Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 26 июля 2014

07:10. 26 июля 2014 8103 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

Вся суть укроСМИ за 4 минуты. Россия с понедельника запретит поставки украинского молока. В районе Лисичанска на стороне карателей воюет 800 польских солдат. Яроша ищет Интерпол. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 26 июля 2014…

Яценюк подал в отставку

Вчера Арсений Яценюк заявил, что подал заявление об отставке с поста премьер-министра из-за желания выразить протест против отказа Верховной Рады проголосовать за законопроект об увеличении финансирования силовиков, задействованных в спецоперации на востоке страны и ряд реформаторских законопроектов.

“Мое решение о заявлении об отставке мотивировано только одним: я хочу, чтобы вся страна увидела, что парламент отказывается поддерживать украинские вооруженные силы, парламент отказывается бороться за Восток, отказывается облагать налогами тех, кого надо облагать налогами”, — сказал Яценюк в пятницу вечером в эфире политического ток-шоу “Шустер-live” на телеканале “Первый национальный”.

По его мнению, парламент на сегодняшний день нуждается в “перезагрузке”, однако сейчас также необходимо увеличить финансирование военных, воюющих на Востоке, и продолжать проводить реформы в стране, даже если для этого нужно принимать непопулярные среди населения решения, считает Яценюк.

Он призвал депутатов думать не только о своем политическом будущем, но и о будущем страны, и для этого проголосовать за законопроект о выделении дополнительно 9 миллиардов гривен (0,7 миллиарда долларов), а также за законопроекты о налогообложении наиболее прибыльных отраслей и о привлечении к управлению украинской ГТС европейских и американских компаний.

США в шоке

Брифинг Российских военных привёл в шок Пентагон заявлением об их военном спутнике приведя такие факты как:

1) тип спутника, и его характеристики;
2) поминутное время прохождения, а следовательно траекторию.

По первому пункту:
Тип спутника, его назначение, и его описание такое как “экспериментальный”, строго секретная информация, следовательно — это данные Российской разведки. Если по внешнему виду, наши могли предполагать назначение этого спутника, то такая характеристика как “экспериментальный”, на спутнике ну ни как не была написана.

По второму пункту: Напоминаю, это спутник предупреждения о ракетном нападении. Имея такую информацию, Россия знает точки непокрытия этих спутников, а следовательно может запустить ракету незаметно для них, особенно это касается ракет подводного базирования.

Вторая неприятность — это комплексы С-500 о которых немного говорил Д.А.Медведев, которые по его словам могут поражать объекты в космосе. Зная постоянное расположение спутников, в случае чего, они будут уничтожены в первую очередь. При чём точечно.

Банк России неожиданно повысил ставку до 8%

Руководство Банка России повысило ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, подчеркнув, что темпы роста потребительских цен снижаются медленнее ожиданий. Судя по всему, решение было вызвано необходимостью снижения инфляции.

Телефонные «партизаны» в Киеве парализовали работу вокзала, станции метро, «5 канала» и еще 4 объектов

Киевский железнодорожный вокзал и станция метро «Вокзальная» полностью восстановили работу после ложных сообщений о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена и Юго-Западной железной дороги.

В Киеве сегодня по спецлинии «102» в течение 15 минут поступило шесть анонимных сообщений о заминировании различных объектов в городе Киеве, в том числе и «5 канала», что на ул. Электриков. Проверку сообщений начали производить специалисты и работники Печерского, Подольского и Голосеевского районных управлений милиции, а также линейного управления в метрополитене. Сообщение о минировании вокзала было передано для проверки в транспортной милиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Киеве.

Вся суть укроСМИ за 4 минуты:

Россия с понедельника запретит поставки украинского молока

Россия с 28 июля запретит поставки молока и молочной продукции Украины. Как сообщил “Интерфаксу” источник в Россельхознадзоре, это решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. Речь, в частности, идет об обнаружении в этой продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

Два случая из письма украинского публициста и бывшего военного к Петру Порошенко

Украинский публицист и журналист Константин Стогний, полковник милиции в отставке, автор многих проектов и, в определенное время — сторонник нынешней власти опубликовал публичное письмо к Петру Порошенко на своей странице в Facebook:

“Петр Алексеевич!
Мы знакомы не один год. Вы знаете меня, как вполне адекватного человека, который всегда готов отстаивать справедливость. Даже в ущерб многим личным выгодам.

Помните, как в приемной одного из вице-Премьеров мы обсуждали почему я находясь много лет на генеральской должности так и не получил это звание. Хотя многие «послушные» служивые становились ими за один день…

Раньше мы могли говорить с Вами хоть в Кабмине, хоть в спортзале… Но теперь я не могу пробиться сквозь Ваше окружение.

А я всего-то хочу, чтоб о ситуации в стране Вы узнали не из бравых рапортов тех генералов. А от многомиллионной аудитории моих зрителей. О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся снова в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в «незаконной массовой акции»…

Или я бы рассказал о другой семье из Дрогобича. У них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму. Поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в сарай где было 19 трупов. Своего сына он опознал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО.

И почему забирали сына за полдня, а труп не отдавали более 10 суток. Собирая на службу семья одолжила 1200 евро для покупки снаряжения от каски до бронежилета. И теперь, чтоб похоронить единственного сына соседи приносят по 5-10 гривен.

Государство и здесь их кинуло… А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав еще более циничные и шокирующие истории нынешней жизни украинцев, Вы просто от всей души возненавидите нашего Президента!”

В районе Лисичанска на стороне карателей воюет 800 польских солдат

По информации ополченцев в районе Лисичанска на стороне украинских войск воюют польские наемники. «Там еще у них стоит польский легион, около 800 человек», – сообщает руководитель пресс-центра ополченцев этого района Андрей Лавин.

25.07.2014. Позывной «Штирлиц»: доброволец из Германии приехал помогать ополчению Донбасса.

​ Молодой человек, известный в ополчении Донбасса под позывным «Штирлиц», рассказал RT, что побудило его оставить благополучную жизнь в Европе и приехать в охваченный войной регион. В 9-летнем возрасте он уехал с семьёй из Астаны в Германию и прожил там 10 лет, а теперь в качестве добровольца приехал в Славянск помогать ополчению, хотя раньше в армии не служил.
По его словам, несмотря на трудности, бойцы самообороны уверены в победе.

Яроша ищет Интерпол

Украинский радикал, глава экстремисткой группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен Интерполом в международный розыск. На сайте организации появилось официальное сообщение об этом и две его фотографии.

Ордер выписан Интерполом по требованию российской стороны. Дело было заведено Следственным комитетом РФ 5 марта, тогда же Ярошу предъявили заочное обвинение по статье «публичные призывы к терроризму и экстремизму», а Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест.

Генпрокуратура Украины считает, что оснований задержания и выдачи Яроша российской полиции нет. Тем не менее, согласно международным правилам, как только Ярош высунет нос за пределы Украины, он должен быть задержан и передан российскому правосудию. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)


Просмотреть <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

<!–[CDATA[]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны<!–[CDATA[]]>

Варианты помощи:

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Глеб Корнилов)

<!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146<!–[CDATA[]]>здесь <!–[CDATA[]]>подтверждение от Стрелкова, <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>здесь <![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>последний отчёт

Лично: <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? <![CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]>или <!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><!–[CDATA[]]><![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Метки: новости с украины

5 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)