Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 23 августа 2014

06:34. 23 августа 2014 1050 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Сводка от армии Юго-Востока: возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой. Стали известны подробности гибели командира «афганской» сотни Майдана Олега Михнюка. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 23 августа 2014…

Моторола проводит зачистку Иловайска, в городе остались незначительные силы нацгвардии
Военный корреспондент «КП» Александр Коц вечером вернулся из Иловайска и сообщил, что город под контролем ополчения, отряд Моторолы проводит зачистку.

По сообщению разведки, в Шахтерском районе «Ураганами» уничтожен населенный пункт
Комитет социальных коммуникаций Донецкой народной республики передает сообщение разведчиков Минобороны ДНР о том, что населенный пункт Золотаревка Шахтерского района почти полностью уничтожен кассетными боеприпасами.

Иловайск в огне — взгляд с беспилотника
Российские журналисты запустили собственный беспилотник в зоне боев на юго-востоке. Кадры с высоты десятков метров показывают масштабы разрушений жилых домов в Иловайске. По словам ополченцев, несколько карательных батальонов «Днепр», «Азов» и «Донбасс» накануне атаковали город, обстреляв кварталы из артиллерии. Но закрепиться на территории силовикам не удалось. Ополченцы разгромили вооруженных карателей.


 

Сводка от армии Юго-Востока: возле Краснодона уничтожены украинские диверсанты, планировавшие напасть на гуманитарный конвой

В ходе ожесточенных боев с карателями бойцы народного ополчения заняли Григоровку. В районе Петровского захвачена пусковая установка РСЗО «Ураган», уничтожено до трех боевых бронированных машин и склад с боеприпасами. По информации, полученной от местных жителей, утром на трассе Харьков-Ростов-на-Дону в направлении населенного пункта Изюм наблюдалось перемещение до 60 единиц техники с эмблемами НАТО. Полученные данные проверяются.

Узнав, что их собираются перебросить под Иловайск, из киевского батальона милиции специального назначения ушло 52 человека
В МВД Украины подтвердили информацию о том, что пятьдесят два человека из состава спецбатальона «Миротворец», созданного на базе милиции Киевской области, написали рапорта о переводе либо увольнении. Рапорта поступили после того, как бойцы узнали, что их могут перебросить под Иловайск, где идут тяжелые бои.
  
Под Мариуполем атакованы посты Нацгвардии и пограничников, убиты и ранены военные

Днем 21 августа, согласно сообщениям украинских СМИ, минометному обстрелу в Новоазовском районе подверглись две пограничные вышки и 2 блок-поста МВД Украины. Вследствие обстрелов блокпостов было ранено 7 военнослужащих Нацгвардии и сотрудников ГАИ, двое из них — в тяжелом состоянии. Всех пострадавших на вертолете доставили в Днепропетровск.

Стали известны подробности гибели командира «афганской» сотни Майдана Олега Михнюка
“Недалеко от Луганска 82-летний старик застрелил из дробовика сотника Майдана Олега Михнюка в тот момент, когда “Герой Майдана” пытался изнасиловать его правнучку. Вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї “афганської” сотні, ныне входящей в состав батальона Айдар, Михнюк, в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать. В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застрелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать. Вызвав на подмогу подельников из Айдара, он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, украинские каратели сожгли хату и хозпостройки.”

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа


22:26 мск. Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР
“Командир РДД Добрик сообщил КСК, что украинские оккупанты обстреляли Золотарёвку Шахтерского района кассетными боеприпасами (предположительно “Ураган”).
Населенный пункт почти полностью уничтожен”.

22:04 мск. Сообщение от военкора А. Коца
“Вернулись из Иловайска, он почти весь под контролем сил ополчения. Очень много разрушений в жилом секторе. При нас украинцы накидывали на Иловайск из минометов, зажгли один дом в частном секторе, далеко от позиций ополчения.
В Иловайске нет ни света, ни воды, ни газа, люди из разрушенных домов живут в своих сараях, готовят на огне во дворе. Есть дети.
Сейчас в Иловайске зачистку проводит Моторола со своим отрядом, в городе еще остались незначительные силы нацгвардии.
На обратном пути из Иловайска наткнулись на засаду, точнее ее заготовку. Украинцы повалили дерево поперек дороги, но позиции занять не успели. Ополченцы закидали обочины гранатами и прошлись автоматами, после чего оттащили дерево и проехали”.


20:52 мск. В Луганск прибыли все грузовики из российского гуманитарного конвоя
“В Луганск прибыли все 262 грузовика из российского гуманитарного конвоя для юго-востока Украины, передает «Интерфакс»
В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов.
20:31 мск. сводка от ополчения: Продолжаются бои в районе Славяносербска, Иловайска, а также около Донецка — Марьинки, Красногоровки. Продолжаются также бои в районе Ждановки, а также у с. Верхнеторецкое (между оккупированной Авдеевкой и Горловкой). Также нанесен удар по тылам противника у с. Березовое. Наступление противника из оккупированного Лутугино на юг остановлено.

17:55 мск. Сообщение от военкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца.
“ДНР готовится к параду в День Независимости Украины. На площади Ленина будет выставка трофейной техники и парад. Пленные будут маршировать. Уже первую битую укро-технику подвезли на площадь. Ей все дороги тут завалены. Пленных тоже хватает.

