Главная » Новости партнёров

Почему так необходима чистка зубных протезов?

09:57. 15 августа 2014 2775 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Пренебрежение уходом за съемными зубными протезами приводит к ухудшению их внешнего вида и деформации, но, что хуже всего, повреждению десен и болезненному состоянию полости рта.

При индивидуальном подборе специалист клиники на сайте http://www.7stom.com/ обязательно расскажет, как ухаживать за протезом и отдельными его частями. Клиенты получают рекомендации касательно каждого выбранного и установленного элемента протезирования.

Что происходит при неправильном уходе за зубными протезами?

Если вовремя не удалять остатки пищи со съемного зубного протеза, в местах их скопления начинают размножаться бактерии. Кроме внешней, подвержена воздействию разлагающихся частичек пищи и внутренняя сторона. Желательно снимать и промывать все детали в проточной воде после каждого приема пищи.

Рекомендации не снимать новый протез и носить его практически все время теряют свою силу через две недели после установки. Мягким тканям десен понадобится как минимум 6-ти часовой отдых в сутки. На время, когда можно обойтись без помощи искусственных жевательных элементов, их необходимо замочить. Для сохранения эластичности и во избежание изменения структуры, силиконовые и пластиковые детали должны находиться во влажной среде. В противном случае они высыхают и перестают повторять анатомические формы ротовой полости.

Съемные зубные конструкции, так же как и живые зубы, подвержены образованию зубного налета и зубного камня. Чистка зубных протезов отбеливающими зубными пастами не рекомендуется. Абразивные частички таких паст царапают и стирают менее устойчивую, чем эмаль, к повреждениям поверхность. Тщательная очистка может проводиться с помощью специальных таблеток, ультразвуковым методом или в клинике специалистом.

Регулярный аккуратный уход за съемными зубными протезами продлит срок их службы и лишит неприятных ощущений во рту, вызванных изменением формы или скоплением бактерий.

Комментирование закрыто.