Главная » Новости

Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии

22:02. 7 мая 2014 2266 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникациеЙ; им свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения.

Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей, и они вырастают способными общаться полноценно связанными предложениями, и это далеко не всё, что нам известно о дельфинах..

Источник

* Дополнительная информация:

Дельфин - он тоже личность! [Наука]

Дельфины - Разумные существа с интеллектом, и им нужно предоставить базовые права личности, заявляют учёные.



Современная наука считает, что дельфины общаются между собой с помощью ультразвука. Но это в корне неправильное представление. С помощью ультразвука дельфины ... ориентируются в воде, так как имеют весьма плохое и ограниченное зрение. А общаются между собой они... телепатически. Именно телепатически, а не с помощью ультразвука, как думают учёные. Поэтому понятно, каких результатов можно добиться при изучении разумности дельфинов, исследуя посылаемые ими ультразвуки!

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

Метки: дельфины, Жизнь, киты, Левашов, личность, наука, природа, разум, телепатия, ультразвук

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 753 632

    Также надо запретить все зоопарки , выпустить всех страдающих в клетках животных.

  • 306 383

    Насчёт признания прав – хорошо. Дельфины это “отдельная песня” фауны, ВСЕГДА ОСОЗНАННО ДРУЖЕЛЮБНЫ К Нам.
    Но дельфинарии закрывать – это зачем? Может наоборот – улучшить и расширить дельфинные городки.

  • 1 1

    Не приобретайте билеты никогда в дельфинарии. Покупая билет в дельфинарий, вы убиваете семьи дельфинов.

    Вот уже много лет в поселке Тайдзи, Япония, ежегодно происходит массовое убийство беспомощных животных. Убийцы не церемонятся с дельфинами, отрывают малышей от матерей, убивают их на глазах друг у друга.

    Как известно, дельфины очень семейные животные, при рождении они дают каждому малышу имя, каждое имя сородича они “произносят” особым звуком и тем самым отличают друг друга.

    Также дельфины обладают долгосрочной памятью и помнят своих, даже умерших, к примеру, в природных условиях, членов семьи годами, матери очень бережно относятся к малышам, и в этом маленьком городке КАЖДЫЙ ГОД с 1 сентября по март ЕЖЕДНЕВНО и даже сейчас, сегодня и вчера и завтра, убивают семьи дельфинов, просто начисто стирают с лица Земли, издеваясь над ними, хохоча, бросая окурки в воду, где плавают в ожидании своей участи будущие смертники.

    Присоединяйтесь к людям, которые в настоящее время пребывают в Тайдзи и наблюдают за происходящим, описывая подробно весь мучительный процесс ловли дельфинов, для дельфинариев в первую очередь, ведь за живого дельфина Япония получает порядка 150000$ и больше.

    Дельфины не улыбаются в дельфинариях! Даже если животное несчастно, оно будет казаться веселым, благодаря анатомии лицевой части черепа и жировых подушечек в углах рта.

    Тренеры, чтобы побыстрее добиться нужного им результата, часто морят дельфинов голодом, бьют. Если присмотреться к фотографиям внимательнее, можно увидеть на телах – царапины, ссадины, полуоткрытые глаза. Хлор сказывается негативно на глазах дельфинов, в буквальном смысле разъедая их.

    Известно, что ни один в мире дельфинарий, каким бы большим он не казался, не заменит дельфинам морских просторов и семьи. На воле дельфины проплывают большие расстояния, не всегда в поисках еды, а в потребности двигаться. В тесном дельфинарии о свободе движений не может идти и речи.

    Тем более, что дельфины ОЧЕНЬ чувствительны к звукам, шум приборов, ликующей толпы зрителей, аплодисменты в дельфинариях приводят к стрессам и заболеваниям.

    Как правило, в неволе дельфины редко проживают долгую жизнь (в природе 25-30 лет), максимум 5-7 лет. Умерших дельфинов или неспособных более выполнять адский каждодневный труд, просто-напросто заменяют новым “артистом”.

    Может, однажды увидев своими глазами, вы навсегда измените свое отношение к дельфинариям. Распространяйте информацию далее, чтобы люди всего мира узнали горькую правду “счастливых” дельфинов в хлорированных тюрьмах.

    https://www.facebook.com/SeaShepherdCoveGuardiansOfficialPage

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)