Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 28 августа 2014

07:19. 28 августа 2014 1247 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

На Украине заканчиваются запасы угля. ФСБ: более 60 украинских военных ушли в Россию с просьбой о защите. СБУ обвинила российских десантников в терроризме. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 28 августа 2014…

Танки ополчения ДНР вошли в Новоазовск

“Танки в ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков”, — сообщили в штабе ополчения.

ФСБ: более 60 украинских военных ушли в Россию с просьбой о защите

Более 60 украинских военных перешли границу в Ростовской области с просьбой об укрытии. Оружие они оставили на сопредельной территории, после чего российские пограничники обеспечили им транзитный коридор для безопасного перемещения на территорию России.

— Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России с целью получения укрытия, — рассказал представитель Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

Николай Синицын также подчеркнул, что военным предоставлено все необходимое: вода, питание, чистая одежда.

СБУ обвинила российских десантников в терроризме

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении российских десантников, задержанных украинскими силовиками 25 августа. По словам представителей СБУ, россиян подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Пикет у резиденции Порошенко в Киеве уже идет, обещают приехать нацгвардейцы из-под Иловайска с автоматами

В Киеве и в других регионах Украины родственники военнослужащих перекрывают дороги, члены «Правого сектора» и карательных батальонов собираются у администрации Порошенко, их попавшие под Иловайском соратники грозятся подъехать завтра с оружием.

На Украине заканчиваются запасы угля

Украинские электростанции израсходовали почти весь уголь. Из-за перебоев на железнодорожном транспорте в Донецкой области, поставки твердого топлива практически прекратились.

Как сообщает американский телеканал деловых новостей CNBC со ссылкой на Роберта Бенша, управляющего директора компании «Pelicourt», которая владеет активами в украинской энергетике, электростанции на Украине вскоре могут прекратить свою работу. Из-за интенсивных боев на пути следования железнодорожных составов, поставки угля с востока страны практически полностью прекращены.
Информацию о дефиците угля на ТЭС подтвердили также в компании «Донбассэнерго».

Об угрозе энергетического коллапса министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану было доложеноеще на прошлой неделе. Однако комментировать ситуацию для прессы в Раде отказываются.

Ранее сообщалось, что в Киеве надеются пережить зиму без российского газа. На Украине ввели режим жесткой экономии голубого топлива. Однако, в ближайшее время на Украине возникнет энергетическая проблема, которая не связана с нехваткой газа. Как в этом случае украинцы переживут зиму — неизвестно. Власти рассчитывали обойтись углем, но, как выяснилось, его тоже нет. И если конфликт на востоке Украины не завершится в ближайшее время, взять топливо для электростанций, будет негде.

Все ближе к России

Финляндия и Швеция допустят на свою территорию силы быстрого реагирования НАТО. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда (Carl Haglund).

По словам министра обороны Финляндии, страны подпишут соответствующие договоры с НАТО на саммите в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября 2014 года.

Согласно документу, в Финляндии и Швеции смогут находиться войска быстрого реагирования НАТО. Они будут свободно перемещаться по их территории во время учений, в случае катастроф, чрезвычайных ситуаций и при угрозе безопасности страны. Государства, в свою очередь, обязуется поддерживать и обеспечивать группировки.

Сводка ополчения: в большинстве сел восточнее Мариуполя присутствуют разведчики

Комментарии от ополченца Прохорова.

- В большинстве сел восточнее Мариуполя присутствуют разведчики, но пока сложно говорить, как на самом деле вокруг Мариуполя — разведчики сегодня здесь, потом — там.

Ну как с Амвросиевкой — 25-го укры большой частью бежали, над комендатурой вывесили белый флаг. Те, кто не убежали, прятались по подъездами и частным подворьям. А ополченцы так и не пришли. 26-го  утром укры белый флаг сняли (думали, пронесло). А тут ополчение и пришло.

