Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 16 мая 2014

06:09. 16 мая 2014 4479 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Царёв подтвердил свой разговор с Коломойским. Кто стоит за убийствами в Одессе и в Мариуполе – прямым текстом, запись еврейских разговоров. Игорь Стрелков назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой республики. И другие последние новости из Украины за сегодня…

Власти Одессы заверили, что боевики “Правого сектора” удалены с блокпостов вокруг города

Власти Одессы заверили, что убрали с блокпостов вокруг города представителей “Правого сектора” и так называемой “самообороны майдана”, которые устроили 2 мая марш, вылившийся в беспорядки, в ходе которых погибли 48 человек. Об этом сообщил журналистам губернатор Одесской области Игорь Палица.

Атакованные силовиками из Киева 5 километров ползли по полю, чтобы их не убили.

Один из выживших под огнем, открытым бойцами Нацгвардии, скрывая свое лицо и имя, рассказал о том, как ему и его другу удалось спастись и, как украинские военные убили двоих его друзей, возвращавшихся с рыбалки.

Царёв подтвердил свой разговор с Коломойским

А вот и сам разговор:

Коломойский: мы будем их вешать прямо на площади!

Кто стоит за убийствами в Одессе и в Мариуполе – прямым текстом:

Славянск. Бомбёжка города 15.05.2014

Украинская армия стреляет по мирному населению из минометного оружия

Украинские военные открыли стрельбу по жителям Краматорска

Украинские военные открыли стрельбу по мирным гражданам под Краматорском, двое человек погибли, еще двое пропали без вести, заявил по телефону РИА Новости представитель ополчения Донбасса.

«Украинские военные открыли стрельбу по колонне машин (под Краматорском, на старой Варваровке — ред.). По нашим данным, двое пропавших, двое погибших и один раненый», — заявил ополченец.

По словам собеседника агентства, украинские военные совершили «карательную экспедицию» и пришли в село Варваровка под Краматорском. «Они перепугали все население. Там они (украинские военные) базируются и бесчинствуют. Расстреливают скот, около 15 коров убили, вот так по своему развлекаются», — сообщил он.

 
Украина предложила России вернуться к обсуждению кредита в $15 млрд

Представители властей в Киеве предложили России вернуться к обсуждению схемы выплаты кредита в $15 млрд, о котором Владимир Путин и Виктор Янукович договаривались до смены власти с признаками государственного переворота. Российские чиновники обсуждать этот вопрос отказались.
О предложении украинских властей сообщил на собрании Европейского банка реконструкции и развития министр финансов Украины Олег Шлапак.

«Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали: давайте вернёмся к идее $15 млрд, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в $2 млрд, как было обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили на это согласия», – цитирует министра агентство Интерфакс.

Игорь Стрелков назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой республики

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель президиума провозглашенной ДНР Мирослав Руденко.
“Стрелков назначен министром обороны и главой Совета безопасности”, – сказал он.
По словам Руденко, в задачи Совета безопасности входит “защита населения ДНР от незаконных вооруженных формирований киевской власти”. “Совбез также осуществляет руководство силами народного ополчения”, – добавил сопредседатель президиума провозглашенной ДНР.
В провозглашенной Донецкой народной республике 14 мая был сформирован Верховный совет, который выполняет функции высшего органа законодательной власти, а также Совет безопасности.


Журналисты видеоагентства RT Ruptly обстреляны из украинского БТР в Краматорске

По автомобилю съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области, сообщили журналисты. Ни одна из пуль не попала в машину.

Наемники карательного батальона Днепр на грани бунта и отказываются воевать бесплатно

Последнее время все чаще поступает информация о том, что наемники спецбатальона Днепр, созданного олигархом И.Коломойским, уже месяц не получают обещанного жалования за участие в карательной операции на территории Славянска, Красноармейска, Краматорска и других городов ДНР. Наемники бунтуют, на что Коломойский дает только не подкрепленные ничем обещания. Сотрудники батальона «Днепр» отказываются участвовать в операции и рисковать жизнью бесплатно.

Об этом сообщил командир взвода, имя его не разглашается. Он лично должен был получить за участие в карательной операции 40000 грн. По полученной информации Игорь Коломойский активно перебрасывает свои активы на офшорные счета на Кипре. После угроз от карателей батальона Днепр, олигарх подготовил личный самолет, чтобы в случае резкого ухудшения ситуации, быстро и беспрепятственно покинуть страну (по некоторым данным — он собирается уехать в Израиль). Наемники называют его «крысой, которая бежит с корабля, бросая своих служащих в горячей точке».

Эдуард Ходос. Обращение к Христианам Украины. 14.05.2014


В Народное Ополчение Донбасса записалось уже более 27000 человек, и каждый день продолжает увеличиваться на 300-500 чел.

