Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 11 мая 2014

06:26. 11 мая 2014 Просмотров - 3,634 4 коммент. Опубликовал:

День Референдума. Ополчение Славянска вступило в огневой контакт с противником.  50 карет “скорой помощи” и несколько батарей “града” у окраины Славянска. Город Брянка Луганской области: за призыв прийти на референдум убит ополченец. Вооруженные отряды врага подтягиваются к Луганску. И другие последние новости из Украины за сегодня.


Лента.ру: Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

Холдинг «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова, в который входят два расположенных в Мариуполе крупнейших металлургических комбината — «Азовсталь» и ММК имени Ильича, объявил о формировании народных дружин из числа работников предприятий. С воскресенья, 11 мая, они приступят «к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», < ![CDATA[]]>сообщается< ![CDATA[]]> в совместном заявлении руководителей «Метинвеста» Юрия Рыженкова, комбината имени Ильича — Юрия Зинченко и «Азовстали» — Энвера Цкитишвили.

Промышленники подчеркнули, что в результате кровавых столкновений «городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается», нарушена спокойная работа металлургических комбинатов. Они добавили, что дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти. В связи с этим «Метинвест» предлагает «признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности».

Генеральные директора призвали отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения. Они призвали как украинских военных, так и «других вооруженных людей» немедленно покинуть город. «Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать», — заявили они.

Военная часть и прокуратура горят в Мариуполе

Военная часть горит в украинском Мариуполе, сообщает 10 мая городской портал “0629″. Также издание сообщает, что, по неподтвержденным данным, горит и городская прокуратура. На данный момент неизвестны причины возгорания, информация уточняется.

Донбасс к референдуму готов

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что крупные города и поселки Донбасса к проведению референдума готовы. По его словам, “остались последние штрихи”. Руденко сообщил, что первыми бюллетени забрали Славянск и Краматорск.

Также Руденко отметил, что возможно возникновение проблем при проведении голосования на западе Донбасса и в Мариуполе, где в День Победы шли ожесточенные бои. Сопредседатель ДНР пояснил, что на западе региона на границе с Днепропетровской областью есть украинские военные и “вольготнее себя чувствуют националисты”.

В день референдума будут приняты усиленные меры безопасности. Особенно будут охраняться избирательные участки и социально значимые объекты.


ОБСЕ призывает отменить референдумы в Донецкой и Луганской областях

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сторонников федерализации Украины отказаться от запланированного на 11 мая голосования о статусе регионов.

Ополчение Славянска вступило в огневой контакт с противником

В районе завода ВНИИ «Метмаш» ополченцы вступили в огневой контакт с противником, горит «Газель».

8 бойцов получили ранения — передает с места Дмитрий Стешин, спец. кор. «КП».

В районе Андреевки артелерия стреляла по блокпосту.

В 21:10 по московскому времени выстрелы и взрывы практически прекратились.

— Бой был именно в том месте, где наши коллеги попали под минометный обстрел, но это уже не минометы, а залпы артиллерии. В ответ ополченцы стреляют из автоматического оружия и подствольников. Сейчас бой пошел на убыль, но по-прежнему слышны глухие взрывы и выстрелы, — передает репортер LifeNews Сергей Голяндин.

Позже выяснилось, украинские военные атаковали сразу несколько постов сил самообороны Славянска, расположенных на окраинах города. Удар был нанесен сразу с трех направлений: первым под обстрел попал пункт, расположенный в окрестностях селения Андреевки, после этого под огнем тяжелой бронетехники оказались посты в районе Семеновки и со стороны комбикормового завода.

22:05 В районе железнодорожного вокзала взлетели 2 зеленых ракеты, у нацгвардии — это сигнал к наступлению, но сейчас там стрельбы нет.

22:23 (Мск) В Славянск просочились до взвода боевиков нацгвардии, — передает Д. Стешин.

22:25 Наш единомышленник с места сообщает: «начали новый штурм», по всему городу стреляют, я не могу даже во двор выйти, в 500 метрах, если не меньше, от меня блок пост, взрывы даже в доме слышны, и все сейчас звонят, что у них тоже началось».

Александр Коц передает новые подробности: группа украинских войск под прикрытием танков и минометов попыталась прорваться к городу со стороны завода «Машмет», но наткунулась на блокпост ополчения.

22:33 С горы Карачун солдаты пускают осветительные ракеты, чтобы к ним никто не подобрался в темноте.

22:38 Затишье.

Дмитрий Стешин передает, что Газель просто перевернулась, у всех легкие ушибы.

