Класс олигархов должен быть ликвидирован!

2797 15

Пришло время, когда перед олигархами встал выбор - либо добровольно вернуть стране то, что на самом деле принадлежит нашему народу по праву, и продолжить жить в России, как добропорядочные граждане… Либо ждать момента, когда после заявленных западом санкций зарубежные активы олигархии будут арестованы... Недавнее заявление олигарха Тимченко о передаче всех принадлежащих ему активов государству прогремело, как гром среди ясного неба. Казалось, ничего не предвещало такого оборота дел. По идее, российская власть, двигаясь в последнее время семимильными шагами по увеличению количества миллиардеров до 111 человек, что позволило достичь «почетного» 3 места в мире, и, прирастив ещё 30 тыс. долларовых миллионеров в 2013 году, должна бы и далее четко и жестко проводить политику наращивания этого «элитного слоя». Что же повлияло на столь резкий поворот? События на Украине, именно они предопределили дальнейшие действия российской властной элиты. В связи с этим, близкий к руководству страны олигарх Тимченко Г.Н. прямо заявил о своем решении передать принадлежащие ему активы...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 158 85

    Всё это глупость. Не для того создавали олигархов, чтобы убрать.

    Глобализация завершена и свидетельство тому – конец либерального проекта. Следующая ступень – тоталитаризм, электронный контроль. Олигархи останутся на своих местах, если только в ближайшие 5 лет в России не произойдёт чудо – народ вдруг поумнеет и организованно совершит революцию, сам встанет на управленческие места и станет мудро распоряжаться страной. Но это сказки. Реальность гораздо мрачнее.

    Туповатый народ молчаливо перейдёт на электронные платежи, проглотив все плевки от правительства Медведева и Путина, а потом, когда спохватится, его будут резать по-живому тысячами, но каждый при этом будет держаться за свой электронный счёт и подачки с барского стола.

    Быдло заслуживает отношения, как к быдлу.

    • 6275 -1252

      вы слишком много времени дали
      это как в 39м когда делили польшу
      теперь делят украину
      к 41 максимум два года
      но в нынешних стремительных условиях и того нет
      война уже идёт
      глобализаторы чуть просчитались решив нахрапом закончить процесс
      теперь пробуют слить махонькую но не полностью зависимую новороссию
      где облом с глобализацией
      оружие уже никто не сложит
      вполне соглашаясь с мрачною реальностью можна только возразить
      в истории всегда происходит чудо
      а на руси тем более – руское чудо
      а это уже руский оптимизм

    • 1 0

      Алекс! Твои рассуждения тупы и бесперспективны. Как технократ и “титан мысли” предлагаешь прогибаться и стелиться под электронное КРЕДИТНОЕ РАБСТВО?! Ты глуп, как пробка по природе, хоть и изображаешь из себя оракула! Критиковать, брюзжать, стенать и поливать грязью людей и целые народы, может любой балда или недотепа!.. Где твои конкретные предложения? Занять позу иудея, презирающего двуногих гоев-животных, недостойных имущества и даже жизни, как на Украине может любой идеот или имплантант в русском теле, русском мире, на руских харчах!!! Давай парень идеи,позитив!!! Иначе зачем ты нужен интеллигент? Ни шерсти, ни масла, ни мяса , НИ ИДЕИ из тебя и не зерна истины!.. Одно д…о прет???

  • 5541 4046

    Олигархия это не вопрос собственности, это вопрос власти (паралельной системы власти в стране). Когда отдельные субъекты распоряжаются ресурсами страны – это прямое нарушение суверенитета государства (стало быть суверенитета народа).
    ИТОГ: (а) прогрессивная шкала налогообложения (чтобы сверх-крупный капиталл не мог возинкнуть); (б) монополия государства на стратегические области.

    • 24617 16392

      Равная налоговая шкала Путина – неплохая идея. Ошибка же в том, что её нельзя распростарнять на тех, кто использует наёмный труд. Всё просто. но не для простаков.