В Ополчение попадают мужчины, способные вести боевые действия. Людей обучают обращению с оружием и основами военного дела. От студентов старших курсов, до военнослужащих запаса. Так же сообщается, что фактически вся милиция Донецкой Народной республики приняла новую жизнь и перешла на сторону народа.

Неизвестные на Украине пытались взорвать Газопровод

Сведения от командующего народным ополчением Стрелкова Игоря Ивановича:

15 мая 2014 г. 12ч.00 мин. по Москве
“Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов “БЗС” и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты в глубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта – скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня – чтобы их не зацепить.
Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун – выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело… Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем – довольно точно. Но потерь у нас нет.

Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали.”

По поводу Староварваровки. По непроверенным данным – там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и “правосеки” из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно.

Противник гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки (это под Николаевкой – поселком-спутником Славянска, восточнее города). До 1000 человек прибыло в район БЗС и постепенно втягиваются в город со стороны Славянского курорта.”

Со украинской стороны появилось такое сообщение:

“«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение.» — сообщает Шевченко.
«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно.»

Игорь Иванович так его прокомментировал:

“Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный укрский спецназ занял блокпост, после чего… ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь “нейтралка”. Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за “героическую победу”, то да… укры реальные герои.. спору нет…”

Защитники Славянска: нацгвардия добивает своих раненых


Сергей Аксёнов в программе «Мнение»

Крымчане любой национальности всегда придут к согласию и найдут компромиссы. Спекулировать на Дне памяти жертв депортации не получится!

Результаты референдума в Донецкой и Луганской областях это прямое отражение волеизъявления народа.
И Крым его признаёт.

Представитель “Батькивщины” заявил о нападении сторонников Порошенко на штаб Тимошенко

В Виннице произошло нападение на штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщил представитель “Батькивщины” Сергей Соболев. По его словам, 14 мая в Виннице сотрудники областного и городского управления МВД “под явно надуманным и фальшивым поводом осуществили попытку ворваться в партийный офис Винницкой областной организации партии “Батькивщина”, который одновременно сейчас является штабом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, для того, чтобы изъять официально напечатанную газету”. При этом он обвинил в попытке захвата офиса представителей кандидата в президенты Петра Порошенко.

Севастополь, Крым. Уникальные кадры 1993 года.

Принудительная украинизация!

Новости славян. №50. Война цивилизаций

Нужно понять – на Украине имеет место не конфликт, не внутренние разборки кланов, на Украине имеет место война, война двух цивилизаций, двух мировоззрений. В кровавой схватке схлестнулись два видения перспективы – люди против нелюдей, нелюди против людей.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: Европа, мировое правительство, новости с украины, политика, психология, США, Украина

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 371 666

    То же самое, что сказал Евгений Новиков, хотелось бы услышать от господина президента РФ
    в праймтайм со всех новостных каналов ТВ. Ан нет. Мы играем в хоккей, раздаём ордена,
    греемся на солнышке в Сочи а по-просту прячемся и делаем вид, что нас это не касается.
    Очень подкованные люди мне возразят, де, президент разведчик, он умный, ему видней,
    он всё делает под ковром. Согласен, такое возможно, так ведь не делает. Ополченцы с Востока
    ещё ходят чуть ли не с кремнёвыми ружьями, а заокеанские «друзья» без труда находят каналы для поставки касок, бронежилетов и другого снаряжения и стрелкового оружия ПСам. В Донецк прибывает аж одна фура гуманитарной помощи с аж одной тонной лекарств ( и даже это не президент а инициатива снизу). В Донбасе 27 тысяч добровольцев а вооружать нечем. Где два крымских батальона, растворились в медиапространстве? Новая власть в Донбасе делает наивные ошибки (то просится в Россию, не избрав органов представительной власти, то посылает ультиматумы нацбанку уУкраины, рискуя остаться совсем без наличности а значит обрушить внутренний финансовый рынок. Что, подсказать некому? Нет «суперзасекреченных» кураторов?). Где аналитические передачи ТВ, где «Момент истины» «Постскриптум»? Где прозорливый Соловьёв? Где прямолинейный Мамонтов? Тема Украины мягко и постепенно сползает в тылы новостных программ. И только бескомпромиссный и честный Проханов рискнул оговориться, что Новороссия бьётся в одиночку под гром военных парадов в России.

    Естественно все политиканы в мире сейчас врут и манипулируют общественным сознанием.
    Наш не исключение, работает родной в поте лица. И флаг тебе в руки, но тогда не претендуй
    на чистые помыслы на которых не устаёшь намекать. И потом, кто как, а я не делегировал ему
    право мной манипулировать, присоединившись к тем, кто не устаёт трындеть: «Вот приедет
    барин, барин нас рассудит».

