Последние новости с Украины и Новороссии за 7 августа 2014

5671 4

 МВД Украины отчиталось о внедрении агентов в ряды ополченцев. В Черкасской области десятки милиционеров отказались воевать на Донбассе.  Украинская армия применила на востоке страны РСЗО «Ураган» и крылатую ракету. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 7 августа 2014…

Наказание за военный налог

Верховных Совет Донецкой народной Республики, поручил совету министров разработать и принять законопроект об уголовной ответственности «О персональной ответственности руководителей и бухгалтеров предприятий всех форм собственности за перечисление 1,5% налога на поддержку военных действий Украины».

Ранее руководство ДНР поручило вести учет ущерба, нанесенного действиями украинских военных.

Напоминаем, что ВР Украины приняла законопроект Кабмина, предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный налог — военный сбор в размере 1,5%.

В Министерство образования Украины объявили о запрете на профессии для идеологически вредных людей

По заявлению министра образования и науки Украины Сергея Квита стало известно, что преподаватели, поддержавшие создание ДНР и ЛНР, будут уволены из рядов педагогов, по причине идеологического “вреда”.

«Ни один этот преподаватель не будет работать в системе образования. Этих людей нельзя допускать к детям, это аморально и противозаконно», – цитируют Квита украинские СМИ.

300 сотрудников милиции в Донецке перешли на сторону ДНР

В Донецке 300 сотрудников милиции перешли на сторону Донецкой Народной Республики. По словам главы украинского МВД Антона Геращенко в регионе осталось «10-15% сотрудников милиции, преданных самой милиции».

В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ ДЕСЯТКИ МИЛИЦИОНЕРОВ ОТКАЗАЛИСЬ ВОЕВАТЬ НА ВОСТОКЕ.

Правоохранители не хотят проливать свою и чужую кровь .

С начала проведения «антитеррористической операции» из органов МВД Черкасской области уволились 30 сотрудников. Такие данные сообщил начальник областной милиции Владислав Пустовар.

По его словам, люди уволились именно из-за нежелания ехать в зону боевых действий. Среди них девять сотрудников спецподразделения «Беркут», девять сотрудников «Грифона» и 12 работников патрульно-постовой службы.

Пустовар также утверждает, существующие подразделения МВД области уже побывали в зоне боевых действий, а некоторые даже по нескольку раз.

А в Луцке экс-сотрудники ГАИ, уволенные по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова за отказ ехать воевать на Восток, однако, не считающие это преступлением или даже проступком, пытаются восстановиться на рабочем месте через суд.

МВД Украины отчиталось о внедрении агентов в ряды ополченцев

СБУ и МВД Украины приняли решение об увеличении числа своих агентов в рядах ополчения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

“Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций”, – отметил Геращенко. Вместе с тем, говоря о работе агентуры, он отметил, что не всегда можно “все предусмотреть и предвидеть”.

Как уточнил советник министра, он специально обнародовал информацию о подготовке агентов. “Чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО”, – написал чиновник.

О том, кто приходит в ополчение и как готовят новичков

Владимир Степанов, помощник комнадира батальона ЛНР “Призрак” рассказал о том, кто приходит в ополчение и как готовят новичков: “Большинство ополченцев — местные. Есть из Одессы, Харькова, Херсона, Николаева. В нашем батальоне много шахтеров, рабочих с предприятий, предпринимателей, из-за войны потерявших свой небольшой бизнес, тоже хватает. Много молодых до 35 лет, которые не выбрали Pepsi и воюют за свою землю. Причем многие из них вообще не служили, в свое время “отмазались” от призыва в армию, но в ополчение пришли сами.

Я взял оружие в руки, чтобы остановить фашистов. Воюю за свой народ, свою землю, свой язык и веру. Нашему самому младшему бойцу – 21 год. Старшим – за 60 лет. Служат у нас 2 таких деда с армейской закалкой, старики шустрые, по профессии шахтеры. Мало того что сами в бою молодцы, еще и новичков обучают.

Новичков готовят бывшие украинские военные, вставшие в ряды ополчения. Долго учить некогда — стрелять из автоматов, пулеметов и минометов учат порядка четырех дней, неделя учебы — для снайперов. Новеньких в “мясорубку” не пускают, вообще стараются “мясорубок” избегать.”