Ополченцы в полной боевой готовности, враг по прежнему боится приблизиться, предпочитает вести обстрел из танков и минометов.

Подробности уточняются, добавляются фото и видео.

Важная информация за прошедший день по Славянску из первых рук:

Краткий комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича 8 мая 2014 г.

Вчера я не писал сведения от Игоря Ивановича. Вчера был очень напряжённый день. Парад Победы в Славянске. Охрана этого мероприятия. Все видели много фотографий и видеороликов от туда. Опять же корреспонденты “Комсомольской Правды” выложили большую статью про новый блокпост защитников Отечества, который усилен ПТРК “Фагот”.

< ![CDATA[]]>http://www.kp.ru/daily/26229.4/3111733/< ![CDATA[]]>

Потом всё внимание было приковано к Мариуполю. Могу сказать, что мнение Игоря Ивановича по событиям в Мариуполе довольно жёсткое. Я не хотел его вчера опубликовывать. Но сегодня возможно надо! А мнение такое:

“Слишком долго надеялись на “мирное бескровное сопротивление”. Надеялись, что “мимо пронесет”. Вот результат. Тяжело смотреть. В городе, наверняка, сотни вооруженных охотников. А у толпы – ни одного ружья. Их расстреливают как скот, а они только кричат. 23 года без войны…”

И упомянул, что население Мариуполя в 4 раза больше, чем Славянска! Это к вопросу о самообороне.
Тем не менее на вопрос о помощи Мариуполю, Игорь Иванович ответил так: “От нас уж больно далековато… Но нашу горловскую роту отправил на помощь. ”


Весь день меня засыпали вопросами о двух установках “Град”, которые якобы попали защитникам Славянска. Я задал этот вопрос Игорю Ивановичу. Надо сказать, что Игорь Иванович – человек чести! И он совсем не любит врать. Увы. Нет никаких установок “Град” в Славянске. Цитирую: “К сожалению, данная информация не соответствует действительности.”

Ещё вчера Игорь Иванович написал следующее: “Тихо у нас пока. Готовятся они. Подтягивают войска поближе. Расставляют артиллерию, подтягивуют штурмовики на ближние аэродромы. Пока же “равняют” Мариуполь-там им некому, в общем, противостоять.”

А теперь сегодняшняя информация. Очень важная. И серьёзная.

10 мая 19ч.00 мин. по Москве.

“В районе Комбикормового  (это примерно 2 км к северу от окраины Славянска) – 50 (!) карет “скорой помощи”. Стоят рядами за лесопосадкой. На некоторых уже ведется разведка окраин. Несколько батарей “града” стоят по местам. Примерно 7-8 батарей гаубиц и Д-30 поспешной врываются в землю…

Что ж, декорации расставлены, статисты по местам. Теперь остается только ждать на городских улицах  толпы совершенно ошалевших от безумного страха и стреляющих во все стороны без разбора “нацгвардейцев”, разбавленных не менее ошалевшими десантниками и спецназовцами. И танки, и БТРы, и БМП… Много… десятки машин. Сверху ударят “сушки” (вертушки вряд ли решатся появиться). Жутковатая картинка…

Мы укрепляемся. Оружие массово взяли мужики “далеко за 40″. Остается только ждать. Если хунта завтра не атакует – она распишется в полном бессилии. Допустить референдум в Славянске и Краматорске (под которыми стоят основные силы) – фактически значит согласиться на капитуляцию.”

Вот так… Понимаете насколько завтра важный день! Завтра назначен судьбоносный для всего Донбасса референдум! После событий в Мариуполе, Одессе хунта показала своё лицо! Весь Донбасс хочет сказать своё мнение на этом референдуме! И есть очень большие шансы того, что хунта может ударить прежде всего по Славянску!

Украинские военные бросили воинскую часть с бронетехникой в Мариуполе

Нацгвардия объявила об отводе своих войск из Мариуполя и оставила воинскую часть на проспекте Нахимова без охраны. Народные ополченцы захватили бронетраснпортер и увезли его в свое расположение.

По состоянию на 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий, – говорится в сообщении украинских силовиков.

По данным активистов самообороны Мариуполя, украинские военные собирались в спешке, бросив при этом личные вещи и военное имущество. На территории части они оставили два БТР и три грузовых автомобиля. Пока не принято решение о судьбе военного расположения сторонники федерализации взяли объект под охрану от мародеров.

Самооборона Луганска: За призыв прийти на референдум убит ополченец

За день до проведения плебисцита провокаторы избили битами, а затем застрелили сторонника федерализации за то, что он раздавал листовки.

