Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 12 июня 2014

08:00. 12 июля 2014 1559 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Следтсвенный Комитет России обнародовал списки будущих подсудимых из числа руководства АТО. Обзор боевой ситуации. В Зеленополье уничтожена украинская колонна. В донецком ЦУМе совершен теракт. Первая свадьба Новороссии. И другие новости из Украины и Новороссии за сегодня 12 июля 2014…

12.07.14. 02:45. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

“У нас полтысячи народа неодеты и необуты на данный момент… И количество их растет с каждым пополнением – то есть с каждым днем.”

P.S. В связи с возросшим числом добровольцев, у ополчения не хватает обмундирования и обуви. Просим всех неравнодушных любыми способами доставлять ополчению любое обмундирование (сгодится даже ношеная “Березка”, “Афганка” и даже любой охотничий камуфляж) и любую обувь, пригодную для ведение боевых действий (берцы, военные полевые ботинки).


11.07.14. Сообщение от “славянского” ополченца.

“В первый день после прихода в Донецк, мы по приказу Стрелкова начали патрулировать город, и за нарушение правопорядка во время комендантского часа задержали 50 человек, во второй – уже 30. То есть пьяных хулиганов и других преступников становится намного меньше. А честным людям бояться нечего. Честные люди в час ночи не ходят пьяными по темным улицам, и не бьют витрины магазинов. У нас в планах есть ограничение продажи спиртного. Пьянство во все времена, а уж особенно в период войны, служит источником преступности, и это хорошо понимают в ополчении, живущем по нормам трезвости.”

СКР подозревает в убийстве Анатолия Кляна полковника украинской армии

СКР подозревает в убийстве оператора Кляна полковника украинской армии Маламену.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В убийстве мирных граждан на Украине также подозреваются командир корпуса «Север» и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр» и «Донбасс».

68-летний оператор Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими военными в Донецке возле одной из войсковых частей. Следственный комитет России возбудил по факту уголовное дело.


 «В рамках расследования уголовного дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны СК России провел огромную работу, в результате которой появились новые подозреваемые, причастные не только к убийствам и бомбардировкам мирного населения на территории юго-востока Украины, но и к убийству российских граждан. 

В частности, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян. Также, по данным следствия, к проведению карательной операции против мирного населения причастны также начальники армейской авиации Украины Пиструга, Слипченко,  а также командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, а также командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко и ряд других лиц из числа командующих состава военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены «Национальной гвардии» и «Правого сектора». 

В рамках следственно-оперативных мероприятий будут приняты все исчерпывающие меры для установления  местонахождения перечисленных лиц и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Савченко, дальнейших следственных действий. У нас есть твердое убеждение в том, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и к убийствам российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками, должны об этом знать».

Руководитель управления                                                                                 В.И. Маркин

Гривну не принимают в Беларуси

Нацбанк Беларуси от 10 июля разрешил банкам не принимать у населения наличную украинскую гривну. Разрешение действует до 1 января 2015 года, сообщает TUT.BY со ссылкой на источник в банковских кругах.

По словам источника, такие меры связаны с крайне сложной политической ситуацией в Украине. Он отметил, что серьезные проблемы есть и в финансовой сфере, поэтому невозможно предсказывать темпы снижения курса украинской валюты.

«На этом фоне в пограничных районах Беларуси появилось большое предложение гривны. Граждане скупали белорусские рубли, иностранную валюту, товары. Предложение гривны было значительно выше спроса», — отметил источник. В результате у банков оказывались излишки быстро девальвирующейся гривны (с начала года она обесценилась на 46%).

По оценке экспертов, такое решение Нацбанка позволит не допустить ухудшения финансового положения белорусских банков.

11.07.14. 22:13 Обзор боевой ситуации на конец прошедшего дня

21:00 (МСК) По Многополью в сторону Иловайска движется техника укропов, слышен гул.
21:45 (МСК) Ориентировочно в районе между Кировском и Ямполем было 20-минутное боестолкновение с применением АГС и автоматического оружия.
21:55 (МСК) Со стороны Закотного (может Кривой Луки) в сторону Ямполя отработало РСЗО укропов.
Оперативная карта, составленная на основе информации, полученной от штаба ополчения. Состояние на 15:00 11.07.14.

18:40 (мск) Самолеты ВВС Украины выпустили ракеты по г. Дзержинск (ДНР). Ракеты попали по кладбищу, а также управлению шахты №8. Осколком задеты трансформаторная будка и газовая труба. Город частично остался без электричества. Сведений о пострадавших пока нет.
19:05 (МСК) В Илловайске завязался бой, идет интенсивная стрельба из автоматического оружия и КПВТ со стороны Григорьевки.
19:15 (МСК) Наступление на Лисичанк и Северодонецк укров продолжается – идут бои у с. Белогородовка. У с. Зайцево (рядом с Горловкой) бьют карателей, прущих из Артемовска.
Около 15:00 (МСК) укры, занявшие КПП Красный Партизан (ЛНР), были обстреляны из зеленки. Идут бои в районе с. Золотаревка.
С обеда укры обстреливают жилые дома в районе г. Каменный Брод (ЛНР).
Утром около 11:00 (мск) укры разбомбили базу отдыха в поселке Новолуганское (рядом с Горловкой, ДНР). Часть снарядов и бомб попали по огородам и местному кладбищу, ранены несколько случайных прохожих.

 

В Луганской области ополченцы сбили военный самолет

В районе города Перевальск (Луганская область) ополченцы сбили военный самолет, предположительно штурмовик. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова.

В Зеленополье уничтожена украинская колонна, большое количество раненых и убитых

11 июля в 5 утра около Зеленополья (ЛНР) ополченцы из установки «Град» обстреляли украинские войска из 24 моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. С соединением нарушена связь.
Игорь Ивановвич Стрелков, министр обороны ДНР подтвердил эту информацию: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

МВД Украины: ополченцы убили в пятницу 30 силовиков под Луганском

В районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром в пятницу погибли около 30 человек. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Порошенко обещает за каждого убитого военного убивать сотни ополченцев

Президент Украины заявил об этом на сегодняшнем совещании с силовиками. Его слова опубликованы на официальном сайте главы государства. По мнению Петра Порошенко, никто не избежит ответственности, за жизнь каждого военного ополченцы заплатят десятками и сотнями своих жизней, отметил президент.

Киев планирует восстанавливать Донбасс за счет европейских доноров

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак заявил о том, что на восстановление разрушенного войной Донбасса денег в государственном бюджете нет, в связи с чем придется обратиться за помощью к европейским донорам.

Бурбак отметил, что украинские власти надеются на то, что именно страны Европы профинансируют все восстановительные работы. Министр вспомнил, что Германия уже пообещала Украине помощь. По расчетам Бурбака, только по линии его ведомства расходы превысят миллиард гривен. Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что его пробил холодный пот, когда он узнал, во что выльется восстановление разрушенных городов. По его информации, только восстановление городской инфраструктуры обойдется в $700 млн.

СНБО Украины обвиняет российских журналистов в постановочных съемках

Совет национальной безопасности и обороны Украины обвиняет российских журналистов в том, что они якобы устраивают постановочные съемки боевых действий, где ополченцы выдают себя за украинских военных, заявил в пятницу на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.

«В прогнившей Украине началась война олигархов» (видео-включение)

11 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Киева с участием главного редактора «Киевского телеграфа» Владимира Скачко.

Владимир Скачко рассказал о том, что «на Украине началась вполне закономерная и предсказуемая внутриолигархическая разборка. Другими словами — война за выживание. Коломойский бросил вызов Порошенко. Реально, он объявил ультиматум Порошенко: „Если ты не будешь меня трогать, то всё будет хорошо, а иначе- война“. Фактически — это приглашение разделить весь капитал Украины на двоих. Такова природа олигархического капитала. Так они поступали всегда. К власти пришли люди, которым УКраина абсолютно не нужна. Их интересует только бизнес. Даже Кучма был политиком более грамотным.

То, что происходит сейчас на Украине — это массовый психоз. Это тупой и бессмысленный ура-патриотизм. Закончится всё это тогда, когда киевляне почувствуют все изменения на своем кармане. И случиться это очень скоро — осенью»

 
 

В донецком ЦУМе совершен теракт, задержан подозреваемый

Вчера, 11 июля, в районе 17:10 (Киев), 18:10 (Мск) на втором этаже в Донецком Центральном универмаге прогремел мощный взрыв, были выбиты два окна со стороны улицы Артема и взрывной волной выбило ряд окон с других сторон здания.

Сработало взрывное устройство, есть двое пострадавших. В сторону ЦУМа проследовало два пожарных расчета и другие экстренные прибывают экстренные службы.

Из ЦУМа были эвакуированы все сотрудники и посетители. Пожарные ликвидировали возгорание.

На место происшествия приехали сначала три, а затем еще две кареты «скорой помощи».

К универмагу приехали бойцы ДНР, они зашли в здание, вывели оттуда мужчину, надели на него наручники, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В донецком ЦУМе совершен теракт, задержан подозреваемый (фото/видео) | Русская весна
 
 
 
 

Первая свадьба Новороссии: автоматы, розы, Стрелков и Губарев на празднике у Моторолы и Елены

11 июля, в Донецке состоялось бракосочетание известного командира ополченцев ДНР Моторолы и ополченки Елены, жительницей пригорода Славянска – Семеновки. Их брак стал первым официально зарегистрированным в Новороссии, молодоженам выдали свидетельство о браке с номером 0001.

На церемонию бракосочетания Моторола одел свою военную форму с наградами и пистолетом. В косу Елены была вплетена георгиевская ленточка. Невесте также несла автомат. Жених был в гипсе, недавно он сломал руку.

Среди почетных гостей присутствовал народный губернатор и лидер партии Новороссия Павел Губарев, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков и другие представители высшего руководства ДНР, а также члены отряда и друзья Моторолы.

Одним из первых новобрачных поздравил Игорь Стрелков.

— Дай бог ему здоровья, детей побольше, и чтобы дети были такими же храбрыми солдатами, как и он, — пожелал главнокомандующий ДНР. 

Короткие видео-сводки новостей Новороссии за прошедший день:   

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Гуманитарные войска< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Александра Жучковского< ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? < ![CDATA[]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>< ![CDATA[]]>Русские добровольцы< ![CDATA[]]>

Метки: новости с украины

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 61 75

    В тему:
    Порошенко обещает за каждого убитого военного убивать сотни ополченцев

    Это и есть террор – за одного немецкого солдата – сотни гражданских заложников. В ополченцев Киевские власти и детей уже записывают.

    • 7344 4118

      в Славянске- как только прибыли акупанты-то на немецкий манер-обязали всё население собраться на площади….так поступали немцы..

      • 61 75

        Под дулами автоматов и ударами в спину прикладами? Да и где такую площадь нашли – там за сотню тысяч населения было. А оккупантов сколько было? Сколько же они по квартирам ходили?!!

      • 61 75

        Вот из сводки:
        12.07.2014. Пригород Донецка после артобстрела украинской армией. 18+

        11 июля Петр Порошенко заявил: “За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих”.
        12 июля он начал действовать. На момент съемки этого видео было обнаружено около 30 погибших мирных жителей. Однако разбор завалов в это время только начинался…

        Просим помочь с распространением этого видео. Люди должны знать правду!

        Я, между прочим не аналитик – но предсказываю действия силовиков Украины. А ведь за первоисточник беру то действия Фашистской Германии!

  • 307 384

    Вот интересно! Если вдруг эскадрилья НАТО пролетит и разбомбит своих подопечных укров(ВДРУГ), что за этим последует?
    Вот чисто реакция России? реакция вырученных ополченцев? рекция самих укров?
    Допустим еврошобла ничего не комментирует вообще. Америка ничего “не заметила”, Россия докладывает что известно как есть, Жириновский бомбит правдой, Чуркин спрашивает “что это было?”. Укры такого не ожидали и жаловаться некому , потому что жаловаться нужно на тех кто их бомбанул. Чисто анекдотная киношная тупиковая ситуация. Найденные останки двух подбитых самолётов ясно свидетельствуют о пренадлежности НАТО.

    А это Я к тому, что если укры не смогут решить поставленную задачу(скоро зимушка-зима), то БСША(банкротные соединённые штаты америки) будут делать что придумают, и к примеру они придумали “навести порядок” не ссорясь с Россией(подмести за собой), и установить временную партнёрскую оргию США+Европа+Россия. Ясно дело – до первого пенька.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)