Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 23 июля 2014

06:44. 23 июля 2014 Просмотров - 4,191 6 коммент. Опубликовал:

Хронология событий вокруг падения малайзийского “Боинга”. Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы. Ротации военных на передовой после мобилизации не будет – Гелетей. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 23 июля 2014…

В очередной раз украинские снаряды разорвались в Ростовской области

Вчера в очередной раз три боеприпаса со стороны Украины попали на территорию хутора Примиусский Ростовской области и разорвались, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

“Около 20.10 мск со стороны Украины на территорию хутора Примиусский прилетело два снаряда и разорвались там”, — сказал собеседник. Он добавил, что позже на окраину хутора прилетел еще один снаряд и также разорвался.

В целях безопасности сотрудники таможенного поста МАПП “Куйбышево” были эвакуированы.

По словам Фарукшина, снаряды разорвались практически в том же месте, что и в один из предыдущих обстрелов со стороны Украины. “Пострадавших и разрушений нет”, — отметил он. Собеседник добавил, что боестолкновение на украинской территории в районе пункта пропуска “Мариновка” продолжается.

Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы

Вчера, после принятия Верховной Радой закона о частичной мобилизации в Прикарпатье началось анти-мобилизационное восстание. В пяти селах Яремчанского горсовета на сторону протестующих стали представители местного самоуправления.

Так, руководители сельских поселений Микуличин, Ворохта, Татаров, Яблуница и Полянице публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий.

Также главный врач Яремчанской городской больницы Александр Соколюк написал расписку, в которой отметил, что «проведенный медосмотр был неполный», а следовательно, незаконный.

Для разрешения конфликта в г. Яремчу приедет пообщаться с женщинами военный комиссар Надвирнянского-Богородчанского ОРВК.

Ротации военных на передовой после мобилизации не будет – Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что третья волна мобилизации не приблизит начало ротации военнослужащих, находящихся на передовой в зоне боевых действий.

С проведением третьей волны мобилизации, по словам министра обороны, ротации военных подразделений на передовой не будет, так как есть опасность потерять те позиции, которые заняты на сегодня, – сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

Верховная Рада проголосовала за роспуск Коммунистической партии Украины

Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей КПУ. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.

Падение малайзийского «Боинга» 777. Короткая хронология событий за последние дни:

Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит “Боинг-777″ Малазийских авиалиний.

Непосредственно после крушения лайнера вице-президент США Джозеф Байден заявил, будто у американской стороны есть чёткие доказательства — ракетный выстрел по «боингу» был осуществлён с территории ополченцев.

Вместо подобных доказательств американцы ссылались на слухи из соцсетей.

Вскоре после заявления американцев уже российское Минобороны созвало пресс-конференцию, на которой выложило уже наши улики, а именно:

1. Наши радары зафиксировали украинский самолёт — предположительно, Су-25 — который непосредственно перед катастрофой летел в сторону малайзийского «боинга», на одном эшелоне с ним, по гражданской трассе.

2. Был зафиксирован воздушный объект, который кружился над местом аварии в течение нескольких минут.

3. Мы фиксировали подозрительные перемещения установок «Бук» украинской армии. Установки активизировали работу перед катастрофой, а потом были оперативно выведены из района теракта.

4. «Боинг» непонятно зачем отклонялся на 14 километров от маршрута, а за несколько минут до трагедии снижал скорость и пытался вернуться на заданную линию.

5. В момент крушения над местом событий пролетал американский спутник, предназначенный для обнаружения ракетных пусков.

Минобороны подтвердило свои данные фактическим материалом: в частности, журналистам показали видео с радаров Ростовского центра воздушного слежения. В итоге Минобороны попросило американцев поделиться с общественностью данными со своего спутника, чтобы более точно восстановить картину преступления.

Немедленно после пресс-конференции Минобороны РФ выступил Барак Обама. Ни на один наш вопрос о крушении он не ответил — только солгал, что якобы международные эксперты не получили доступ к месту трагедии. (ОБСЕ сделала заявление журналистам, что судмедэксперты имеют неограниченный доступ к месту крушения).

