Главная » Видео, Наука, Образование, Политика, Экономика

Ведическая экономика. Велесова книга [Достояние планеты]

17:18. 5 июня 2014 1894 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Учёные-экономисты заинтересовались знаниями «Велесовой книги»



Начато сотрудничество исследователей Велесовой книги и учёных из Института экономических стратегий Академии наук. Его первым результатом стала новая книга Валентина Гнатюка «Закон Прави и мировая экономика». Книга написана на основе знаний переданных нам предками в «Велесовой книге». Российские экономисты на генном уровне хранят правильный подход к изучению экономических процессов. По мнению Валентина Гнатюка, изучение знаний «Велесовой книги» могут быть полезны в философии, психологии, медицине и других областях.

-Результат этих исследований наших – вот эта вот совершенно свежая брошюра «Закон прави и мировая экономика». Она написана на основе тех знаний, которые были у нас и которые мы получили из «Велесовой книги». Весь мир наш, как считали предки наши, он цельный, он единый, нет ничего отдельного, ничего нельзя вычленить. А все – это единая система, система входит в систему, а эта система входит в качестве составляющей в другую систему. Как у человека клетки, органы, но это только часть человека, отдельно они не живут. Так и здесь. Это представление о единении мира уникально. Оно помогает видеть мир в объеме, в единой связи. И тогда процессы, если знаешь, понимаешь то, что написано в «Велесовой книге», ты его воспринимаешь, ты начинаешь понимать настоящее или будущее гораздо лучше. И когда к нам обратились институт экономических стратегий, у них есть свой журнал Академии наук России, они взяли у нас как-то интервью: как вы думаете, с точки зрения древних наших предков современная экономика мира. И мы стали на эту тему говорить. И специалистам, хотя мы не экономисты, специалистам настолько это понравилось, что они решили заказать нам статью, чтоб мы статью написали. А потом статья вышла в виде, увеличилась в размере брошюры и она сейчас вышла. Экономисты российские всегда, начиная с царских времен, с того же Кондратьева и до сих пор, являются, признаны в мире, признаются в мире лучшими. Почему? Потому что как бы они изучают прошлое, не изучают, но в них, в каждом из нас вот это осталось на генном уровне. И когда они изучают, они смотрят в объеме на экономические процессы в мире. И они могут это увидеть лучше. Генеральный директор института экономических стратегий Академии наук России Агеев Александр Иванович, он, вообще, необычный человек. Он имеет около пятисот научных работ, само по себе огромный объем, и около пятисот музыкальных произведений принадлежат его перу. И плюс он пишет книги, рассказы и так далее.

То есть, вообще, уникальный человек. Как он успевает это – фантастика. И вот он попросил именно нам, чтобы вот это сделали. Это как бы продукт взаимодействия «Велесовой книги», прямой продукт, с современностью. А конкретно, с экономикой. Но это не значит, что «Велесову книгу» можно применить только к экономике. Пожалуйста, и философия, и психология, и история, медицина кое в чем. То есть это зависит от ученых. Если они захотят, они смогут многое узнать о своей сфере. Потому что любая сфера науки – это всего лишь часть единого общего. И вот этот взгляд на единое общее, как взаимодействие отдельных систем, свойственный нашим предкам, отличал их как раз от других и должен отличать нас. Когда говорят, нужна национальная идея, нужно ее разработать, я уже говорил, что разрабатывать ничего не надо, нужно знать суть народа и эту суть людям показать, объяснить. Больше ничего не надо. Наша суть здесь как раз в нашей книге рассматривается с точки зрения той же «Велесовой книги»: кто мы такие, зачем мы живем на этой планете, и что нас ждет, и как нам поступать, с точки зрения экономики. На этой основе три вида мировоззрения: мировоззрение вещественное, мировоззрение прави и мировоззрение духа бусидо.

И как они распространены в мире, и как мы должны это использовать, понимать сначала, а потом использовать для того, чтобы мир остался, не развалился, чтобы мы не уничтожили друг друга на этой планете. Вот в этом, в этом собственно и является сущность наша. Каждый народ, он для определенных задач рождается на этой планете и живет на ней. А если, знаете, как печень воюет с сердцем, сердце воюет с нервной системой, нервная система возмущается опять же тем же сердцем, что оно болит и так далее. Ну, разлад, разлад у нас сейчас до того дошел в мире, что этот разлад грозит уже летальным исходом. И если мы сейчас этого не поймем, если мы не обратимся к философии наших предков, не вспомним, кто мы и зачем пришли на эту землю, и не поможем другим народам это узнать и понять, тогда никого не останется. Вот эти сказки, что останется золотой миллиард, это красивые сказки для успокоения. Можно обманывать себя, но природа, она не терпит обмана. Любой обман выражается потом в очень плохих вещах. И поэтому одна из задач этой книги, вернее брошюры, довести до экономистов многих стран эту мысль, казалось бы простую, но такую сложную. - http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: библия, веды, Велес, вера, Гнатюк, знания, клёсов, Культура, Левашов, Максименко, медицина, наука, образование, политика, православие, прошлое, религия, Русы, Русь, славяне, события, христианство, Чудинов, экономика

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 98 21

    А все – это единая система, система входит в систему, а эта система входит в качестве составляющей в другую систему.

    Не может постоянно быть все идеально – постоянно что то меняется , сталкивается и рождается новое. Как галактики во Вселенной – когда они сталкиваются получается завихрение. Тоже произошло и с древними славянами. Развитие возможно, возможно достигло своего пика и многие славяне начали перенимать культуру греков и других народностей планеты и интегрироваться в них – чтобы обогатиться и усовершенствоваться. Почему греков?

