Главная » Видео, События

Последние новости с Украины за 3 мая 2014

05:54. 3 мая 2014 10083 просмотра 16 коммент. Опубликовал:

 Боевые действия в Краматорске. Штаб ополчения в Славянске обстреливают снайперы, есть раненые. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отправился в Славянск. Трагедия в Одессе: бандеровцы  убили в Одессе не менее 50 человек.

Украинская Нацгвардия штурмует Краматорск

Украинская Национальная гвардия начала штурм Краматорска Донецкой области, сообщил РИА Новости по телефону один из ополченцев по имени Андрей.

“Сейчас начинается штурм”, — сказал собеседник агентства.
При этом по телефону была слышна сирена, которая сообщает о начале штурма.

Другой ополченец по имени Иван рассказал, что бойцы Нацгвардии начали стрельбу по ополченцам. “Я лично видел нескольких раненых, про погибших пока сказать не могу”, — сказал он.

Счет убитых и раненых в ходе штурма Краматорска идет на десятки

В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых, сообщила РИА Новости врач сторонников федерализации Ольга.

“Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых”, — сказала она.

По словам собеседника агентства, в настоящее время бой приостановлен. Всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых — в Славянск”, — добавила она.
Врач отметила, что минимум двое раненых скончались по дороге в больницу.

Боевые действия в Краматорске:

 Итальянский наёмник в украинской армии:

Штаб ополчения в Славянске обстреливают снайперы, есть раненые

Штаб народного ополчения Донбасса в Славянске, расположившийся в местном СБУ, находится под обстрелом снайперов. Среди находящихся в здании есть раненые, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Площадь перед СБУ простреливается, время от времени раздаются одиночные выстрелы. Бойцы сил самообороны Донбасса предпринимают попытки выявить огневые точки и вывезти из здания пострадавших – по предварительным данным более десяти человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что в Славянск направился главарь “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Он должен был появиться в телеэфире программы ШустерLive, однако не появился, поскольку будет непосредственно участвовать в “финальной стадии” операции в Славянске.

Обострение ситуации в Славянске связывают с тем, что в течение дня в город с разных направлений проникали боевики “Правого сектора” переодетые в гражданскую одежду.

В то же время по информации, поступившей в штаб ополчения из Андреевки, населенного пункта в нескольких километрах от Славянска, там один человек погиб и еще несколько были ранены при попытке воспрепятствовать проведению карательной операции.

В Андреевке мирные жители попытались заблокировать бронетранспортер подконтрольных Киеву сил, двигавшийся по направлению к городу. По информации народного ополчения, местные жители договорились с военными, что они расстреляют боезапас и уедут. Но после нескольких очередей в воздух военные открыли огонь по безоружной толпе.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отправился в Славянск, чтобы участвовать в карательной операции

Дмитрий Ярош отправился в Славянск руководить операцией «Правого сектора». Ситуация в Славянске сегодня к вечеру резко обострилась.

Ярош должен был прийти в студию телепрограммы ШустерLive, однако, как сообщила пресс-служба «Правого сектора», вместо этого он будет непосредственно участвовать в «финальной стадии» операции в Славянске .

Ситуация в городе сегодня к вечеру резко обострилась, – передаёт ИТАР-ТАСС. Стрельба слышна, в частности, в районе Штаба народного ополчения. В течение дня в город с разных направлений проникали боевики «Правого сектора» переодетые в гражданскую одежду.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отправился в Славянск, чтобы участвовать в карательной операции

Карательная операция против Славянска и Одессы продолжается, в ночь со 2 на 3 мая

в Славянске снова стреляют.

Турчинов заявил, что кровавое подавление Славянска продолжается.

Снайперы открыли стрельбу по мирным жителям в Славянске

В соседней Андреевке идет ожесточенный бой между ополченцами и бойцами “Правого сектора”.

Как сообщает корреспондент LifeNews, Славянск опустел, люди боятся выходить на улицу. С крыш домов снайперы ведут прицельную стрельбу по всему, что движется.

– В Славянске возобновились боевые действия. Главную угрозу представляют снайперы. Надеюсь, мне удастся добраться до гостиницы. Правда, пока не понятно, как это можно сделать. Что касается бронетехники, то она в город пока не входила, – сообщил наш журналист.

По его словам, снайперы сначала стреляют трассирующими пулями, после чего открывают огонь на поражение. Скорее всего, стреляют радикалы из “Правого сектора”, которые днем проникли в город под видом мирных жителей.


Ополченцы: переговоры об освобождении наблюдателей приостановлены

Представитель народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщил, что переговоры об обмене наблюдателей на арестованных лидеров ополчения велись, но военная операция стала причиной их остановки. Он отказался уточнить, где находятся наблюдатели.

Военная операция в Славянске помешала переговорам об освобождении иностранных наблюдателей, сообщил РИА Новости представитель народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

“Велись переговоры об обмене на наших арестованных лидеров, но военная операция все испортила”, — заявил собеседник агентства.

