Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 5 августа 2014

07:08. 5 августа 2014 Просмотров - 8,040 14 коммент. Опубликовал:

 В Краснодарском крае из-за беженцев объявлен режим ЧС. «Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, а свои бросили — украинский сержант (видео). Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 5 августа 2014…

В Краснодарском крае из-за беженцев объявлен режим ЧС

В Краснодарском крае из-за наплыва украинских беженцев губернатор региона распорядился объявить режим чрезвычайной ситуации. В ликвидации ЧС будут задействованы 12 департаментов и ведомств под руководством вице-губернатора.

«По распоряжению (губернатора) Александра Ткачева на территории Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС связан с увеличением числа беженцев, прибывающих на территорию Кубани с юго-востока Украины», — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации будут задействованы 12 департаментов и министерств региона. В их числе минздрав ЖКХ, министерства образования, социального развития и семейной политики, труда и занятости. Задачей ведомств будет обеспечение необходимых условий для прибывающих на Кубань пострадавших украинцев. Возглавить работу поручено вице-губернатору края Джамбулату Хатуову. Его заместителями назначены вице-губернаторы Владимир Свеженец и Вадим Лукоянов.

«В рамках распоряжения главы муниципалитетов должны организовать работу пунктов временного проживания и питания беженцев, а также создать межведомственные комиссии по оказанию помощи пострадавшим жителям Украины», — отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, только за последние сутки на территорию РФ прибыло более 1 000 беженцев из Новороссии, большинство которых составляют женщины с детьми. В различных российских регионах развернуто уже более 600 пунктов приема.

04.08.14. 21:22 Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков ответил на вопросы своих сторонников и опроверг распространенное ранее сообщение некоего подразделения ополчения Д.О.Л.Г. о пленении 702 украинских военных под Шахтерском:

«Начнем с того, что никаких «отрядов Д.О.Л.Г.» в составе ВС ДНР не существует. Все — полное вранье».


-По поводу “южного котла”.

“Не наша зона ответственности. Это ЛНР. У нас прямо сейчас идут тяжелые бои на “перешейке” котла, который мы и захлопнули, но все “печенки” достанутся не нам.”

- Про планы на будущее.

“Между прочим, на осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников.”

04.08.14. Интервью с командиром одного из подразделений ВСУ, бежавших на территорию РФ.

“В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды “держитесь”, больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь – они нас уже похоронили. Технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне – важнее было спасти людей. Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону – понимают, что в этой беде мы – заложники ситуации. Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили. Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут.”

«Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, а свои бросили — украинский сержант (видео)

Пленный сержант вооруженных сил Украины из Черниговской области лежит в госпитале ополченцев после ранения.

— Хотите что-то пожелать своим соотечественникам?

— Мужики, серьезно послушайте, это не наша война! Это грязная война, ее развязали политики, идите на хрен отсюдова, люди борются за свою землю, даже не думайте сюда лезть.

04.08.14. Инструкция от ополчения как не попасть в укропскую армию.

“Люди, не желающие участвовать в этой кровавой укро-вакханалии, спрашивают нас – как поступить? По закону, если человек НЕ РАСПИСАЛСЯ в получении повестки, он не несет ответственности за уклонение от призыва. С этой точки зрения, логичным является следующее поведение:
1. Не расписываться о получении повестки.
2. Не принимать под роспись вообще НИКАКИХ заказных писем и телеграмм. (адресат не проживает или выбыл). Лучше всего – не находиться по адресу прописки.
3. Не открывать НИКОМУ двери (все визиты по звонку).
4.Если подошел кто-то на улице и спросил Вашу фамилию, имя, то нужно уверенно говорить, что ошиблись. (Устанавливать личность и задерживать для установления таковой имеет право только милиция и то лишь только в случае явного правонарушения или по подозрению в совершении преступления.
5. Если повестка пришла на работу – не брать и, главное, не расписываться в получении. Тут уже выбирать – что важнее – сохранение рабочего места или сохранение жизней людей на Донбассе и мир…”

04.08.14. Сообщение от ополчения.

“Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола. Вот как это было.

2 августа продолжались бои между населёнными пунктами Шахтёрск и Торез в районе посёлка Орлово-Ивановка в Шахтёрском районе бывшей Донецкой области УССР. В ходе боёв была уничтожена одна САУ 2С3, два самоходных артиллерийских орудия “Нона” три танка, три БМП, один БТР и один КамАЗ противника, вооружённый зенитной установкой ЗУ-23-2. Пятеро ополченцев получили ранения.