Кстати, по Новоазовску — СНБО Укропии вечером объявило об отбитии городка. Смешно, ибо сами укры говорят:

«Бойцы добровольческих батальонов увидели в бинокль танки и бронетранспортеры у Новоазовска и получили приказ отступать. Тяжелой техники и противотанковых средств нет. Армии рядом нет. Из оружия только автоматы и штык-ножи к ним — в принципе, можно идти в атаку и вставлять штыки в гусеницы, чтобы заклинило, — шутят добровольцы. Передали батальонам пушки и танки. Лучше поздно, чем никогда. Только вот Новоазовск сдали без боя. А значит, придется долго и тяжело его отбивать. Мариуполь укреплен достаточно хорошо, так просто его не взять. Но противник заезжает на нашу территорию уже на десятках танков за раз, а не на 2–3, как раньше».

По состоянию на 14:00 27 августа 2014 года, под Иловайском стоят 2 взвода 39 батальона ТРО, часть 93-го, остатки 51-й бригады и части батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Тяжело раненых «300» не вывезли, эвакуация раненых и погибших бойцов не производится. Подвоза продуктов питания нет, — об этом сообщили бойцы журналистам «Дорожного контроля», которые находятся на месте событий.

(С «русским танком» Т-72, который якобы подбили наемники «Азова» — конфузик произошел. Полоски выдали. Укры маркируют всю свою технику двумя продольными полосами, еще их называют «полосами вторжения».

Адвокат Надежды Савченко сообщил, что ее этапируют в Москву на психиатрическую экспертизу

Адвокат задержанной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в самое ближайшее время ее поместят на месяц в Институт имени Сербского в Москве для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом Фейгин написал в своем твиттере.

Руководство республик Новороссии обратилось к беженцам: мы вас не бросим!

Премьер-министры Луганской и Донецкой народных республик выступили с официальными обращениями к соотечественникам, вынужденным покинуть Донбасс из-за карательной операции киевской хунты.

Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заверили, что уже в сентябре начнутся выплаты пенсий и пособий, отмененные киевским режимом, в том числе в местах временного размещения беженцев в России и других странах.

Власти ЛНР подготовили закон «О социальных выплатах», благодаря которому луганские пенсионеры и инвалиды смогут получить деньги на существование. В настоящий момент Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, не выплачивает никакие пенсии и пособия.

– Киев допустил негативное развитие ситуации по отношению к самым незащищенным слоям населения: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий. Пускай это будет пока не в полном объеме, но мы найдем способ, чтобы пенсионеры получили первые выплаты в ближайшее время, – пообещал премьер.

Кроме того, Плотницкий заверил, что в скором времени в республике станет безопасно, а потому жители, покинувшие Луганск из-за регулярных обстрелов, могут задуматься о возвращении домой.

– Да, на тот момент мы вас защитить не смогли, но теперь мы перешли в наступление. В ближайшее время территория ЛНР будет очищена от захватчиков. Возвращайтесь, мы гарантируем вам выплаты, открытие школ и детсадов, нормальную жизнь, – заявил премьер-министр Луганской республики.

А пресс-центр ДНР опубликовал обращение премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко:

Дорогие соотечественники!

Мы обращаемся ко всем, кто сегодня из-за военных действий вынужден был уехать и проживает на территории других государств. Преступные нападения украинской армии на мирные города и села вынудили вас покинуть родные дома. Донецкую Народную Республику покинуло более 450 тысяч человек. Мы боремся за вашу мирную жизнь, за ваше возращение домой. Сожалеем, что пока не сокрушили врага и не смели его с донецкой земли. Мы приложим все усилия, чтобы защитить нашу Родину от нацистской чумы. Просим вас набраться терпения в этот нелегкий период для всех нас. Победа будет нашей! Мы вернём мир в ваши дома и вместе восстановим наши города, экономику и сможем гарантировать безопасную жизнь нашим детям!

В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов власти Киева отказались выплачивать вам пенсии и пособия. Твердя о мифической единой Украине, о якобы едином народе, они фактически лишили вас украинского гражданства, потому что отказали вам в элементарных социальных гарантиях. Они бросили вас, но мы с вами! Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространятся и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за развязанной киевскими карателями войны. Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь.

Не теряйте надежду! Мы с вами! Победа будет за нами!