При этом он отказался уточнить, где находятся наблюдатели. “Эта информация не разглашается”, — сказал он, добавив, что “вчера вечером были в Славянске”.

При этом представитель Пономарева заявляет, что все пленные “сыты и здоровы”.

В конце прошлой недели на одном из блок-постов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных — страдающий диабетом шведский офицер — был освобожден. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая оповестила жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей против сторонников федерализации, началась стрельба. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

02 05 14 Итоги вчерашнего дня

  

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе унес жизни 38 человек

В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек (30 человек задохнулись в дыму, 8 выпрыгнули из окон), пострадали 50, в том числе десять сотрудников полиции.

Как сообщает издание Думская.нет, в ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в здании, с разных сторон бросали “коктейли Молотова”. По словам очевидцев, со стороны Дома профсоюзов доносились выстрелы. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов. Также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь соронников федерализации.

Как пишет Сегодня.ua, агрессивно настроенные майдановцы забрасывали светошумовыми гранатами пожарных, которые эвакуировали людей из горящего здания. Врачи “скорой помощи” буквально с драками увозили пострадавших. 

В Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Одесской области добавили, что спасатели эвакуировали из здания по лестницам 20 человек, еще четверых вынесли на руках. В настоящее время пожар ликвидирован.

Напомним, в центре Одессы в пятницу происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения “Куликово поле”. Ранее сообщалось, что жертвами столкновений стали четыре человека, еще несколько десятков пострадали.


 Украина. Одесса. Куликово поле ГОРИТ здание люди ПРЫГАЮТ из окон/Odessa Ukraine

Они кричали: “Убейте!” и смеялись, пока отрубали парню ногу. Одесса. Лицо украинского фашизма.

Осторожно: Видео содержит сцены насилия и выложено ворожой стороной, не рекомендуем смотреть впечатлительным людям и женщинам! 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: гражданская война, Европа, новости с украины, США, Украина

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4 12

    Не могла уснуть этой ночью. Если бы было возможно, я была бы там, с моими братьями и сестрами. Американские фашисты (прошу не путать власть с народом) цинично используют флаг демократии, уничтожая ДЕМОКРАТИЮ по всему Миру. Беспардонно вторгаются в чужие жилища, точно так же, как в недавнем прошлом, уничтожали индейцев, хозяев той земли, на которой теперь живут, так же и по всему Миру уничтожают всех, кто не желает быть их рабами.

    • 6744 3783

      Что Вам мешает быть с братьями и сёстрами? Вы пытались приехать к ним, но это не удалось? Вы не в состоянии нацепить на себя украинский флаг и с криком “Слава Украине” тихо и незаметно пырнуть одного-другого-третьего бандеровца под ребро? Работать языком, выражать озабоченность и солидарность все горазды…

  • 7337 4111

    почему как овец уничтожают и бьют?

    • 6744 3783

      Потому что овцы… к сожалению. Кроме георгиевских ленточек – только братские объятия. Если б так с немцами воевали, делов бы не было. Нужно быть хитрее, изобретательнее и коварнее.

  • 7337 4111

    будут бить-пока не объединитесь в стаи а не стада животных и начнет умнеть

  • 12 6

    Уважаемая Нина, зря Вы уехали в Исландию, лучше возвращайтесь на постсоветское пространство или в крайнем случае в Израиль. Недалек тот день когда благодаря ТЕМНЫМ СИЛАМ Англия, Исландия, США, ЯПОНИЯ пререстанут существовать как государства, кроме того, если у Вас есть дети, то помните в современной Исландии коренному белому населению делать нечего, дети, особенно белые в современной Европе товар: на органы для богатых, как секс-игрушки, для садомаза-извращений с летальным исходом, потому как такие “утонченные удовольствия” как считает верхушка некоторых ЛОЖ удовольствий для “Избранных”. Кроме того есть план по переделу Мира и он сейчас осуществляется в первоначальном варианте для белых людей, евреев постоветского пространства и России там места не было, благодаря вмешательству из вне ТЕМНЫЕ СИЛЫ будут играть по правилам, но к сожалению сокральная жертва Славян и Евреев уже принесена, поэтому начало третьей мировой ГОРЯЧЕЙ войне уже положено, правда победителями будут не те, на кого так рассчитывала Мировая закулиса, а ведь и она будет стерта с лица Земли, и останутся те кто нужен…

    • 6744 3783

      В большой войне не будет победителей. Война – это развитие. Мы все переродимся в новом качестве. Так или иначе. А Исландия, кстати, – не самый плохой вариант.