    1-е Похожесть культур:

    2-е Южный народ – дополнение и обогощение северных славян некоторыми элементами разнообразия – некоторыми , культуры и так далее – славяне перенимали некоторый опыт и распростронялись и у других соседских народностей по всему миру – не только греков.

    Легенды Древней Греции полны интересными событиями и приключениями. Очень часто можно встретить упоминания о героях Эллады, которые сражались с различными монстрами и чудищами. Однако чаще всего встречаются те или иные греческие боги, каждый из которых отвечал за определенные сферы жизнедеятельности. Их довольно много, но я в рамках программы «Минимум» напомню Вам о самых основных греческих богах. Речь идет о двенадцати богах Олимпа.

    Зевс у римлян Юпитер.
    Бог неба и грома, глава древнегреческого Пантеона.
    Атрибуты: однозубец, орел, молния.

    Посейдон сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Аида. Бог воды, морей и океанов, а также землетрясений. В его честь проводились Истмийские игры.
    Атрибуты: трезубец, конь.

    Афина также встречается под именем Паллада, у римлян Минерва.
    Богиня мудрости, справедливой войны, покровительница городов Афины, ремесел, наук.
    Атрибуты: сова, змея. Одета как воин. На груди эмблема в виде головы Медузы — Горгоны. Родилась из головы Зевса. Богиня — девственница.

    Аполлон он же Феб
    Бог солнца, света и правды, покровитель искусств, наук и врачевания, бог — прорицатель.
    Атрибуты: лавровый венок, лук со стрелами.

    Арес у римлян Марс
    Бог кровожадной, несправедливой войны.
    Атрибуты: шлем, меч, щит. Любовник Афродиты.

    Артемида у римлян Диана.
    Богиня луны и охоты, покровительница рожениц. Богиня — девственница.
    Атрибуты: колчан со стрелами, лань.

    Афродита она же Киприда, в Риме — Венера.
    Богиня любви и красоты.
    Атрибуты: пояс, яблоко, зеркало, голубь, роза.

    Гера у римлян Юнона.
    Богиня покровительница семьи и брака, супруга Зевса.
    Атрибуты: однозубец, диадема.

    Гермес в Риме Меркурий.
    Бог торговли, красноречия, проводник душ умерших в царство мертвых, посланник Зевса, покровитель купцов, ремесленников, пастухов, путешественников и воров.
    Атрибуты: крылатые сандалии, шлем-невидимка с крылышками, кадуцей (посох в виде двух переплетенных змей).

    Гефест у римлян Вулкан.
    Бог кузнечного дела, покровитель всех ремесленников и огня. Хром. Жена — Афродита.
    Атрибуты: клещи, кузнечные меха, пилос (шапочка мастерового).

    Деметра у римлян Церера.
    Богиня земледелия и плодородия.
    Атрибуты: посох в виде стебля.

    Дионис также известен как Вакх, у римлян Бахус.
    Бог виноградарства и виноделия, земледелия. Покровитель театра.
    Атрибуты: венок из виноградной лозы, чаша с вином.

    Иногда к олимпийским богам относят Гадеса (Аида) и Гестию.

    Аид иногда встречается под именами Плутон или Гадес, а у римлян под именами Орк или Дит.
    Владыка подземного царства мертвых.
    Атрибуты: трехглавый пес Цербер (Кербер), двузубец. Жена — Персефона (Прозерпина).

    Гестия у римлян Веста.
    Богиня домашнего очага.
    Атрибуты: факел. Богиня — девственница.

    Кроме этих богов и богинь в Древней Греции существовало множество других. Информацию о них Вы можете найти в Статье Боги и Герои Древней Греции.

    Где то читал, что нашу планету населили расами с разных звездных систем – чтобы зародилась новая раса.
    Но как она произойдет – ведь мировоззрения у всех разные – православных христиан среди молодежи то по существу процентов 2-3, остальное – разные партии, движения,множества конфессий христианства другого формата и множества других обществ по интересам и мировоззрениям. Так же у многих Ведистов и язычников – много разных мировозрений.

    А что было 1000 лет назад – да практически то же самое – меньше конечно – но было полно разных движений, были и разрозненные племена и сплаченные общины одновременно. Сейчас славянская раса немного расслоилась и в тоже время обогатилась и возможно сформирует какую то новую планетарную технологическую культуру.

    Священное писание Славян. Суть Велесовой книги – http://www.youtube.com/watch?v=MePdeLfBVFc – цитата из видео : народ чует , что светлое будущее не наступит, пока не будут отданы все долги прошлого в настоящем.

    Кто то как то сказал – забывая заднее(обиды, а не знания) и устремляясь вперед. Зачем нужно прошлое – когда всех славян ждет новое звездное будущее сохраняя свою идентичность той среды, в которой гражданин вырос – да еще и сообща с другими народностями и культурами. Взаимообогащение – сохраняя свою идентичность и особенности национальности. Но все таки в СССР было богатство внутреннее разных национальностей и развитие без злобы и войн – песни и традиции, позитивные и интересные фильмы и много чего еще, детские лагеря и атмосфера чего то таинственного и фантастического.

  • 98 21
  • 10 2

    Полемика вокруг Велесовой книги, её оспариваемого исторического значения и подлинности, так бы и оставалась уделом сторонников книги и оппонентов из лагеря академической науки, если бы не обнародованные находки металлических изделий с велесовичными надписями, предположительно конца 1 тыс. до н. э. – середины 1 тыс. н. э. Так о чем же говорят найденные велесовичные надписи?

    Вот встретил интересный материал по теме. Стоит прочесть…

    Статья “Велесовичные тексты вне Велесовой книги – как писали росы?” на –
    http://roksolan.jofo.me/1214282.html?_ga=2.214319125.366239016.1498558212-1576044180.1498558212

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)