Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 13 июня 2014

07:25. 13 июня 2014 1350 просмотров 7 коммент. Опубликовал:

 Сообщение от Игоря Стрелкова. В Славянске назначили нового «народного мэра». ДНР и ЛНР примут общую конституцию. Вчерашний дневной обстрел Семеновки фосфорными минами (видео). И другие последние новости из Украины за сегодня 13 июня…

Рядом со зданием Дома Правительства ДНР в Донецке прогремел взрыв. Был взорван отъезжающий от здания микроавтобус.

СБ ДНР предполагает терракт.

Взорван микроавтобус председателя ВС ДНР Дениса Пушилина. Пушилина в автомобиле не было. По предварительным данным острадало 4 человека, один в очень тяжелом состоянии.

12.06.14. 22:31. Игорь Иванович снова на связи.


И.И: В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР. Они обставили город артиллерией, на каждый блокпост поставили по два-четыре танка. В общем ведут правильную осаду, пытаясь периодически прервать пути сообщения. В городе полностью отключена подача электричества, перекрыта вода. Труба-то была отремонтирована, но перекрыты заслонки в районе поселка Донецкий. Вода доставляется только из скважин и рек.

– То есть, воды нет не из-за разрушений в ходе бомбардировок? Это намеренное отключение украинской стороной?

И.И.: Именно так. Авария на водоканале силами городских служб была исправлена, вода перекрыта решением украинских военных. Также, как и электричество. Сегодня из Горловки выдвинулась к нам бригада «Донбассэнерго», чтобы отремонтировать ЛЭП между Краматорском и Славянском. Украинские военные их в район не допустили, несмотря на имевшиеся согласования.

– Что происходит на других направлениях – донецком, луганском?

И.И.: По направлению к Донецку противник постоянно продвигается. Выставили новые блокпосты в районе Курахово, Константиновки, Украинска. Постепенно приближаются к Донецку, пытаясь его охватить.

- Возможны удары сразу по нескольким направлениям?

И.И.: Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет.

- Что можете сказать о странных зажигательных боеприпасах, которые применяют войска? Говорят о фосфорном заряде.

И.И.: Я не такой большой военный специалист, чтобы по внешнему виду определить боеприпас. Я таких боеприпасов в своей военной практике не встречал. Ни в первую, ни во вторую чеченские кампании. Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» – специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади. Я не знаю, что это за боеприпас.

- Ополченцы нам рассказывали, что с украинской стороны появились профессиональные танкисты и минометчики. Научились воевать или появились наемники?

И.И.: Думаю, все-таки речь идет об отдельных подразделениях украинской армии. Нельзя считать противника бездарным и ничего не умеющим. В каждой, самой разваленной армии есть профессионалы своего дела, которые могут обучить ему желающих. Но с другой стороны, находясь на стационарной позиции в абсолютной безопасности 2,5 километрах, расстреливать одну и ту же точку несколько дней много ума не надо.

- У ополчения растет профессиональный уровень?

И.И.: Ополчение превращается постепенно в боеспособную силу, которая может противостоять противнику в обороне. При том колоссальном подавляющем превосходстве в тяжелом вооружении, что он имеет, атаковать его — это просто безумие.

- В Интернете со ссылкой на вас появилась информация, что на аэродроме под Краматорском выгружают некие боеприпасы с маркировкой химического или бактериологического оружия…

И.И.: На этом аэродроме очень сложно что-то выгружать. Он наполовину контролируется ополчением, по крайней мере гражданская его часть. Только в наиболее отдаленной части могут садиться вертолеты. Наблюдать ее со своих позиций ополчение просто не может. Поэтому и комментировать я не могу – у меня нет таких данных. У нас есть информация, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались непонятные вагоны с непонятной маркировкой под усиленной охраной.
Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие нельзя. Мы можем только подозревать это. Кто распространяет такую информацию от моего имени я не знаю. Я пишу в Интернете только на одном известном ресурсе, с которого несколько человек имеют право дословно перепечатывать мои сообщения. А за последние трое суток у меня возможности выходить в Интернет просто не было. В городе его практически нет.

Видео версия этого интервью:

12.06.14. 20:42. Сообщение от Федора Березина, заместителя и “правой руки” Игоря Ивановича.