    Тем не менее позиция президента проявляется всё более контрастно. Национальные мотивы
    и вопрос защиты соотечественников он использует только как инструмент и только в выгодных для себя (для «Хозяев» России) ситуациях. Прежде чем возразить объясните мне его безнравственное, предательское молчание после изуверской бойни русских в Одесе и это после обещаний предотвратить геноцид русских. Геноцид ещё не начался, али как?
    А мутные, невнятные замечания по поводу результатов референдума в Новороссии?
    Скорее всего (Мотивы неизвестны) господин президент спускает ситуацию на тормозах и, если
    перевесит Юго-Восток громче всех заявит о том что мать Россия приветствует своё новое чадо.
    Если перевесит Киев, пожмёт плечами и пойдёт играть в хоккей.

    Нет господа, я не ястреб и далёк от мысли введения войск. Но ситуация, когда человека называют братом и поворачиваются к нему спиной, молчанием отвечая на его даже не просьбы а мольбы,
    меня по меньшей мере обескураживает.

    • 1 1

      100% истина. Путину хассиды ближе, чем русские.

    • 1583 1564

      Всё правильно. Очень уж хочется выйти в “белом фраке”, как в том анекдоте. Да только не перед Нами, а перед “западными зрителями”, которые сами по себе простые и обычные конченые швали. Приписывают “фурор крымский” в победу без оружия, как прямо-таки “взятие берлина”, да только объективными обстоятельствами и Самими Крымчанами всё сделано, но выдаётся как. Если про оружие, то там его немеряно. В той зоне склады такие, что хватит вооружить всех китайцев с индусами. Нам об этом в СМИ не распространяются, но то уже по другим причинам. Не стоит обожествлять, но и забывать о рыле пушистом сей камарильи, о которой подзабыть успели. А там “все хороши, как на подбор, один найкраще другого, во всей красе”. Как-никак не Самодержавие безраздельное, всёж дерьмократия, али демонократия, на выбор. Есть такая приговорка: “И рыбку съесть, и на…. сесть”. По их рецептам “каша ещё не готова”. Но ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ. (Джек Лондон). По своему и как Мы думаем, это одно. А что там в башке, то Нам не ведомо, да и сам чёрт не разберёт.

    • 1063 467

      Ну наконец-то здравые мысли пошли, а то я испугался уже, что демон всех зомбировал своей болтовней. Так и есть Яков, хаббат не давал команду. Да а вы заметили как сразу же ивриты активизировались, даже посылают подмогу, мол вот Пукин вам не помогает, а мы вот. Правильно Ходос говорит, что не с проста всё.
      Да и господами ты кого называешь? Ждём очередного Пука от Пукина. Его прижали с двух сторон, дать ход ДНР, то славянство нарастит обороты и ему и его хозяину Родшильду не позавидуешь, не выполнишь наказ хозяина, плакали ворованные милиарды и тихая пенсия на Мальдивах. Вот и ходит одним лишь конём.

  • 1583 1564

    У этого жидлана, чи маланца, прямо-таки знаковая фамилия. Отмыть свой “кол”, на котором ему сидеть придётся, от “кала” предшественника. А то как-то антисанитарно получится. Такой, вот, “чистоплюй”, оказывается. Брезгаешь “яйценюхом”, а может и “дурчином, с тюрьмошенкой” выходит, мабуть? Не забудь про других своих подельниках, о “парашенке”, к примеру. Да “выкаке”, вроде как тоже не терпится. Только про вожделенный кол и думает. Зря, что ли тренировался, разрабатывая своё “дупло”. И потом, таких “спецов” в этой области там немеряно, хоть тендер объявляй. Особо не “изобретал”, само пришло, так, для хохмы.

  • 4349 3353

    Не надо торопить события, ими необходимо управлять. Но это можно сделать, если действовать осознанно, чётко представляя цель, к которой устремлён. Спешка или промедление не позволят достигнуть намеченного. В этом проявляется искусство ведущего.

    • 1063 467

      Иванович, а как можно действовать осознано(совместно с знаниями, ведать) если со знаниями нет связи? Не работает у тебя телефон, все равно будешь жать на кнопки? И последний вопрос к тебе, а ты реально думаешь, что он ведущий?

      Мне пастух не нужен, а кому нужен, люд отведьте на вопрос для Ивановича.

  • 1583 1564

    Об “Империи Зла” хочется сказать следующее: Уважаемые! Паразит, это хорошо, или плохо? Подлец, помыкающий и обирающий тех, кто слабее его, это хорошо, или плохо? Наглец и невоспитанный хам, это хорошо, или плохо? Проходимец, ростовщик и барыга, это хорошо, или плохо? Лжец, интриган, нечестный и своекорыстный человек, прикидывающийся приятелем, это хорошо, или плохо? А теперь ещё один почти нескромный вопрос о том, как вы будете относиться к тому, кто пропагандирует и превозносит до небес половые извращения разного рода и любой направленности? И думается мне, что практически любой человек, если он в своём уме, просто отшатнётся от субъекта с такой характеристикой и обязательно постарается держаться как можно дальше, чтобы не подать тому руки. И тем более, никогда и ни в коем случае не поверит на слово.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)