 19:34 мск. Сообщение корреспондента LIFENEWS
“В Луганске разгрузили уже около 50 фур с гуманитарным грузом из России.
В 200 метрах от места разгрузки конвоя в Луганске разорвались 2 мины. Украинская армия продолжает обстреливать блокированный город, жители которого получили первую поставку продовольствия за несколько недель.
Минометный обстрел Луганска силовики начали в тот момент, когда началась разгрузка первых машин на подготовленных складах, два снаряда упали и разорвались в непосредственной близости от хранилищ и грузовиков.
– Точно сказать, куда попали украинские снаряды, сейчас сложно… Но это рядом с местом разгрузки, – сообщил корреспондент. По его словам, иногда силовики производят хаотичный обстрел Луганска.

18:43 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова
“Конвой-конвоем, но война продолжается.
Продолжается методичное уничтожение противника в районе Саур-Могилы, с одновременным ударом по опорным пунктам противника в районе Амвросиевки. Так из Градов накрыт опорный пункт укропов в с. Кутейниково. Ждем новых фоток с сожженной техникой.

 16:37 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
“Все – первые машины конвоя уже в Луганске”.

15:25 мск. Сообщение от ополчения.
“Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч. Подтверждён тот факт что карательные батальоны захватили заложников в больнице Станицы, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении.
Силы ЛНР также укрепили Стукалову Балку и провели разведывательный бой у Приветного.
Вражеские позиции на том дерегу Донца под обстрелом по всему фронту, но пока форсировать реку сил мало, да и данных тоже.
Также ополчение ЛНР окружили село Белое и город Лутугино. Пока там затишье так как стороны понимают, что силы равны. Пока ведётся контрбатарейная борьба.
Краный Яр также принадлежит ЛНР, как и Георгиевка, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника.”

15:22 мск. Сообщение от штаба ополчения.
“Ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России, которая везёт гуманитарную помощь жителям Новороссии. Вместе с тем, украинские войска продолжают массированные артиллерийские обстрелы Луганска и Новосёловки, которая находится по маршруту следования колонны.”

14:38 мск «КамАЗы» с российской гумпомощью проехали КПП «Изварино» и двигаются к Луганску
Грузовики из состава российской колонны с гумпомощью для востока Украины пересекли украинскую границу в районе КПП «Изварино» и выдвинулись в сторону Луганска.

13:26 мск Сводка Комитета социальных коммуникаций ДНР
Украинские оккупанты продолжают тактику артиллерийских обстрелов жилых кварталов городов Донецкой народной республики.
Так, вчера вечером из “Градов” было нанесено несколько залпов по Донецку. Местные жители сообщают, что в Харцызске в районе хлебозавода были слышны залпы из тяжелого орудия со стороны Зуевки.
Кроме того, приходят сообщения, что под Новоазовском сутки идёт бой. В Красногоровку украинская армия завезла 5-6 установок “Смерч”.

12:05 мск. Сообщение от ополчения.
“Спецподразделение ДНР “Кальмиус” освободило два села под Снежным. Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту. Взято в плен 13 укропов, трое из которых офицеры: майор, подполковник и полковник. Уничтожено около 8 единиц БМП и 1 танк. В качестве трофея взято БМП-2. Укропы сложили в центре села большое количество боеприпасов, которые не сумели вывезти и подожгли их, что привело в значительным разрушениям жилого фонда.”

12:02 мск. Сообщение от Безлера.
“Сегодня ночью разбили укропов в Красном Партизане, а сегодня утром они уже появились на блок-посту Донецк- Горловка. Укропы занимаются сбором денег за проезд на блокпостах. Наши ополченцы уничтожили ракету Точку У, севернее от Мироновского.
Сейчас наши их там снова “почистят”.

Короткая видео-сводка за прошедший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни  

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Гуманитарные войска< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Александра Жучковского< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>последний отчёт< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Русские добровольцы< ![CDATA[]]>

Метки: новости с украины

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 16439 10284

    82-летний старик застрелил из дробовика сотника Майдана Олега Михнюка в тот момент, когда “Герой Майдана” пытался изнасиловать его правнучку…
    Дед герой! Правильно сделал!

  • 23797 15888

    21 авг — РИА Новости. Один из руководителей Компартии России депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что попросил Федеральную службу безопасности провести профилактические спецмероприятия, чтобы не допустить проникновения в Россию диверсионных групп с Украины. Он предположил, что украинские диверсанты уже действуют в России, и напомнил в этой связи о серии убийств водителей в Подмосковье и крушении поезда в столичном метро.

    “Не исключено, что на нашей территории уже действуют украинские диверсанты. Причем не только в приграничных регионах, но и в Московском регионе. Недавний эпизод с водружением на шпиле высотки на Котельнической набережной флага Украины (инцидент произошел в среду) — довольно тревожный сигнал. Но есть и другие факты, которые наводят на мысль о действии диверсионных групп. Например, в Московском регионе происходят серийные убийства водителей”, — сказал Рашкин, которого цитирует в четверг пресс-служба КПРФ.

    На подмосковной автотрассе за четыре месяца произошло несколько убийств водителей. “На трассах рассыпают шипы, и когда машина останавливается, водителей расстреливают. Что характерно, ценные вещи не забирают”, — добавил депутат.

    “Катастрофа в московском метро также оставила массу вопросов и недосказанностей”, — заявил он. Крупнейшая за историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов, погибли более 20 человек, пострадали более 150.

    В этой связи Рашкин считает, что “для предотвращения диверсионной деятельности украинских боевиков и представителей спецслужб” необходимо установить “фильтр” для въезжающих с Украины, в том числе для беженцев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)