Чем Библия похожа на Велесову книгу? Анатолий Клёсов

4707 8

Выдающийся русский учёный, основатель ДНК-генеалогии Анатолий Клёсов даёт исчерпывающую характеристику критикам «Велесовой книги».



Основным аргументом критиков «Велесовой книги» является факт отсутствия её подлинника, который якобы свидетельствует, что книга - подделка. Но давайте посмотрим на другие аналогичные книги. Например, на «самую популярную книгу на планете Земля» - Библию. Как известно, её архаический пласт считается вполне историческим, её исследуют и на её основе пишутся истории целых государств. Но известно также, что не сохранилось ни одного подлинника Библии. Все её тексты взяты из поздних списков. И в этом смысле она ничем не лучше «Велесовой книги». То же самое можно сказать и о большинстве других священных книг и древних рукописях. - http://dostoyanieplaneti.ru



* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9869 3595

    “Основным аргументом критиков «Велесовой книги» является факт отсутствия её подлинника, который якобы свидетельствует, что книга – подделка.” – вовсе нет. Основной аргумент ее подделки является стиль написания, который применялся в 19 веке, а не в стародавние времена. Иными словами, в те времена, когда якобы эта книга была написана, таким слогом не писали!

    “Выдающийся русский учёный…” – такого “выдающегося” ученого русская наука не знает!
    “…основатель ДНК-генеалогии” – опять таки как ученый пустышка…

    • 79 110

      Стиль написания Велесовой книги ” не устраивает” некоторых ученых только потому что, Велесова книга писалась долгое время и разными людьми. Если сейчас уркианец с западной украина начнет сочинение писать, а русский продолжит, а белорус закончит, то прочитав это творение любой скажет что здесь типа что то не то… Каким слогом писали в те времена – нам тоже доподле неизвестно, так как христианская церковь уничтожившая большую часть старых книг выдала всем свои летописи, переписанные не один раз в угоду нерусям царям. Так критика здесь не принята.
      По поводу принижения Клесова, ты тоже промахнулся, америкосик ты наш, krikunoleg – так как даже продажная американская википедия о Клесове оставила данные: Анато́лий Алексе́евич Клёсов (англ. Anatole A. Klyosov; род. 20 ноября 1946) — советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Академик Национальной Академии наук Грузии.
      А ДНК-генеалогия – это не для тебя. Тебе и телегония – бред. Иди винца красного лучше попей, типа полезнее для твоего мозга станет, ведь так твои КУМИРЫ – СУПЕРУЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ))))))))))))))) А чего вообще я с тобой пытаюсь общаться, ты ведь потомок обезьян.. Так же вроде ученые твои говорят?))) (Не забывай что даже Дарвин в конце жизни опроверг свои тупые гипотезы и стал верующим человеком)

    • 3 3

      krikunoleg А Вы, сударь, чем выдаётесь, если считаете, что имеете право судить об основателе. Вы что-нибудь основали?

  • 38648 33980

    “Основным аргументом критиков «Велесовой книги» является факт отсутствия её подлинника…” Можно подумать, что есть подлинник первой библии и источники, откуда была неоднократно переписана эта книжица экстремистского содержания…

  • 98 21

    А в чем суть Велесовой книги и ее польза для человека – если одним предложением истолковать?

  • 2 1

    “Основным аргументом критиков «Велесовой книги» является факт отсутствия её подлинника”

    Тут автор текста, как всегда, соврал. Основным аргументам является уровень знаний писавших оную книгу в 20-м веке, “дограмотный”, т.к. на момент ее написания еще не были найдены берестяные грамоты, и у ее автора не было соответствующей информации о новгородском диалекте, не говоря уж о том, что за несколько лет до ее написания, оный автор писал о том, “как здорово было бы найти…” и далее описывал примерное ее содержание. :)) Так что фэнтези от Миролюбова – очевидный фейк. Убогость лингвистической поделки очень подробно разобрал Зализняк: http://maxpark.com/community/43/content/1935088

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru