Главная » Новости партнёров

Как правильно выбрать матрац

06:36. 23 июня 2014 2980 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Самая главная вещь в любой спальне совсем не кровать, а матрац. Именно он отвечает за удобство во время сна, следовательно и бодрость. Так что, если выбирать матрац, то только ортопедический. 

Поскольку их существует большое множество, стоит определиться со всеми тонкостями. Прежде чем выбрать матрац, нужно определиться, кто будет на нем спать. Если это семейная пара, стоит учесть вес, рост каждого человека , если это ребенок – то это другие показатели. При выборе матраца очень важен и возраст человека, который будет на нем лежать. В молодом возрасте стоит выбирать матрац более жесткий, в среднем возрасте средней жесткости, для пожилых – как можно мягче. К выбору матраца стоит подходить индивидуально, особенно если имеются проблемы со спиной. Даже если вы полностью здоровый человек – нюансов не меньше. Прежде чем обратиться в магазин матрацов или выставочный зал, нужно обратиться к врачу, он порекомендует, какую жесткость матраца нужно приобретать для вашего случая. 

Перед тем как делать заказ, обязательно пообщайтесь с консультантом. Посмотрите на матрац не только снаружи, но и внутри. Цена матрацев зависит от пружинных блоков , наполнения и чехлов. Самый дешевый пружинный блок будет иметь цену около шестидесяти долларов, все будет зависеть от размеров и производителя. Затем идут матрацы более дорогие, на блоке независимых пружин. Такие матрацы в среднем имеют цену от 450 до 700 долларов. Существует разновидности пружинных блоков, где блок состоит из большого количества мелких пружинок. Цена матраца начинается от 600 долларов и выше. Обычно, настилочным материалом используется натуральный латекс или холодная пена. 

Наконец, самые дорогие – это беспружинные матрацы из комбинированного латекса, кокосового волокна и других материалов. Их разнообразие очень велико, поэтому цена зависит от наполнителя. Если это матрац из блока полиуретана, отечественного производства , он может стоить от 100 долларов, но хорошие беспружинные матрацы европейского производства будут стоить уже от тысячи долларов.

Выбор матраца дело не из легких, к которому нужно отнестись ответственно. В нашем магазине, вы можете купить матрасы 60х190. Не стесняйтесь, задавай вопросы консультанту. 

Хороших вам сновидений.

Комментирование закрыто.