— На гору Карачун подняли что-то покрупнее “Града”. Местные доложили, что “Буран”, но, как мы понимаем, это или “Ураган”, или “Смерч”.

— Кроме того, укро-маршалы заявили, что в Славянске осталось “всего-то” 7000 гражданских, так что… Сами понимаете, что там эти семь тысяч? По сравнению с выпуском стратегического продукта — шоколада — это полная ерунда.

— По некоторой информации “банкет” назначен на нынешнюю субботу.
Ну что ж, мистер презик Порошенко, вам зачтется. Офицеры-наводчики, про вас тоже не забудем. Работайте уверенно — до пенсии вы вряд ли дотянете.

12.06.14. 19:42. Сообщение от Федора Березина, заместителя и “правой руки” Игоря Ивановича.

“Два автомобиля, вывозящие детей из Славянска, попали под огонь укров. Машины были под белыми флагами.Один перевернут.Другой перегрузил детей из опрокинутого и ушел. Бабушку, поломавшую руку, вытащить не сумели.
С ней в машине ее очень взрослая дочь. Машины с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненые) женщины. Перевернутая осталась на территории противника. В настоящий момент опрокинутая машина находится примерно в 3 км от поселка Донецкий и в 700 примерно метрах от Райгородка. Поскольку территория укров, то славянские ополченцы не могут туда добраться.
Есть ли у кого-то телефон кого-то из Райгородка, чтобы кто-то смелый вытащил и вывез людей хоть куда-нибудь!
Учтите, связь во многих местах “лежит”.
Дозвонился в славянскую “скорую”! Объяснил. Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут. Всем спасибо за репост. Сообщу о результатах.

Федор Березин в своем ЖЖ просит огласки этого сообщения и помощи от местных жителей.

Премьер министр ЛНР В. А. Никитин о планах Луганской Народной Республики

В Славянске назначили нового «народного мэра» вместо смещенного Вячеслава Пономарева

Им стал глава Управления труда и соцзащиты Славянска Владимир Павленко. Он уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Как пояснили в народном ополчении Славянска, смещение Вячеслава Пономарева произошло по решению командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова.

«Гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане», — пояснили решение о снятии Пономарева с поста «народного мэра».

Сейчас он находится в бывшем здании СБУ в Славянске, которое контролирует ополчение.

Вчера Павленко получил от вице-премьера Донецкой народной республики деньги на оплату Славянском электроэнергии, сообщили в пресс-службе.

Царев: ДНР и ЛНР ПРИМУТ ОБЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Донецкая и Луганская народные республики в ближайшее время примут общую конституцию и создадут общие правительство и парламент, заявил на брифинге в Донецке депутат Верховной рады Украины, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.

«В ближайшее время будут приняты конституция, будет формироваться парламент и правительство союзного государства ДНР и ЛНР», – заявил Царев.

В то же время, по его словам, пока неизвестно, будет ли у республики столица. «Я думаю, нынешние границы Новороссии пока не окончательные. Разговор о столице будем вести, когда они определятся», – заявил Царев.

Напомним, 24 мая, на съезде Донецкая и Луганская народные республикиподписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

Ранее глава Луганской республики заявил, что ДНР и ЛНР не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

12.06. г.Славянск, Донецкая Народная Республика. Фосфорные мины

К сожалению, опасения подтвердились. По Семеновке (поселок около Славянска) были применены мины с белым фосфором. Это подтвердил один из командиров ополчения “Моторола”. Обстрел этими минами продолжился и днём. Дым с ядом от этих мин распространяется ветром очень далеко.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией 1983 года “О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие”.

Дневной обстрел Семеновки фосфорными минами (видео)

Донбассу грозит экологическая катастрофа

Уже почти двое суток не работает главная водная артерия Донбасса — канал “Северский Донец — Донбасс”. 10 июня в 10 утра артиллерийским огнем была разрушена насосная первого подъема, расположенная в зоне боевых действий в районе Славянска. Убито 2 человека обслуживающего персонала. Все попытки восстановить работу насосов успехом не увенчались из-за регулярных обстрелов здания насосной станции.

Лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев уже объявил о надвигающейся экологической катастрофе.