Жители очередного села в Мелитопольском районе Запорожской области присоединились к протестам против мобилизации

6 августа вести о продолжении протестов против мобилизации в Мелитопольском районе Запорожской области пришли не из Семеновки, как ожидалось, а из Константиновского. Пришедшие к местной администрации женщины упрекнули главу в том, что он не собрал присланные в село повестки в один мешок и не сжег.

Леонид Беленький заявил, что не собирается нарушать закон и сжигать повестки в армию, и, в свою очередь, вспомнил Великую Отечественную войну, когда все мужчины уходили на фронт.

- Но тогда все знали, что стрелять надо в фашистов. А сейчас в кого, в таких же как мы? – возмущались женщины.

- На каком основании забирают, если мы не хотим войны. Моему зятю принесли повестку, а он не пошел в военкомат. Вот, что теперь ему будет? Придет вторая, третья повестка, а потом его выловят? – беспокоилась другая жительница Константиновки.

Председатель сельсовета как мог старался успокоить женщин, заверяя, что никто никого ловить с улицы и в зону «АТО» отправлять не будет. Однако женщины остались при своем мнении и глава администрации предложил им перенести переговоры в здание сельсовета, опасаясь, как бы они не решили пойти перекрыть какую-нибудь дорогу.

Как ни странно, изначально в это время в здании сельсовета планировалось обсудить, как потратить собранные в селе деньги на закупку бронежилетов для тех десяти земляков, кто уже был мобилизован в прошлую волну и оказался на Донбассе. Это обсудили также, но остались при своем – новую мобилизацию в селе не проводить.

Главе администрации осталось только посетовать на происки врагов – среди местных жительниц оказались и активистки из Вознесенки и Мордвиновки, что побудило представителей власти сделать вывод о сговоре.

Жители Луганска: Скоро начнем менять золото на хлеб, как в блокадном Ленинграде

Полумиллионный Луганск – в плотном кольце национальной гвардии. Изоляция и круглосуточные обстрелы привели к тому, что уже больше недели нет света, воды, газа, перестали вывозить мусор. Прервана связь с внешним миром – мобильники давно «не ловят», взрывами оборваны провода городских телефонов. Еду горожане готовят прямо во дворах – разводят костры.

- Все запасы уже съедены… – пенсионерку Анна Степанову мы застали во дворе на улице Советской. Она сидит на обломках скамейки. Рядом жалобно мяукают два бездомных кота.

- Не просите, у меня нет для вас ничего! – махнула рукой на голодных животных женщина. – Ни еды, ни денег. Ни у кого здесь нет. Еще чуть-чуть, и мы, как в блокадном Ленинграде, начнем менять золото на хлеб. Уже сейчас пара морковок – царский подарок.

В городе почти никого не осталось. Уходят даже те, кто говорил, что готов держаться до последнего. Уходят пешком… Очень жалко стариков – на то, чтобы раздобыть пропитание, у них нет ни сил, ни здоровья. Осталось только отчаяние.

- Занес 84-летней соседке каши, а она плачет: хоть бы попал в дом снаряд и сразу убило! – рассказывает 77-летний Евгений Скрынник. – Признаться, я сам грешным делом думаю также.

Стреляют днем и ночью, на окраинах и в центре. Местные говорят: страшнее всего под утро – тогда земля вибрирует. Но еще хуже, когда рассветные залпы прерываются. Тишину слушают всем городом. Знают: чем дольше пауза, тем ближе к центру будут взрывы.

- Перевести дух можно только после обеда, – говорит местный житель Иван Костющенко. – Тогда можно даже на улицу выйти, попробовать раздобыть еды или воды.

В кранах почти у всех луганчан давно пусто. С водой повезло только жителям нескольких микрорайонов, но ее пить ее сырой нельзя – уже больше недели не хлорируют. А значит, можно подцепить как минимум с десяток болезней. Плюс ко всему третью неделю в Луганске не вывозят мусор. Стоит жуткое зловоние. Город заполоняют вороны и крысы – того малого количества людей, что остались, они совсем не боятся и нагло пируют на помойных кучах…

Украинская армия применила на востоке страны РСЗО «Ураган» и крылатую ракету

Украинская армия применила на востоке страны тяжелое вооружение, в частности реактивную систему залпового огня «Ураган» и крылатую ракету

О применении тяжёлого вооружения украинскими силовиками сообщил корреспондент РИА Новости. Ранее в штабе ополчения со ссылкой на данные собственной разведки сообщали, что силовики стягивают «Ураганы» к Донецку.