Когда начало затухать эхо боёв, а над позициями ополченцев уже спустилась тьма, и лишь красная луна сквозь дым горящей военной техники освещала место недавнего побоища, на дороге из Тореза в Шахтёрск показался одинокий БТР. На полной скорости он пытался прорваться сквозь ряды ополченцев, но метким выстрелом из противотанкового ружья времён далёкой войны водитель машины был убит. Потеряв управление, БТР скатился под откос, застряв в придорожной канаве, используемой местными жителями для полива огородов.

Верхние люки открылись и оттуда как тараканы из духовки, зажжённой на коммунальной кухне, начали разбегаться бравые украинские вояки. В кустах застрекотал пулемёт. В воздух полетели кровавые брызги, ошмётки плоти и куски полосатых тельняшек, удачно демаскировавших коломойских десантников из 25-й бригады.

И тут глазам ополченцев предстала странная картина: из люка БТРа вынырнула абсолютно чёрная фигура и, прижимаясь к земле, начала удаляться по дну арыка.

– Прекратить огонь, брать живым! – закричал командир.

Ополченцы со свистом и улюлюканьем кинулись в погоню. Вскоре чёрный силуэт был настигнут. Им оказался совершенно голый негр из племени… Племя своё он так и не назвал, ссылаясь на незнание русского языка. Лишь знакомые из импортных фильмов “факи” слетали с его толстых губ. Когда негр попытался заговорить по-грузински, все сомнения отпали, оказалось, что он служил в своё время советником в армии Саакашвили.”

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)


Просмотреть <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны<!–[CDATA[]]>

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146<!–[CDATA[]]>здесь <!–[CDATA[]]>подтверждение от Стрелкова, <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>последний отчёт

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Метки: новости с украины

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1578 1559

    Всего этого можно было избежать, отбери тогда “пута” Юго-Восток, как Крым. Тогда граница не была обозначена, да и хунта не сопротивлялась бы сильно. А “запад” проглотил бы, как НЕИЗБЕЖНОЕ. У них там тоже есть мозги, частично, правда, но ещё сохранились. Но….шкура дороже, со всеми интересами кагала, что на “той”, да что и на “этой” сторонах. Когда-нибудь получится “ОТВЕТ” за все “косяки”, иначе зря Некоторые из Нас теряли жизни и здоровье, об имуществе и говорить не приходится. Одесса ждёт, Славянск ждёт. Краматорск, Харьков тоже. И дай БОГ, чтоб дождались. Да и Киев тоже думает.

  • 19 47

    Крым и Восток-две большие разницы!!! Как не жаль это говорить,но дэнээровцы сами сделали кое-что неправильно,а именно-поторопились с референдумом! Да-да! Путин же просил-подождать немного,а такие политики ничего просто так ведь не говорят(вернее не заявляют)-значит были на то причины-я думаю серьезные!Вот чем все обернулось…Конечно,вдохновил их Крым и др.,но всю ситуацию в целом они не увидели со своей “колокольни”.А может это просто проведение,судьба…Может так все и должно было случиться? А война,как видно будет затяжная и нелегкая… Этот черный человек из Белого дома (и его хозяева) просто так не отстанут от России и Украины(от ее остатков) И вообще,глобально это все-мир(как планета Земля)-на краю пропасти! А не так ли(или примерно также) начинался “конец” цивилизации Атлантиды,да и других(сколько их было уже- БЫЛО!)………

    • 1319 790

      Вы забываете о некоторых фактах. Референдум надо было провести перед выборами, так называемого президента укропии, в конце мая, и много времени не оставалось. Нельзя было ждать с проведением референдума, ситуация осложнялось с каждым днём. Ещё 2-3 дня и никакого референдума вообще не было бы, как это случилось в Харьковской области.
      Референдум и его результаты были и есть жизненно необходимы для ополченцев и всего движения. Без референдума из ополченцов бы сделали бандитов, которые преследуют свои личные цели. Даже у самих ополченцов не было бы уверенности в своих действиях. Сейчас, они могут полностью опереться на волеизъявление народа Новороссии.

      То что наобещал Путин 4 марта и почему он просил отложить референдум, оставляю на его совести, если она у него есть.