  • 1589 1570

    Пока это “дойдёт”до соображалки”, так скорее похоронят… С жидами надо играть по-жидовски, т.е дубиной. Только тогда они понимают. Иначе это не “рентабельно” (по определению).

  • 24617 16392

    Научитесь видеть дальше чем вам показывают. факт №1: Они не сами себя сделали.
    Феодализм возродили по решению более серьёзных представителей. Нынешние Феодалы называемые олигархами – такие же марионетки как и президенты и монархи.
    Присутствие Кукловодов заметить не судьба??? Так и бу бороться с ветряными мельницами, старательно подсовыемыми для борцов? Чтобы борьба никогда не заканчивалась.

    • 24617 16392

      А чтобы народ не догадался что живёт при феодализме – всего то хватило называть новых феодалов другим словом. И всё!! прокатило!!!
      Нарусова права насчёт народа. только любого.

      Капитализм был введён с 1991 году как промежуточная стадия. В 1996 году перешли далее – в феодализм. А народ всё не в теме – в СМИ же не объявили!!. Следующая остановка – первобытный строй. Соотвествующие катаклизмы были подготовлены. Но Кукловодам помешали.

  • 6275 -1252

    кстати вот главный глашатай путина фёдоров совсем против тимченка и передачи олигархами имущества в госсобственность
    даже наоборот его нод предполагает что народ объязан своей смертью защищать олигархов под руководством путина
    а пятая колонна это вовсе не олигархи а некоторые невидимые грантополучатели типа макаревича (еле нашёл на кого можна всё свалить, какая бурная деятельноять, еслиб не он то мало кто и узнал бы о таком плохом макаревиче)
    и даже постоянно очень возмущается что народ “молчит” – по его мнению нужно с ним как пионеры под флажки постоянно маршировать
    и вот тогда только новый “отец всех народов” сможет не подписывать собственноручно антинародные кабальные законы рабства, которые теперь просто “объязан” подписывать по конституции
    - интересно – фёдоров способен вобще к анализу
    или вобще переклинило и уже ничего не понимает о чём говорит
    - главное никаких возражений не принимает – прямо главный фарисей – с истиной в последней инстанции

  • 6047 4646

    Следующий строй будет общественный и безнасильственная власть. Те кто усиленно будет сопротивляться и агрессивно отстаивать права на власть будут анегелированы. С конца 2014 года доллар начнёт падать, а в 2015 году просто обвалится. Так что больше всех потеряют олигархи, если не выведут свои деньги из-за рубежа и не переведут в Российские рубли, станут равноправными со всем остальным народом. Только без золотого запасу им наврят ли позволят управлять предприятиями.К 2024 году такие страны как США, Западная Европа, Великобритания, существовать перестанут. И только от них будет зависеть, дадут им возможность дожить свой век, или они по разным причинам и от различных болезней вымрут. С олигархами или без них Россия будет процветать. А для олигархов есть выбор, То ли остаться в России порядочными гражданами и растить своих детей и внуков, то ли пойти по пути неардентальцев. Читайте Российских учёных Б.В.Макова и А.М.Хатыбова.

    • 6275 -1252

      очень оптимистично – могут позавидовать
      правда при полной глобализации ни золото ни деньги не имеют значения
      будут только виртуальные деньги
      и к этому все правительства включая рф успешно движутся
      кому сколько напишут тугриков в интернете – то и имеет
      а параллельно клеймо между рог
      “и никто не сможет ни купить ни продать кто не имеет имени от компютера с именем зверь”
      чем меньше страна – тем легче её закабалить
      украина не маленькая, россия совсем большая а вместе были вобще…
      прямая цель глобалистов – расчленять всех и вся и соединять по типу евросоюза – вместе типа сила – а каждый ноль
      оптимизм только в явлении чуда