Ополченцы из Горловки рассказали РИА Новости, что видели, как над их городом на высоте около 40 метров параллельно земле прошла крылатая ракета. Сразу после этого появились сообщения, что она упала в расположенном в поле около частного сектора близ города Шахтерска, никто не пострадал, взрывная волна повредила соседние дома. Начальник политотдела штаба ополчения Игорь Иванов в своей ежедневной сводке описал след от ракеты как «воронку в три человеческих роста, 20 метров в диаметре».

Также ополченцы сообщают о применении украинскими силовиками РСЗО «Ураган» около города Снежного. Там был обстрелян район шахты №18. «Были разрушены несколько частных домов, а также школа №1», – цитирует РИА Новости слова ополченцев. В качестве доказательств они готовы предъявить остатки снарядов.

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны<!–[CDATA[]]>

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146<!–[CDATA[]]>здесь <!–[CDATA[]]>подтверждение от Стрелкова, <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>последний отчёт<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1586 1567

    Туда бы “ПУТАН-КАГАЛ”, ЧТОБЫ ПОНЯЛИ, ПОЧЁМ ФУНТ ЛИХА.

  • 6271 -1252

    террористы захватили власть на украине, понятно
    под видом борьбы с терроризмом штаты открыто воюют в ираке, афганистане
    жидокремлеолигархи во главе с двойниками куклами марионетками под кодовым названием “путы-н” способствуют террористам жидоукролигархам в уничтожении руского народа под прикрытием сми-смрад скрывая события, заувалируя правду, умалчивая колличество жертв в геноциде, скупая за безценок прездприятия и недвижимость украины, поставляя энэргоресурсы террористам фашистам, финансируя их

  • 6271 -1252

    на б/у сс-ср развёрнуто окно овертона на украине но для всех в том числе и в россии
    сначала показали вид с дубинками и камнями, потом с зажигательными смесями и снайперами, дальше пошло в ход стрелковое оружие плавно пешедшее в гаубицы и истребители, уже применяются грады и ураганы (уму непостижимо бомбить города усовершенствованными за 55 лет легендарными катюшами переломившими ход вов) и крылатые ракеты …
    и кроме горстки воспротивившихся терроризму (не имеет значения прикрытие, хоть мантией папы римского), остальная страна дремлет, нет и не будет всенародного восстания “Минина и Пожарского, хотя призыв был, мало кто услышал, народ уже зазомбирован;
    теперь система отлажена, если начнут бомбить кубань или рязань, останется “местным конфликтом”;
    уже если и ядерное оружие применят, начнут с необогащённого, закончат… в уничтожении “самого непокорного народа”, также останется “внутренним делом” то ли Архангелька или далёкой Сибири;
    да пока только Новороссии, утешаются с промытыми мозгами, надеющиеся остаться в стороне уже начавшегося глобального терроризма под прикрытием психоза раздуваемого сми, вот найти б ту “сторону” в этом слишком уж тесном современном мире;

  • 505 263

    Да! Дибилизм и дурдом !
    Кругом телевидение, интернет, все образованные.
    Общий язык не могут найти и мирно жить.
    Вообще 21 веке никакой войны не должно быть.
    Что там критиковать большевиков, Ленина, Сталина и т. д.
    Сейчас мир должен быть.
    Критиковали СССР. Радовались что нет СССР – враг человечества.
    Если при СССР УССР жила плохо, то при демократии и при демократах украина должна жить еще лучше чем при коммунистах.
    Что – то и при демократии воюют.
    Значит воспитание, образование, христианство, мусульманство, социализм, коммунизм, капитализм, демократия, выборы – для руководителей государств и политиков никакой роли не играет.
    Народ живет по капризам и мировозрением руководителей государств и политиков на данный момент своей жизни.
    Они то стареют и уходят в иной мир, а народ остается. И за их капризы простой народ страдает.

    Есть выражение ЕСЛИ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ДАЙТЕ ЕМУ ВЛАСТЬ ИЛИ ОРУЖИЕ!

    Мы знаем кто , что из себя показали все руководители разных годов и столетий.
    И мы узнали что они из себя представляли когда были у власти.
    Ельцин потусовался у власти и сам не понял что в жизни натворил и т. д. и ушел в иной мир.
    Тоже был героем телевидения, где он сейчас, никто не вспоминает. А то ельцин, ельцин, россия погибнет без ельцина – на выборах все мозги прожжужали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru