*ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ*- КАК ИНСТРУМЕНТ ПОРАБОЩЕНИЯ

604 0

 

 

Государство озабочено безграмотностью населения - Но каким путём оно собирается повышать эту безграмотность? А вот каким: Приказом № ОД-905 председатель Банка России Эльвира Набиуллина утвердила план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения. Всего до конца года предусмотрено проведение 15 мероприятий. В частности, Банк России планирует запустить специализированные телепрограммы на телеканалах «Вести 24» и «Карусель»,  радиопрограммы на «Радио России» и Business  FM. На сайте регулятора появятся видеоролики о взимаемых банками комиссиях и наиболее, по мнению ЦБ, выгодных способах оплаты товаров. Выпущена «Банковская азбука», рассказывающая о различных видах кредитования, а на сайте банка России появятся кредитные и депозитные калькуляторы. А в конце года, в День Конституции (12 декабря) будет проведен общероссийский день приема граждан сотрудниками ЦБ. То-есть граждане не умеют потреблять *финансовые продукты* и их этому надо научить.

Большинство населения Российского Государства даже не знает, как регулируется сам ЦБ - То что он не принадлежит Российскому Государству(как положено любому государственному учреждению), об этом стараются не говорить, но всё-таки информация просачивается. А вот то что он использует герб ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА на выпускаемых им банкнотах об этом знают немногие. То что они будут эту *грамотность* повышать через малышей используя детские каналы, да это вообще нонсес. В Советское время выпуском банкнот занималось, Государственное Казначейство СССР. Да есть Государственные банки, но они настолько же Государственные как и Почта России.

Любое ОАО, ЗАО имеют акции которые можно купить-продать. Некоторые люди думают что банки не создаются акционерами(то-есть определённой группой лиц), им просто не верится что такое может быть. Вся приватизационная сиситема, предполагает купли-продажу госимущества. Значит народ живущий в государстве зависит от того как то, или иное правительство распорядится с обственностью государства. Не народ а чиновники решают как поступить(чем не парадокс). Всё зависит от-того какой грамотности приходится учить.

Либерально-западная система менеджмента - Может научить только по своему. В Российском Государстве очень большая кадровая проблема - ВШЭ выпускает в большинстве либеральных(выпускников). И к чему эти министры приведут нашу экономику, остаётся только догадываться. Поэтому о какой *финансовой грамотности *  в нынешнем её состоянии может идти речь. Кадры решают всё - и эта аксиома действительна верна при иследовании того, кого мы видим в правительстве. 

Потрибительство вошло в наш рацион как единственный способ выживания - Имеется ввиду всего нужного и не нужного. Ведь маркетологи используют наше подсознание для приобретения нами, нужного для НИХ(гипер-супер-мини-маркеты, банки, теле-магазины, интернет-магазины, авто-магазины и пр.) товаров. Нас учат быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Конечно напрашивается а для чего это всё нужно - а для того чтобы у человека просто не было свободного времени, но говоря о свободном выборе, так-ли этот выбор на самом деле свободный?! Думаю что нет, надо внимательнее анализировать события, чтобы определить степень порабащённости, а иначе так и будем в руках управления

Чтобы знать суть банковского дела - для этого можно ознакомится с данным видео.  

Смотрите это видео, не стем как эти процессы происходят в Соединёных Штатах, а стем как это действует на глобальном(мировом) уровне. С Уважением.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru