДНР, в частности, в районе Мариуполя и к западу от Донецка естественным образом затронут соседние области, находящиеся под гнётом каганата. Переход обеих состав Новороссии будет означать окончательную потерю противником основ обрабатывающей промышленности. Однако пророссийские настроения в этих областях уступают по масштабу харьковским, поэтому о социальной базе и идеологии восстания там России нужно позаботиться уже сейчас.

Третий этап — наступление к Одессе, по сути священный поход для освобождения пострадавшего от рук русофобских подонков города, с сильными пророссийскими настроениями. Потеря крупнейшего порта поставит окончательный крест на хунте и каганате Коломойского. Взятие Одессы решает и вопрос деблокирования Приднестровья.

4. Для последующего освобождения Киева есть два сценария — медленный, но верный — через блокаду украинской экономики и быстрый, но рискованный — марш-бросок на Киев (в случае ввода войск НАТО на Украину этот вариант на опережение станет приоритетным). В обоих случаях строго обязательна ускоренная подготовка новых пророссийских политиков и разворачивание информационных мощностей для очищения сознания украинцев от пропаганды олигархических укро-СМИ.

В конечном итоге, целью России должно стать полное воссоединение русских земель в одном государстве и формирование восточно-славянской основы Русского Мира, в котором обретут гармонию все его народы.

Михаил Алхименков. Проект 2024

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)