Главная » Политика

Луганск с радостью и удивлением встречает гуманитарный груз

06:39. 23 августа 2014 1071 просмотр 5 коммент. Опубликовал:

Жители города, привыкшие прятаться в подвалах, вышли на улицы, чтобы увидеть помощь из России.

Луганск с радостью и удивлением встречает гуманитарный груз

Гуманитарная помощь России населению юго-востока Украины после нескольких дней ожидания на границе наконец доставлена в Донбасс. Все машины автоколонны прошли таможенное оформление на пункте пропуска Изварино и днем выехали в сторону Луганска. Около 17:30 по московскому времени первые фуры с гуманитарным грузом прибыли в город. Его жители уже несколько недель живут в условиях гуманитарной катастрофы.

– Машины едут по городу. Их очень много, они останавливаются на каждом перекрестке, а затем продолжают движение, – рассказал специальный корреспондент LifeNews Александр Лансков. – На улицах Луганска в эти дни очень мало других автомобилей, потому что город регулярно обстреливает украинская армия.

Ополченцы провели конвой в Луганск наиболее безопасной дорогой – в объезд Краснодона. Из-за опасности попасть под обстрел грузовики сделали крюк в 170 километров. Водители были специально проинструктированы на случай любых провокаций.

Люди на улицах Луганска с радостью встретили российскую автоколонну. Многие выходили из домов, чтобы поприветствовать белые машины с российскими номерами. Теперь у населения появилась надежда, что жизнь в городе снова наладится.

КамАЗы едут к складам и продуктовым базам, оборудованным холодильниками. Многие базы расположены близко к центру города. Хранилища не работали уже два месяца. К прибытию российского конвоя их готовили в течение недели, подключив электрогенераторы. Уже завтра, 23 августа, в Луганске должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи.

Всего пунктов организовано 24, а 12 из них откроются уже утром в субботу, сообщили в администрации ЛНР. Но сначала на складах будет произведен подсчет грузов. Списки сверят с теми, что предоставила российская сторона. Как рассказал LifeNews спикер парламента Союза народных республик Олег Царев, в Луганске уже составлен список жителей, наиболее нуждающихся в помощи.

– В первую очередь выдадут помощь пенсионерам, а также семьям, где оба родителя работают в бюджетной сфере, беженцам, пострадавшим от бомбежек, инвалидам и пациентам больниц, – сообщил Олег Царев.

По данным LifeNews, все 280 грузовиков автоколонны будут разгружены сегодня, 22 августа, и вечером организованно отправятся в сторону российской границы. Оставаться в городе на ночь водители не будут, поздно ночью выезжать за пределы Луганска очень опасно. Водители конвоя не выходят из кабин, соблюдая данные им рекомендации.

Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск были прерваны, жители остались без питьевой воды. Снабжение электроэнергией социальных объектов жителям приходится экстренно восстанавливать после обстрелов.


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4346 3350

    Слава Богу, доехали. Пусть мир прийдёт на землю Новороссии!

  • 817 -913

    Слава Богу.Дай Бог,что-бы это было начало конца всей этой войны.И ключ к осознанию первоисточника всех бед.Пусть мир будет на Украине и между Украиной и Россией.Эгоист,наверное взрослый человек,а думать,как только не осебе,не научился.

  • 525 907

    Хорошо,что гуманитарный груз дошёл,но война только начинается и надеятся,что те кто её развязал,успокоятся
    преждевременна.Готовится нужно Росии,пожар войны на окраине руси,экономическая война,это только подготовка
    к изменеию мировой системы.

  • 1583 1564

    ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО БЫЛО НЕ ДОПУСТИТЬ, НО БАБЛО, ВОНЯЮЩЕЕ ГАЗОМ, ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ. И что в ИТОГЕ, ОБЛОМ? БЫЛИ ПОСЛАНЫ НА Х…! С ОБЕИХ СТОРОН ВУРДАЛАКИ И СТЕРВЯТНИКИ, ОДНАКО. ОДНИМ СЛОВОМ: ЖИДЫ. ЭТО Ж КАКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ И ЧЁРНЫЕ ДУШИ НАДО ИМЕТЬ…, НЕЛЮДИ. ” высокий рейтинг”, говоришь, А С УВАЖЕНИЕМ -ТО КАК? Цыгане так лошадей -одров продают.

  • 23767 15862

    США пригрозили новыми санкциями за пересечение гуманитарным конвоем границы Украины без согласия властей страны. Об этом заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

    По его словам, если конвой не покинет территории Украины, то Россия столкнется с «дополнительными последствиями», санкциями против российской экономики. Об этом сообщает Reuters.

    Родс заявил, что это грубое нарушение суверенитета Украины, а въезд конвоя усиливает эскалацию конфликта на востоке страны.

    На пресс-брифинге ранее выступил и представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. «Россия должна немедленно вывести с территории Украины все автомобили и всех военнослужащих», – заявил он. По словам Кирби, если Россия этого не сделает, то это повлечет за собой «еще большие последствия и еще большую изоляцию для Москвы». Ранее сегодня источник CNN в Пентагоне заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тыс. военнослужащих «в полной боеготовности».

    По поводу ситуации с гуманитарным конвоем высказался и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. «Я осуждаю ввод так называемого гуманитарного конвоя на украинскую территорию без разрешения украинских властей и без всякого участия Международного комитета Красного Креста», — сказано в его заявлении, опубликованном на сайте организации. Расмуссен заявил, что случившееся — это вопиющий случай нарушения Россией ее международных обязательств, «в том числе тех, что были сделаны на переговорах в Берлине и Женеве».

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/08/2014/944550.shtml

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)