Главная » Видео, Мировоззрение

Идеи справедливости бессмертны. Но победят ли они – зависит только от нас

07:20. 16 июня 2014 706 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Глобальный экономический кризис, спровоцированный жадностью и эгоизмом мировой финансовой олигархии, порождает массовые брожения во всём мире. Повсюду люди требуют справедливости. Но очень часто народные протесты перехватывают и используют в своих интересах те, кому нужна только смена декораций и упрочение собственного господства


Западные стратеги и стоящий за ними финансовый олигархат, используя местных марионеток всех мастей, ввергли в хаос Египет, разгромили Сирию, развязали кровавую бойню на Украине. Ради сохранения своей власти и стремления к наживе они не гнушаются союзами с самыми отъявленными реакционерами – от исламских террористов до неонацистов. Главная цель этой извращённой эквилибристики – не допустить подлинного социального пробуждения масс, дискредитировать идеи справедливости и социального равенства, максимально отсрочить давно назревший глобальный «левый поворот».

А он действительно не за горами. Его предвестники – полуторамиллионные демонстрации в Мадриде, антифашистское сопротивление Луганска и Донбасса, бурный рост популярности левых партий в Латинской Америке и, конечно же, традиционная приверженность народного большинства в России идеям социальной справедливости. Но как приблизить этот столь нужный миру тектонический сдвиг? 

Как объединить левые силы в рамках единой глобальной стратегии, и можно ли этого добиться, если, к примеру, европейские левые больше всего озабочены проблемами секс-меньшинств и в упор не видят растущего социально-экономического неравенства в собственных странах?

Идеи справедливости бессмертны. Но победят ли они – зависит только от нас.

О проблемах «левого» движения в России и в мире в студии «Точки зрения» рассуждают член президиума «Левого фронта» Дарья Митина, директор Института Высокого Коммунитаризма Кирилл Мямлин, писатель Максим Калашников и политолог Никита Попов.

Метки: общество/интервью/

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 356 58

    “Идеи справедливости бессмертны”.
    Но доминирование социальных идей носит преходящий характер, который идеология совершенно не учитывает, потому что до сего дня так и не стала наукой. Вместе с тем одним из регуляторов мышления, поведения и социального взаимодействия парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. является чувство несправедливости как его внутреннее состояние. Было бы совершенно уместным воспользоваться этим обстоятельством всем занимающимся социальным управлением. См. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” (табл. 1) и др. статьи на cksi.org

  • 79 81

    админ !Убери с сайта баннер профашистской укрармии!

  • 5525 4034

    По поводу справедливости и “левого движения”:
    К сожалению совести одной на всех нет, совесть как явление человеческой природы упирается в тотемные кланы и палеолит.
    Особенность славянства состоит в том что у нас присутствует и “травоядно-копытная” (без обид) и “хищная” составляющая. По этой причине мы не можем просто строить индивидуалистический мир, или только “муравейник” – при любом простом решении половина населения будет чувствовать себя глубоко несчастной (и более того ограбленой).
    Я не люблю Романовых, но при них сложился симбиоз хищной части славянства (казачество) со всем остальным Русским мiром. Когда большевики из этого симбиоза вышли в пользу “муравейника”, то ровно на эту величину увеличилось поголовье воровского сообщества (которое несмотря на все “гулаги” стало не только сословием, но и орденом).
    Так что осторожнее с левыми идеями, они нужны, но только при наличии трезвой головы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)