Главная » Политика

День России должен быть не 12 июня, а 21 марта

07:08. 12 июня 2014 731 просмотр 4 коммент. Опубликовал:

24 года назад, в 1990 году, 12 июня Россия нанесла сама себе страшный удар. РСФСР стала противопоставлять себя СССР. Россия против России, ведь СССР есть не что иное, как большая Россия. Итог закономерен – Русский мир потерял территории. Сегодняшняя ситуация такова: русские наибольший в мире разделенный народ. Разделяют нас государственные границы, нарезанные именно после того, как Россия объявила независимость от самой себя.
В 2014 году эта печальная ситуация начала меняться.

День России должен быть не 12 июня, а 21 марта

21 марта 2014 года Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Вместе с законом президент утвердил ратификацию Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

До этого дня мы последний раз присоединяли территории при Сталине. После его смерти – только теряли. И вот эта гибельная тенденция изменена.
Нужно изменить и даты праздников. Ведь смысл должен быть прост – увеличилась территория – праздник. Уменьшилась – трагедия, нечего тут праздновать.

В своей речи 18 марта 2014 года, после подписания в Георгиевском зале Кремля договора о вхождении Республики Крым в состав РФ, Президент нашей страны сказал следующее:

«Вместе с тем надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза, а при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделённым народом в мире».

Вот почему День России должен быть 21 марта, а не 12 июня. Мы должны праздновать победы, а не поражения, отмечать дни развития и единства, а не разложения и распада.

Метки: 21 марта, блог, день россии, крым, праздник, Путин

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 356 58

    Сочинить симулакр и скакать под звуки тамтамов.

  • 5512 4021

    День независимости Ельцина от Горбачёва – праздник очень специфический.
    Однако, конкретно сейчас, когда враг на пороге дома – этот праздник пинать нельзя (поговорим в мирное время).
    P.S. Для тех кто в танке: для молодых – и Ельцин, и Горбачёв, и Сталин с Тамерланом есть тени прошлого, а праздник есть и почему бы не вспомнить о России в том числе сегодня.

  • 4349 3328

    День неЗависимости, мы же не говорим День Освобождения.

  • 642 480

    Пока мы будем праздновать поражения своей страны, мирного время не будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)