  • 4383 3383

    Для смены общественно-политической формации требуется несколько условий.
    Одним из главных является наличие силы, которая осуществит эту смену.
    Если обратиться к февральской революции 1917 года, то такой движущей силой являлась буржуазия. В октябре революция стала опираться на пролетариат и вооружённые силы, которые объединились в Советы рабочих, солдатских, матросских и крестьянских депутатов. Так как буржуазия по своей натуре озабочена частными интересами, поэтому там постоянно шла междоусобится, поэтому они не могли удержать власть. Рабочих, солдат, матросов, беднейшее крестьянство объединяла материальная бедность и идея справиться с ней ОБЩИМИ усилиями.
    Какая же сила сейчас может стать движущей, чтобы осуществить смену общественно-политической формации?
    Пролетариата у нас нет, так как трудящиеся имеют различный доход и уровень жизни. Военные – сейчас не нищие. Крестьяне не способны повести за собой, да и работая на земле, могут жить от натурального хозяйства.
    Вроде бы, сбылась мечта Чубайса создать в стране класс собственников, который будет опорой для правящего режима. Но это глубокое заблуждение. Есть у нас такие силы. Их нельзя назвать “классом”, как это звучало в прошлом веке. Но это порождение олигархов, которые его же уничтожат. Они находятся во всех слоях общества, активные, грамотные, напористые. Это те, кто всё больше погружается в долговую кабалу кредитов. Многие из этих людей попали в финансовую зависимость, мечтая процветать материально. Действительность оказалась иной. Быть окружёнными вещами своей мечты, но не быть их собственниками, рискуя всё потерять одномоментно по воле банкиров, их постоянно держит в напряжении. Это напряжение может быть выплеснуто, если им сказать, что в случае национализации банковского и олигархического капитала, их проценты будут обнулены, долги прощены, всё приобретенное переходит в личную (но не частную) собственность. То есть, сам и родственники приобретённым могут пользоваться свободно, но, как только начнёт эта собственность использоваться для извлечения прибыли за счёт других людей, она, эта собственность, становится олигархической, то есть, подлежащей национализации.
    Все ресурсы, основные средства производства и земля должны быть не в государственной, а общественной собственности, то есть, служить интересам общества, а не чиновников. Таким образом, мы подойдём к основному принципу жизни людей – от каждого по способности, каждому по потребности. Экономическая основа для этого есть. Самым сложным в достижении этой цели является состояние СОЗНАНИЯ людей. Но и оно будет расширяться в соответствии с устремлением к общему благу всех людей.
    Так что, капитал порождает своего могильщика совсем не там, где ожидалось – в среде пролетариата, а во всём общество в целом, так как банки, не зная удержу, напрягают людей кредитами. Жить на проценты – это преступление. Капитал и власть этого не желают признать Только свободный ТРУД каждого человека позволит обществу двигаться по пути эволюции, а не скатываться в долговую яму.

  • 418 131

    ПОЗДНО ГОСПОДА ОЛИГАРХИ, СЛИШКОМ ПОЗДНО, АЙСБЕРБГ УЖЕ НА ПОХОДЕ, ТИТАНИК В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЙДЕТ НА ДНО, Я ИМЕЮ ВВИДУ…НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, А РОССИЯ КАК БЫЛА, ТАК И БУДЕТ, ПРАВДА В ДРУГОЙ ФОРМАЦИИ И С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ, НО ЭТО ДЕЛО БУДУЩЕГО, И ХОРОШО ЧТО БЛИЖАЙШЕГО!!!