Позор американцев усугубила пресс-конференция с Мари Харф, представительницей Госдепа, которая заявляла ранее, что украинские беженцы «навещают бабушек» в России. Она заявила примерно следующее: нам надо верить на слово, так как мы — белые джентльмены, а русские — дикари с медведями. Цитата:

Здесь не конкурируют рассказы из двух одинаково достоверных источников. Правительство России неоднократно занималось дезинформацией и пропагандой во всем этом конфликте в Украине, поэтому не нужно считать, что наши слова и слова русских одинаково достоверны.

Вчера два самолёта Военно-воздушных сил Украины нанесли ракетный удар близ Шахтёрска в 30 км от места падения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines вопреки запрету на ведение огня. Накануне президент Украины Пётр Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места авиакатастрофы. Очевидцы отмечают, что это больше всего похоже на намеренный обстрел малазийских экспертов.

Доказательства виновности ополченцев, опубликованные СБУ, не выдержали ни критики экспертов, ни простой проверки на достоверность. И видео, на котором едет «Бук» с использованной частью боекомплекта, и смонтированный фрагмент разговора ополченцев свидетельствуют о намеренной фальсификации с украинской стороны.

На данный момент Интерпол проводит процедуру опознания тел в Харькове, “чёрные ящики” (бортовые самописцы) переданы правительством ДНР малазийским экспертам.

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:   

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за прошедший день

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)


Просмотреть ]]>< ![CDATA[]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии< ![CDATA[]]>]]> на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Гуманитарные войска< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Александра Жучковского< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>< ![CDATA[]]>здесь < ![CDATA[]]>]]>последний отчёт

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? < ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Русские добровольцы< ![CDATA[]]>

Метки: настоящая наука, новости с украины

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14 26

    Помяните мои слова – То,что происходит очень печально закончится для Укропии и их хозяев в 2015 г.

    • 7173 3987

      после того если взбунттуется запад-западные области Украины-начнётся хаос.На западе должны понять-что восток как раз за целостную Украину но без террористов в Киеве и против США..пора объединятся

    • 371 666

      Позвольте с Вами отчасти не согласиться. Без «наглой», всесторонней, массированной помощи
      России Донбасс не выстоит. Ребята лягут костьми и будут проклинать Россию с того света, как её
      уже проклинают многие донетчане. Дураков нет, люди прекрасно понимают, что ГАРАНТ их обнадёжил, спровоцировал и фактически предал (докажите обратное тем, кто уже погиб в собственных домах или на огородах). Предали их те, кто кричит, что это не наша война. Наша, ещё как наша. Украинско – российская граница проведена искусственно дилетантами от марксизма, имеющими самые приблизительные понятия о государственном строительстве. С обоих сторон живёт один русский народ. Но наших денежных мешков он не интересует.
      Олигагхат интернационален, ему не нужны народы, их история, их государственность, их границы.
      Они не поступятся копейкой в пользу Новороссии, да и Россия им нужна только как «место работы» или охотничьи угодья.
      Поэтому невнятный лепет ГАРАНТА с постепенной сдачей Новороссии будет продолжаться до тех пор пока нашим денежным упырям не наступят на хвост (без разницы в России или за рубежом). Надеюсь, никто не будет оспаривать то, что государство у нас не народное а олигархическое, в котором народ слегка подкармливают, чтобы не бузил и не создавал проблем.
      Во такой неутешительный прогноз.

      • 11 -9

        Классная инициатива народа и старейшин Галиции!!!
        Жыдам надо – хай воюють сами.
        давно пора перестать плясать под дудку евреанальных пропагандонов и включить свои бошки “а мне это надо?”
        подручные евреаналa Игорь Гиркин-Яковы науськивают, а ты послушай жыда и сделай наоборот.

  • 7173 3987

    сегодня укр армия разблокировла Донецкий аэропорт.

  • 356 58

    Гнать фашистов в хвост и в гриву!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)