“Уникальное сооружение длинной 133 километра, обеспечивает пресной водой около 4 миллионов человек. Для подачи воды в канал используются 4 насосные станции каждая мощностью 43м³ в сек, которые в общей сложности обеспечивают подъём воды в канал на высоту 200м Донецкого кряжа, затем вода самотёком поступает в города где распределяется в системы их водоснабжения обеспечивая жителей и предприятия Донецкой области пресной водой”, — пишет Губарев.

По его словам, сегодня потребление воды обеспечивают четыре резервных водохранилища, рассчитанные на поддержание аварийного водоснабжения городов на два месяца, но в связи с их заиливанием, срок их использования не более месяца. Время на восстановление канала идёт на часы. За первые сутки уровень воды в канале снизился на метр.

“Скорость падения в виду трапецевидной формы канала увеличивается, а в связи с тем, что отдельные участки канала имеют глубину не более 6 метров, в запасе осталось 4 дня, затем пойдут необратимые изменения и для восстановления канала потребуются годы. Отдельные участки дамбы, достигают в высоту 100 метров. При обезвоживании русла, грунт сместится перекрывая его. Выйдет из строя дренажная система. Если не предпринять решительные меры по восстановлению первого и второго подъемов через считанные часы, Донецкая область без воды превратится в пустыню, абсолютно не пригодную к проживанию людей. Мир получит четыре миллиона беженцев, без работы домов и средств к существовании. Вот такие результаты АТО в первые дни своего “президенства” подарил миру, пятый президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко”, — заключает Губарев.

Русские танки Т-72 в Снежном


 

12.06.14. 16:50. Сообщение от ополчения:

— По информации, поступающей с мест боестолкновений, укры сегодня по состоянию на 15:00 потеряли 2 вертолета

Корреспондент Народного ополчения Донбасса провел эксклюзивное интервью с известным командиром Мотороллой. Полная версия.

Ополченцы Донбасса объявляют охоту на руководство АТО и Украины

Обращение Павла Губарева к матерям и женам Юго-Востока (видео) 

12.06.14. 19:22. Сообщение от ополчения.

“Людей из Красного Лимана хунта не выпускает. В городе очень много нацгвардии. Отбирают продукты, заставляют людей носить солдатам еду и напитки. Среди солдат хунты процветает пьянство. На днях укро-вояки пытались изнасиловать малолетнюю девочку, но ей удалось уйти. Всего карателями было изнасиловано 6 женщин, одной из которых после надругательства перерезали горло. В неизвестном направлении было вывезено большое количество мужчин. В соседнем поселке Андреевке каратели врывались в дома и расстреливали людей по подозрению в сотрудничестве с ополчением. Блокпосты вокруг города на данный момент заняты ополчением, но пока зачистки города нашими бойцами не было.”

 В Красном Лимане фашисты так называемой нацгвардии Украины пьют и насилуют девушек – интервью с жительницей Красного Лимана

12 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с жительницей Красного Лимана Екатериной.

«Людей из Красного Лимана не выпускают, в городе много карателей Нацгвардии, которые оказывают большое давление на местных жителей, — рассказала Екатерина. — Буквально под дулом автомата заставляют людей приносить наёмникам еду, чай, кофе и прочее. Постоянно пьют, дебоширят. Они изнасиловали шестерых девушек, а одной из них после всего произошедшего перерезали горло.

Тридцать человек было вывезено в неизвестном направлении и они до сих пор не вернулись. Мы предполагаем самое худшее в их отношении. В посёлке Андреевка, вблизи Славянска, фашисты выбивали двери в дома и расстреливали людей. Это самая настоящая оккупация, нас угнетают и унижают. Мы устали и просим помощи у России. Потому что только она может нам помочь».

 
 
12.06.2014. Информация от ополчения.

“Из надежных источников в Киеве стало известно, что СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности к новой украинской власти.
Что же это за мероприятия? СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как “варварские действия террористов юго-востока против мирного населения”. Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно.”
 

Шизофрения

МИД Украины направил России ноту в связи с «похищением» детей из Снежного

МИД Украины направил ноту России в связи с перехватом автобуса с детьми в Донецкой области, сообщает ведомство.

Донецкая областная государственная администрация и Министерство социальной политики Украины, согласно сообщению, подтверждают информацию о перехвате автобуса с 28 украинскими гражданами, в том числе 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов. Вооруженные люди заставили водителя автобуса изменить направление движения и направили транспортное средство в Луганскую область на КПП «Должанский», информирует МИД. Дети ехали из города Снежное на отдых.