Премьер-министр
Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от ополчения и руководства ДНР и ЛНР. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны<!–[CDATA[]]>

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146<!–[CDATA[]]>здесь <!–[CDATA[]]>подтверждение от Стрелкова, <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>последний отчёт<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы <![CDATA[]]>

Метки: новости с украины

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 31 0

    «Борьба между людьми в мире и ненависть между ними все время поддерживается очень специфически заинтерессованными сторонами. Это маленькая безжалостная международная клика, что натравливает людей друг против друга, так как не хотят, чтобы люди жили в мире! Эта клика людей, которые как бы везде дома и нигде одновременно! Кто не имеет земли, на которой они бы выросли ..Сегодня они живут в Берлине, завтра в Брюсселе, послезавтра в Париже, затем в Праге, Вене или Лондоне … Они чувствуют себя как дома везде! Они являются теми, кто действительно может рассматриваться как международные элементы … Потому что сегодня они творят свои дела во всем мире!»
    Выдержки из последних речей А.Гитлера перед со-партийцами.

  • 5497 4006

    Снова комментирую нашего «блаженного Сергия»: к сожалению Кургенян не шут и тратить на него время нужно.
    - В первой части выпуска (63-го «смысл игры») говорится о том, что бессознательное вообще, и коллективное бессознательное народа в особенности вне культуры, как сдерживающего начала (авраамических религий и их производных) есть абсолютное зло и деструкция. Гитлер стал абсолютным злом так как вытащил архетипы национального сознания без намордника авраамических религий.
    В духовной традиции есть понятие «подлинного Я» и понятие «Эго», «Личность» и т.д. Так вот, подлинное Я человека, или внутренняя архетипическая сущность народа — это его сущность, источник не только силы, но и мудрости, и целей. Личность, культура, и проч. – это машина, кристалл преломляющий силу и знание идущие изнутри. В большинстве случаев (у всех кроме магов особого рода) личность это «глюк-пакет», а культура в современном виде это коллекция «формул продажи души».
    Можно оперевшись на национальные архетипы (и даже непосредственно на безмолвное знание, «Навь») выправить и перестроить личность и культуру вообще, но нельзя силами личности или культуры перестроить свою суть, то чем ты являешся.
    О Гитлере: Тут всё просто, Гитлер — провокатор. Его жертвы — настоящие, а он сам — нет. Кто его финансировал? Кто давал ему нефть? Кто давал ему технические алмазы для оборонной промышленности? Кто он был по национальности? Кто на его плечах триумфально вошёл в Европу? ГИТЛЕТ ПРИШЁЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБГАДИТЬ ТО ЧТО УЖЕ НИКТО НЕ МОГ В ГЕРМАНИИ ОСТАНОВИТЬ.
    - Во второй части Кургенян приписывает себе успехи ДНР (он убрал Стелкова и всё пошло как надо).
    Тут всё проще: (а) Стрелков по последним сведениям ушёл на повышение и отвечать будет за Новороссию вцелом; (б) успехи о которых говорит лысый — создаёт та система управления которую создал Стрелков и те люди которых он привёл.
    Кургеняну очень хочется «поставить Стрелкова в рамку», но в итоге он сам будет «оконтурен», ибо невменяем.

    • 978 -706

      “О Гитлере: Тут всё просто, Гитлер — провокатор. Его жертвы — настоящие, а он сам — нет. Кто его финансировал? Кто давал ему нефть? Кто давал ему технические алмазы для оборонной промышленности? Кто он был по национальности? Кто на его плечах триумфально вошёл в Европу? ГИТЛЕТ ПРИШЁЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБГАДИТЬ ТО ЧТО УЖЕ НИКТО НЕ МОГ В ГЕРМАНИИ ОСТАНОВИТЬ.”
      —————————————————–
      Я дико извиняюсь….просто антересно…и от куда Алоизович, получал финансы, нефть, прочие “злата”, а так же и бриллианты для своей оборонной промышленности?
      Не могли бы вы также прояснить, кто он был по профессии и национальности??
      И шо он так обгадил, вашими словам, “ТО ЧТО УЖЕ НИКТО НЕ МОГ В ГЕРМАНИИ ОСТАНОВИТЬ”….вопрос: шо – остановить???
      Звиняйте, еще один вопрос….почему вы гражданина Гиркинда (имеющего израильский пашпорт), упорно называете – Стрелковым, это шо большевистская традиция свои местечковые фамилии прятать за более приемлемые для местных туземцев????

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)