  • 4 9

    Что такое национализм? Это хуже фашизма. У того идеи, а у первого ненависть звериная ко всему, что не он. Таких исправить нельзя словами. И битьём тоже просто на время его отодвинешь от следующего проявления ярости. Вот смотрел, как сажала милиция раненных в автозак. Люди побитые все в бинтах, т.е. им уже досталось, нет рядом с милиционером какой то спермотозойд национализма так и стремился ещё ударить проходивших. Это уже нелюдь. Такими русские быть не могут. Это мутация с бандеровцами. У русских есть обязанность: лежачего не бьют. Такое могла позволить себе только нация сильных людей. Не случайно в 18-19 веке были очень развиты кулачные бои, где мужики соревновались в своей силе. Вот бы этого спермотозойда в ту среду. Он сразу бы понял, что такое действительно русские кулаки. а сейчас уверен, что братки Одессы так такое побоище просто не оставят. В видео сюжетах кто-то за кадром всё время говорит, чтобы снимал оператор лица нападающих. Их ждёт расправа одесситов. Они такой шабаш в родном городе не простят. А за сожжённых в Доме профсоюзов, никому спрятаться даже в Киеве, даже под мышкой у Яроша не удастся. В этом я убеждён. Просто нужно знать особенность этого свободолюбивого населения Одессы. Такое даже Третьему рейху не сходило с рук. Будет теперь бойня. Поэтому считаю единственным выходом это срочный ввод Российской Армии, дислоцированной в Приднестровье и введение в Одессе военного положения и комендантского часа. А разведка пусть находит всех этих нелюдей. Готовить нужно процесс над Хунтой, т.к. они оплатили этот вояж майданутых и всю их экипировку.

    • 6744 3783

      Не было и не будет никакого мщения… Что мешает мстить прямо сейчас, смешавшись с майданутыми? Можно было устроить кровавое месиво из западенцев. Есть у населения некоторое огнестрельное оружие, есть ножи. Так нет же – местные зеваки стояли и просто наблюдали за происходящим, снимая убийства на айфоны.

    • 16442 10287

      Не надо подменять понятия!
      Описывая национализм вы используете качества нацизма!
      Если для вас национализм хуже фашизма – то вы и есть самый что ни на есть фашист, отказывающий народам в их самосохранении!
      Я вам скажу, что такое национализм – это когда вы любите свой народ и желаете ему благ и процветания, патриотизм – это когда вы любите свою страну и желаете ей благ и процветания, одно – не мешает другому, а первое вполне этнотерпимо, второе – интернационально. А вот нацизм – это когда вы не любите никого кроме своего народа, да еще и настолько, что готовы к соответствующим действиям!
      Вы зомби телепузное! Как можно такое на себя натягивать?

  • 1 1

    Европа отсасывает у штатов уже давно, теперь еще украина гудок подставила . Народ украины оболванивают местные сми.

    • 6744 3783

      А народу нравится быть оболваненным. Скажите в России, что поставки айфонов приостановлены из-за аннексии Крыма, и рейтинг Путина упадёт процентов на 30. Закройте МакДональдсы – ещё минус 10%. Подорожают немецкие автомобили – ещё процентов 20. И всё… Истинный жертвенный народный патриотизм пока не родился. Он рождается в трудностях, а не в сытые годы кредитного рая.
      Есть, конечно, откровенные дебилы, контролируемые через СМИ. Но они подконтрольны именно потому, что их полностью устраивают те ценности и те блага, которые им дают хозяева. Их стойло кажется им вполне комфортным.

  • 501 259

    Коммунистическое учение и коммунизм был враг человечества.
    Радовались что СССР развалился. 20 лет все публицисты и т. д все критиковали прошлое.
    Мы знаем что произошло и что пережили народ с 1917 года до 1991 года.
    Сейчас мы сами доживаем и смотрим что происходит 1991 года до 2060 года(плюс, минус 5 лет).
    Посчитайте кому сколько лет будет к этому году.
    Сама жизнь посмотрит на эту демократию и что нибудь опять изменться в будушем.
    Это узнает кто доживет до 2055-60-65 года.

    Критикуй не критикуй, но прошлое ушло, как говориться что имеем не храним, что теряем плачем.
    Было колхозы, совхозы, заводы, фабрики, рабочие и крестьяне, школы,техникумы, училища,институты, академии, ГТО, БГТО, стройотряды,фестиваль молодежи и студентов, МИР,ТРУД, МАЙ, Да здравствует дружба народов,Пионерские лагеря, Дворцы пионеров, Орленов, Артек, Дома отдыха, Санатории, уборка урожая, нравственное,трудовое, спортивное, культурное воспитание,октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты, и т. д. Случилось 1991 год.

    Сейчас – кто герои телевидения и страны – одно шоумены, комеди клаб, комеди бумен,все певцы, танцоры, юмористы, только развлекательные передачи, артисты, президент, премьер, депутаты, чиновники.
    Ни одного трудового человека. Как буд-то в России никто не работает, и ничего не производят.
    Все развлекаются, и веселятся.
    Самое интересное к чему это приведет в будушем. Так ведь долго продолжаться не может.

  • 371 666

    Войска надо было вводить “вчера”, а не розовые сопли жевать в угоду отечественным олигархам, которые ещё
    не определились с убытками от возможных санкций и барышами от продажи газа. Президенту пора менять фамилию на Янукович, а лучше заболеть амнезией чтобы забыть собственные обещания.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)