Украинские дипломаты предполагают, что детей могли вывезти в Россию, и в этой связи поручили генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону проверить эту информацию. В ноте, направленной российской стороне, указывается на отсутствие у детей разрешительных документов для их вывоза за границу, поэтому их перемещение будет квалифицировано как международное похищение «с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается этот преступление».

Свидетельства местных жителей (Достоверность информации проверяется)

— Закончился бой на Саур-Могиле. Исходов не знаю. Если укры, то там как на Карачуне будет. Поставят технику и шмалить на десятки км могут. Из города Снежного автобусы битком едут. В Степановке, это совсем рядом, люди в подвалах сидят.

— В сторону Снежного 20 минут назад пролетели 2 истребителя со стороны Донецка

— 2 самолета над Антрацитом выпустили 4 ракеты в стороне Дмитровки были слышны взрывы

— Те самолеты, что прошли над Антрацитом — только что бомбили с. Дьяково

Сводка новостей Новороссии за вчерашний день:

Новости славян. №54. Союзники России

Почему по линии Таможенного союза, ОДКБ, союзного белорусско-российского государства, недавно созданного ЕАЭС, не было сделано ни одного заявления по беженцам с Украины? Ради чего тогда создавались эти союзы, неужели только ради того, чтобы выторговать себе скидку на природный газ?

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

< ![CDATA[]]>Как помочь: проверенные реквизиты Народного ополчения Донбасса< ![CDATA[]]>

Метки: геноцид русов, замалчиваемая история, новости с украины

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1451 466

    Чем ниже общество, чем менее оно образованно, тем больше тьмы, тем больше довлеет сила над
    слабым, тем больше проявляется животных качеств. Где нет просвещения (света), высокой культуры,
    высокого сознания, там царит произвол, сильный угнетает слабого.
    Слабость проявляется в отсутствии средств, сила в наличии таковых. Уровень развития народа в Украине не считается СИЛОЙ.
    Украинский народ опускают даже не до раба, а до животного состояния, которое испытывает голод и страх.
    Это удел новой власти. Народ Украины перестаньте колошматить друг друга за животные пайки от Евроинтеграции. Вы убиваете себя, жить с кровавым грузом не получится. Вы молоды и не знаете, что убийцы кончают свою жизнь самоубийством. Вас убитые будут преследовать всю вашу оставшуюся жизнь и вам не будет покоя. Месть вас настигнет обязательно, т. к. вы стали убийцами Господа, Бога, Творца, Христа и Вселенского Я.
    У каждого есть Мать и Отец, которым вы приносите горе от пустой затеи. Мир все эти революции проходил США, Россия, Франция, Германия, в настоящее время Азиатская дуга горит от революций. Кроме злобы и мести войны народов ничего не дают.
    Скажите СТОП войне, тогда у вас Будет Будущее.
    В противном случае в отходы.
    Остановитесь пока не поздно, лучше убейте тех, кто вас обманывает и толкает на самоубийство за деньги. Деньги кончатся, а кровавый груз будет мучить мучить и мучить.
    Это касается и главарей затеи убивать.

  • 526 908

    «Гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане», — пояснили решение о снятии Пономарева с поста «народного мэра».Таких “мэров”однозначно к стенке,по закону военного времени.

  • 1451 466

    Вот и стала Украина колонией!
    На выборах выиграли иностранные агенты! П_Резидент Параша имеет паспорт Швейцарии и Израиля.
    Мэр г. Киева – гражданин Германии.
    Начальник СБУ !госбезопасность Украины! – паспорт Штатов.
    Слава Украине, хероЯм майдана слава??????

  • 2 0

    , Тупые хохлы! Блять, зачистка по вам плачет. Скотское отребье! Жду ввода Российских войск в Хохляндию. Держитесь, западенчики сраные!

  • 2 0

    ПРШ ПНХ УБЛЮДКИ ТУПЫЕ!

  • 2 0

    Смерть Украине! Смерть тупым хохлам! Отсосите и сдохните , мрази тупые! ШВАЛЬ!!! Вы всегда сосали и будете сосать, пока не сдохните!

  • 2 0

    Бендерчики сраные. Ваш Степа-такая же мразь, как и вы все. сосите , суки, большой толстый хер того, кто ебет вас во все щели! МРАЗИ!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)