  • 1 0

    Надо создать Движение Бепартийный Блок Гражданское Согласие.
    Люди (старшего, среднего покаления!) сами и в предках своих, устали от: бунтов, воин и революций, подсовываемых ЗАПАДОМ системно, методично всем русским и россиянам, всем русскоязычнвм, воспитанных на русской культуре и ценностях – русскому миру. Устали сами и в предках своих: от феодализма и крепостничества, от капитализма и хищничества, от социализма и бекормицы, от постиндустриального либерализма , лжедемократии и смрадно “благоухающего и успешного” свободного рынка коррупции – симбиоза криминала и саморазмножающегося чиновничества. Западный ИДОЛ русско-либерального покланения, высшим культурным достижением для МИРА обзначил: мужеложество, лисбийство и узаконенные даже во Франции однополые браки… Русским людям и россиянам на данном этапе, как можно дольше надо сохранить мир и созидание собственного благополучия и избежать новой гражданской , локальной. региональной или мировой воины. Наша мирная передышка длиться лишь 20 лет после буржуазно-”демократического переворота” 1994 года в России! С захватом и приватизацией олигархами (по списочно нерусскими на 90% ! ) нацинального достояния – гос.собственности. Нельзя бросать в раскаленную опку ПРОТИВОРЕЧИЙ судьбу Родины и жизнь, благополучие граждан, судьбу будущего поколения. Нам надо нращивать СРЕДНИЙ, патриотический (или хотя бы лояльный к стране) класс, поднять планку потребительской корзины, изжить нищету, безработицу, обездоленность брошенных уличных детей, массовое убийство населения абортами, безответственность мужланов. оставляющих юных девушек без материальеого содержания. моральеойи физической поддержки , дать отпор в развязанной Западом информационной и технологической, финансовой. организационной войне. Нация РУССКАЯ и РОССИАН должна сплотиться не на НОВОМ РАЗРУШЕНИИ СОЗДАННОГО ДО ОСНОВАНИЯ, что бы построит “новый мир” фитиша и развалин!!! Надо НАЙТИ, УМЕТЬ МИРНО ИСКАТЬ БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ. А не отобрать раделить широким жестом роздать все блага . как при советах всему голодвющему мирутунеядцев и лжепролетариев. чтобы самим сидеть при пустых прилавках и от скуки зуб на полку ложить или грызть эту полку от злости. нам надо модернизировать главного союзника России- Армию и Флот, поднять село и обеспечить продовольственную безопасность, чтобы избежать голодных бунтов, как в Новочеркасске при Хрущеве в1958 году. когда были расстреляны Советской Властью голодные рабочие…Раздать бесплатно и срочно безземмельным в реальных долях для сельхозпроизводства и для продажи и залога свой собственный частный участок ЗЕМЛИ каждому горожанину, пока мемлепользователи – чиновники и богатенькие всех стран не завладели землей русских и нерусских коренных россиан. пустив их по миру с котомкой для поиска лущей доли – белого рабства для диаспоры южан6ближнего. Среднего и Дального Востока. Эти мысли проталкиваются мной в частном порядке уже 22года! Но ни кто их не слышит и не слушает. У меня нет средств, что бы создать соответствующий клуб, сотоварищество, чтобы обеспечить усадебным обустроиством РОССИАН. Чтобы на своей земле они были сами хозяевами. И сколько бы тогда не притесняла и не уничтожала их семьи, как на Украине филиал глобальных финансовых монстров (из финансовых олигархов типа Каломойского!) сколько бы не натравливали на русских и русскоязычных новоявленные укросионофюреры типа Черновола и Яроша , ВОЗРОЖДЕННОЕ СОСЛОВИЕ – средний класс, уничтоженный в России под корень (даже в Китае его столь страстно не уничтожали и сберегли, из коих явился День Сяо Пин, подняв экономику Китая!) будет ПОДЫМАТЬ СВОЮ НАЦИЮ, оберегать СВОЙ ОЧАГ и соседние очаги РОДНОЙ КУЛЬТУРЫ и РУССКОГО БЫТА, помогая прямо и косвенно русскому миру. Документымной давно разработаны и даже частью опрабированы. дело за регистрацией. обновлением их . инфармационой и организационной и финансовым продавливанием в застое общества . которую зацикливают и втравливают в новые разборки( бунты. войны, революции!) в угоду Западу сеть либеральных кругов, всегда готорых продать Родину оптом и розницей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru