Главная » Свобода слова

Марш против новой власти в Риме

18:43. 8 июля 2014 542 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

29-го июня в Риме прошел грандиозный марш протеста против политики нового преемьер- министра Италии  Маттео Ренци. В нем приняли участие более8-ми тысячи человек, не  считая сочувствующих зрителей. Акция,  организрванная профсоюзами СДЛ, ИБС, и партией коммунистов, получила огромный резонанс как в Италии, так и во всей Европе, главной идеей которой было обратить внимание общественности на глобализацию, проводимую США и новым марионеточным премьер-министром  Ренци. Новый пемьер фактически лишает всяких надежд молодых граждан на получение рабочих мест и трудоустройства по специальности. В Италии 47% безработицы, и эта цифра в связи с реформами будет только увеличиваться.

Принять участие в марше в Рим прибыли жители Милана, Болонья, Пармы, Флоренциии, др.крупных городов, и, конечно, самого беспокойного региона Италии - Неаполя.

Марш начался в 16час от пл.Республики  и продлился около 3-х часов,  пройдя широкой наполняющейся волной по самым большим улицам Рима. Наша группа из бывших стран СНГ в составе 25 человек приехала вместе с профсоюзной группой и коммунистами Неаполя. Среди участниц были молодые мамы с детьми 2-х и 5- летнего возраста, и дети, понимая всю серьезность дела, не капризничали, а старались помочь нам, взрослым. Это ли не пример для подражания опустившим руки дядям и тетям, от которых зависит сегодня  судьба Украины, Новороссии и всех нас, славян?

Нашей целью было обратиться к итальянцам за поддержкой  движения против войны на Украине, а также раскрыть глаза на лживое освещение ТВ и в СМИ украинских событий. Внимание к нам привлекал огромный транспорант зеленого цвета, где было написано: " Жители Донецка и Луганска хотят жить"  По мере движения к нам присоединялись сторонники из Рима и др. городов

Участники, выступввшие с платформы машины, гневно осудили заказчиков этой войны -США, агрессора и мирового глобалиста. Плакаты и транспоранты говорили сами за себя: "НЕТ - войне!" "Фашизм не должен управлять планетой!" "Люди! Помогите детям Украины!" "Порошенко - буратно дяди сэма!" "НЕТ- глобализму!" "Россия! поддержи Новороссию!" "Смерть сионо-фашизму!" 

Акция, организовонная профсоюзами Италии, по сути вылилась в митинг против войны, развязанной Америкой на Украине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

порошенко - буратино дяди сэма".

Комментирование закрыто.