Главная » Видео, История, Образование, Политика, Экономика

Украину предлагают официально назвать МалоРоссией [КультУра Руси]

11:35. 4 июля 2014 1015 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

В Госдуме предлагают Украину официально называть Малороссией. Депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв направил соответствующее обращение в Институт русского языка им. В.В. Виноградова, пишет газета «Известия».

Парламентарий указывает, что в российском государстве данные территории с XIV века традиционно назывались Малой Русью и Малороссией. Такое же обозначение использовалось и в российской исторической науке до октябрьского переворота 1917 года.

В центре исторического знания Института всеобщей истории РАН подтвердили изданию, что в России термин «Украина» появился около 100 лет назад. Источник

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: библия, веды, Велес, вера, Дегтярёв, знания, Культура, лдпр, Левашов, медицина, наука, образование, политика, православие, прошлое, религия, Русы, Русь, славяне, события, христианство, Чудинов, экономика

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11 -9

    Просрали Новороссию, в отместку решили назвать Украину – Малороссией. Это типа ссанкций ЕЭС против Росии. :))) Можете называть даже БандерРоссией если так уж нравится ;)

  • 11 -9

    Или так – ПТН за ущемление прав русскоговорящих в малороссии принял сложное решение и пошёл на серьёзный шаг – называть теперь Украину будут МАЛОРОССИЕЙ. Правительство Украины в ужасе, не знает, что теперь делать, такого оно не ожидало. :))))

  • 35 63

    …..работники цирка, хоть Страной Оз назовите ЛЮДЯМ только ПОМОГИТЕ, чурки тупые!

  • 1583 1564

    Для того, чтобы так называть, нужно определить как минимум, СТАТУС В СОСТАВЕ ГОСУДАРСТВА. Вообще-то, так подходить к таким вопросам, могут люди с разбалансированной психикой, на той или иной почве. К примеру, мужчины, считающие себя женщинами и наоборот. Или люди, возомнившие себя или инопланетянами, или животными, не говоря уже о неодушевлённых предметах. “Человек-курительная трубка”, или “человек-унитаз”…всяк сходит с ума по-своему. Зайди в любой дурдом, а там 100 “лениных”, 100 “сталиных”, даже изредка попадаются “наполеоны” и “чингисханы”…, до “путиных” с “обамами”, тоже дело дойдёт.

  • 978 -706

    Название Россия появилась указом Петра, только с 1710 года, до этого была Московия. А Украина была – Русь. Вот такая есть правда.

    • 326 -654

      Предложения разные. Наиболее правильно нужно вернуть России прежнее название Московия а “руСским” – московиты ибо к Руси они имеют такое же отношение как американские индейцы к индии
      Еще есть вариант, который часто применяется в народе – Кцаперия.
      Смотрите как красиво звучит: Путин “Х” первый вождь всея Кацаперии.

      • 978 -706

        Я не вижу ничего постыдного если Россия, вернется к своему первоначальному позывному – Московия. Правильнее было бы, название – Московия / Россия и Украина / Русь.
        Киевская Русь, вернее экспансия Киевской Руси на северо-восток, привнесла тамошниму населению славянский язык, потеснив угро-финские языки.
        Сейчас интересно наблюдать, как “патриоты” московиты, начинают адоптировать на Московию, такое название, как Тартария,…. интересно то, что они абсолютно правы. Коренное население Тартарии (России), это угро-финские народы. Ничего общего со славянами неимеющие. Скорее всего родовая память угро-финского народа, хочет вернуться к своим истокам, в определении истинной самоидентификации. Это очень похвально и в этом нет ничего постыдного. Кроме того русские генетики, подтвердили, что русские близкие к таким угро-финским народам, как марийцы, удмурты, башкиры,финны, эстонцы. Исходя из этого, русские, могут на правовой и генетической основе, назвать свой ареал проживания, как Тартария Московская….это будет справедливо, как исторически так и генетически.
        Еще конкретнее….русские, это генетически урро-финны, говорящие на славянском языке,….которому не более 1000 лет.
        Смешно и глупо выглядит, когда русские “ученые мужи” рассуждают о древности русского языка, читая Фетский текст на диске, Этруские надписи, относя литовские (балтские) племена Пруссов и Этрусков к русским….ну это уже клиника,….а вот сравнивая Санскрит с русским языком (другие славянские языки упоминают вскользь), всегда подчеркивают, корневое совпадение слов на 30%, … но как то, почти всегда забывая сказать, что Литовский/Латышский язык имеет совпадение на 75-80% с Санскритом. Хотя зная повадки Московитов, в этом нет ничего удевительного.
        Правильно молодая поэтеса стихотворно высказалась в своем стихе – “Никогда мы не будем братьями”.
        Генетические различия, это различия и в психотипе.

  • 24 -13

    белорусский флаг ни капли не исторический, а слегка модифицированный советский, его принял Лукашенко. наш исторический флаг бело-красно-белый. под этими колерами шли хоругви на Грунвальд
    на зеленом флаге лично мне только орнамент нравится и он бело-красно-белый!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)