Жестокая расправа над сторонником федерализации, раздававшим листовки с призывом прийти на референдум, произошла в городе Брянка Луганской области. Молодого человека жестоко избили битами, а затем застрелили.

Жители Луганской и Донецкой областей были готовы к провокациям накануне плебисцита и в день его проведения, однако физического устранения сторонников федерализации не ожидали.

Неспокойная ситуация накануне голосования сложилась в северных районах Луганска, где провокаторы от партии «Батькивщина» пытаются сорвать референдум и агитируют за проведение выборов на Украине, назначенных на 25 мая.

Голосование 11 мая пройдет в двух областях Украины – Луганской и Донецкой. Жителям регионов предстоит ответить всего на один вопрос: поддерживают ли они государственную самостоятельность Донецкой и Луганской народных республик.

По словам главы Центризбиркома Луганской области, избирательные комиссии, которых в городе и области насчитывается свыше 1600, на 95% готовы к проведению референдума.

– Мы будем мониторить ситуацию в течение всего дня 11мая. В 12 часов следующего дня мы планируем озвучить предварительные результаты референдума. По данным соцопроса, который проводился работниками комиссий и специальными службами накануне референдума, явка составит 78%.

«Народный мэр» Славянска назвал условия для переговоров с Киевом

Вывод подконтрольных Киеву силовиков и обмен пленными являются основными условиями для начала переговоров сторонников федерализации с властями в Киеве, заявил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Мы озвучили свои условия: вывод войск, обмен военнопленными», — сказал Пономарев на пресс-конференции в субботу в Славянске. «Только после выполнения этих условий мы готовы начать переговоры. Если хунта продолжает держать здесь свои войска, то мы продолжаем воевать», — добавил он.

Шахтоуправление “Донбасс”, которое заселило нацгвардию хунты в санаторий “Шахтёрские зори”, сделала день референдума рабочим, хотя до этого планировался выходной.

Информация от рабочих:

Я работаю на шахтоуправлении “Донбасс”. “Шахтёрские зори” – оздоровительный санаторий является собственностью ш/у “Донбасс”.

9,05,2014 заселили НацГвардию в форме сотрудников МВД. Вооруженных. Была слышна стрельба. Живу рядом. Жертв вроде нет. Их разоружили, погрузили в автобусы и увезли представители самообороны Донбасса.

Теперь самое интересное: это явно было под эгидой руководства ш/у “Донбасс”.

11 мая планировался всеобщий выходной, а теперь вся шахта работает в этот день по углю. Внезапно. Когда уголь лежит на складе и его некуда сбыть, чтобы люди не могли пойти на референдум. ш. “Щегловская” Красногвардейский район, ул. Тычины, 1

Пункт голосования в Москве

Сегодня, 11 мая в Донецкой Народной Республике и в Луганской Народной Республике состоится Референдум о самоопределении.

В Москве голосование пройдет с 8.00 до 20.00 в помещении Фонда славянской письменности и культуры по адресу Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2.

Кроме того, в 12.00 там же состоится пресс-конференция представителей ДНР и ЛНР. Телефон для прессы: +79255810750.

Валерий Болотов: вооруженные отряды врага подтягиваются к Луганску, но мы проведем референдум! (видео)

Народный губернатор Луганщины Валерий Болотов рассказал о том, что к области стягиваются правительственные войска и бронтехника, но армия Юго-Востока готова их встретить. Он рассказал о том, что референдум будет честным и прогнозируется высокая явка.

На референдуме будут присутствовать представители ОБСЕ и наблюдатели из Канады, российских наблюдателей не пропускают через границу. 

Луганская область, Беловодский район недалеко от села Евсуг 10.05.2014 года. МИ 24 и МИ 8

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд предлагала украинским радикалам миллионы долларов на создание партийной инфраструктуры

Лидеры украинского радикального движения “Правый сектор” в конце апреля  выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США. По данным источника “Известий” со стороны украинских радикалов США посетил координатор “Правого сектора” Андрей Артеменко. Со стороны Госдепартамента переговоры вела Виктория Нуланд. 

- Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из “Правого сектора” полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров “Правого сектора” проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, – рассказал “Известиям” высокопоставленный чиновник в МВД Украины. 

По его словам представители Госдепартамента США готовы были “вложить” в партийное строительство украинских националистов 5-10 млн долларов.

- Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя “Правого сектора” Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения, – рассказывает источник из МВД Украины.

Документы на визу для поездки Артеменко в США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Подполковник МВД с совестью

Подполковник МВД послал Арсения Фейсбуковича и подал в отставку

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: Европа, замалчиваемая история, новости с украины, политика, США, Украина

4 коммент.»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>