      • 1 0

        Не Тронь Путина. Без Владимира, Россия была бы в дерьме и нищей территорией. Народ за ВВ. если надо будет мы и свои сандали жрать будем, пущай они там в своей гей-европе сдохнуть…вот примерно так. Слава богу, что есть в стране патриоты,такие как Лавров и Козак, Шойгу. Вот у Лаврова, его единственная дочь прожила за бугром 20 лет, плохо говорит по русски, но приехала в Москву к папе,…они сейчас вместе…и это здорово.

    • 22843 15166

      Причины были серьёзные, но нехорошие. На месте тоже не волшебники – ждать они не могли.

    • 22843 15166

      Если судьба нехорошая попалсь – убей её и найди приличную… иначе плохо будет. Так?

    • 12694 9464

      В Крыму-выход к морю, флот, и куча других очень “полезных стратегических вещей”.ДНР и ЛНР- это не Крым. Это “тактическая проблема”(если без эмоций, и русских людей). И всему “международному сообществу” плевать на референдум. Уверен-даже не знают, что проходил( СМИ, СМИ,СМИ,). Нет такого вопроса-”Я просил подождать. В. Путин”-это тупо. Хоть жди, хоть нет-убивать собрались. Подобная возможность быстро вправляет мозг.
      Это примерно так. На улице в 90-е. “Парни на вас плющихинские с цепями и дубинами идут, но Синий просил подождать-он думает, как замирить вас”. Большая часть “мыслей”-не выдерживает никакой критики, тем более жизненной проверки.

  • 522 904

    Что тут скажешь,нечисть свою работу делает,уничтожает мирное население,но вот вопрос почему оно до сих пор
    мирное ??? Женьщины,дети,старики не в счёт,а взрослое мужское население,сколько нужно им увидеть смертей,
    чтоб их заскорузлая душа зашевелилась и руки взяли оружие чтобы защитить себя,близких,Родину где родился
    или просче сбежать от ужасов войны и ждать когда за тебя это сделают другие.Или может у них нет уже души,
    никакой ни чёрствой,ни заскорузлой,может просыпатся там уже нечему,тогда чего ж мы их жалеем,радостно
    принимаем их как пострадавших,но война то только началась и будут ли эти пострадавшие воевать на нашей
    стороне или опять махнут в тёплые страны,вот вопрос…

  • 6288 4531

    С удовольствием посмотрел бы “стаптиз” америкоса-нигера-военспеца! Похоже все кто присоединяется к киевским фашистам – педики. Педики всего мира в Великий Хохланд!

  • 1 0

    Учитывая, что руководители Новороссии ездили и , надеюсь, ездят на консультации в Москву, призыв В.В. Путина не проводить референдум можно не учитывать. Абсолютно согласен с тем, что встать нашими войсками на границах Новороссии надо было сразу после первых агрессивных выпадов ” великих укров”. Есть все основания полагать, что Россия имеет самую боеспособную армию на планете и надежно защищена стратегическими силами. Видимо, кто-то (читай “олигархи”) висит на ногах у Путина и не дает адекватно реагировать на ситуацию. Почему америкосы действуют в своих интересах без оглядок даже на международное право?

  • 1141 1225

    Анекдот в тему.

    ООН докладывает в конгресс США: “Более 700 000 беженцев из Украины. Почти всё разрушено…”
    Дж. Псаки рассказывает журналистам: “Сидит Гоголь на пеньке и дро…т”.
    _____

    Пидорошенко и его нациоАнальная гвардия уже даже не контролируют ситуацию в Киеве. Бойцы 72 бригады, которые вышли из окружения через Россию готовы взяться за оружие, но уже идти на Киев. В 25 бригаде собираются завалить правосеков, которые стреляют в спины десантников (из телефонного разговора). Жители Кульбакино охотно сдают в ФСБ данные по всем пилотам 299-й, которые вылетали на ДНР и ЛНР (оперативная сводка). Генералы МО и ГШ Украины собранные на армию деньги крутили в банке Коломойского под проценты почти 3 месяца. В Одессе собирают деньги на киллера для Коломойского. Ангела Меркель на секретном совещании попросила разработать секретный пакет санкций против США. Крымские хаккеры нашли половину офшорных счетов киевской хунты.

    Священные слова “Москва за нами” мы помним со времён Бородина!
    ¡No pasarán!

  • 22843 15166

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)