Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 30 апреля 2014

06:58. 30 апреля 2014 3968 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

 Группировки радикалов майдана подрались между собой в Киеве. Протестующие в Луганске заняли здание прокуратуры. Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов. Донецк. Командир спецбатальона “Тимур”: Мы с ополченцами боремся за одно и то же. И другие новости.

КиберБеркут: украинские националисты готовят военный переворот

Группа анонимных хакеров КиберБеркут выложила в сеть около 2 тыс. писем ведущих украинских политиков и чиновников, анализ которых показывает, в стране готовится военный переворот, в результате которого националисты окончательно захватят власть в стране в свои руки. Так, в одном из писем губернатор Харьковской области и олигарх Игорь Коломойский пишет прокурору Львовской области Владимиру Гуралю, в котором просит оперативно перепроверить некоторую информацию. Также Коломойский утверждает, что и Турчинов, и Яценюк знают о подготовке переворота, но просто не знают, что делать. Новым главой страны, согласно этим данным, может стать лидер националистического движения “Свобода” Олег Тягнибок.

Необходимо отметить, что вне зависимости от подлинности опубликованных писем озвученный в них план выглядит весьма реалистично, так как националисты сегодня реально контролируют значительную часть силового блока. К примеру, именно из националистов сформирована так называемая национальная гвардия. Кроме того, свои военизированные формирования есть у “Правого сектора” и связанных с ним движений. А все попытки властей обуздать радикалов успехом не увенчались. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков лично объявлял войну радикалам, но кроме убийства Музычко реально ничего не сделал. Также и националисты сегодня не довольны своим положением, так как февральский государственный переворот был произведен их силами, но всей полноты власти они так и не получили.

В Киеве прошли массовые беспорядки

В самом центре Киеве снова начались массовые беспорядки. Массовая драка произошла между националистами из движения “Патриоты Украины” и отрядами так называемой самообороны майдана, которые до сих пор контролируют центр украинской столицы и вооружены.

Националисты собрались у здания горсовета и двинулись по направлению к майдану Незалежности, но в районе баррикады у главпочтамта были остановлены представителями самообороны. В результате, завязалась массовая драка. Очевидцы сообщают о том, что были слышны выстрелы, а также были подожжены автомобильные покрышки. На протяжении некоторого времени проход по Крещатику в сторону майдана был перекрыт.

На Майдане Незалежности сегодня произошла массовая драка между активистами Социал-Национальной Ассамблеи и самообороной Майдана, причем в ходе драки была слышна стрельба. Самооборонщики победили, но не приходится сомневаться, что последует матч-реванш. В связи с чем вопрос к нашим читателям евроукраинских взглядов: кто именно из устроивших побоище джентльменов был титушкой, ватным быдлом и кадровыми офицерами ГРУ, изображающими массовые беспорядки на деньги Путина?

vk.com/sputnikipogrom

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин в своем Twitter.

Протестующие в Луганске заняли здание прокуратуры

Участники протестов в Луганске заняли здание областной прокуратуры и начали строить баррикады возле захваченного здания областной администрации, передает корреспондент агентства «Интерфакс».

К зданию прокуратуры подошли около 700 человек. В окна полетели камни, были выбиты двери, спустя десять минут протестующие вошли в здание. Они сняли государственный флаг Украины и сожгли его.

Сотрудников правоохранительных органов на месте происшествия не было, а несколько сотрудников прокуратуры в самом начале штурма покинули здание.

На данный момент часть протестующих осталась в здании прокуратуры, а часть отправилась к областному управлению МВД Украины. В толпе звучат призывы штурмовать и это здание.

Ранее сторонники «народного губернатора» Луганска Валерия Болотова захватили здание Луганской облгосадминистрации (ОГА). Протестующие выставили охрану на всех этажах здания и сорвали с двери табличку с именем нынешнего председателя администрации. На крыше ОГА установлен флаг России. Возле здания занятой обладминистрации начали строить баррикады: подъехала машина с песком, а также автомобили с деревянными палетами и колючей проволокой.

Протестующие в Луганске заявили о захвате здания областного МВД

Сторонники федерализации Украины заявили, что заняли здание Луганского областного МВД и теперь разоружают милицию. Этому событию предшествовала отставка начальника милиции Луганской области. Он написал рапорт и передал его митингующим, однако документ без необходимых печатей их не устроил.

И.о. президента Украины Турчинов: Большинство силовиков на востоке Украины будут уволены

Большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои функции и будут уволены. Об этом заявил назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он также заявил об измене некоторых сотрудников милиции.
«События на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом.

Подавляющее большинство силовиков на Востоке не способны выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — цитирует обращение Турчинова к соотечественникам РИА Новости.

По его словам, в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители Службы безопасности Украины (СБУ). Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

Турчинов требует от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. «Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности», —говорится в его обращении. Как заявил Турчинов, «те так называемые правоохранители», которые начали сотрудничать с сотрудниками федерализации, «будут отвечать перед законом».

Двумя днями ранее Арсен Аваков заявил, что милицию на востоке Украины ждёт грандиозная кадровая чистка. «У нас есть проблемы с качеством выполнения милицией своих функций, в том числе и на востоке страны. Но это не значит, что милиция перешла к кому-то под контроль, это значит, что значительная её часть функционально не готова выполнять свои обязанности», — цитирует РИА Новости заявление главы МВД в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» 27 апреля.

По его словам, в этой связи в правоохранительных органах будет проведена грандиозная кадровая чистка, и в некоторых подразделениях она уже началась. При этом Аваков заверил, что региональные подразделения на востоке Украины подчиняются МВД. «Донецкая милиция имеет вертикаль государственной власти, и согласно ей работает, так же, как и Харьковская, как и Луганская», — сказал он.



МИД РФ удивлен отказом Украины почтить память жертв Чернобыля

В Москве удивлены отказом представителей Украины участвовать во Франции в мероприятиях, посвященных годовщине Чернобыльской трагедии, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

«Вызвало недоумение, что в церемонии возложения венков по случаю этой трагедии, проведенной в Париже у Вечного огня под Триумфальной аркой, отказалось участвовать посольство Украины во Франции», — сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

«Неужели нынешние киевские власти дошли до того, чтобы ради сиюминутных политических амбиций забыть о памяти тех, кто погиб или пострадал в результате Чернобыльской катастрофы?», — отметили в МИД

Во многих странах мира 26 апреля прошли траурные мероприятия по случаю 28-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Интервью с командиром народного ополчения Донбасса Игорем Стрелковым. 29.04.2014.

В Луганске готовятся подписать документ об объединении Донецкой и Луганской республик

К взятой под контроль митингующими луганской областной госадминистрации прибыли представители Донецкой народной республики, они привезли предложение объединить две республики в одну.
В здании сейчас заседают народные депутаты, которые объявят о своем решении в течение часа.
Представители Луганской республики выпустили ранее блокированных правоохранителей через живой коридор. Сейчас митингующие выдвигаются на блокирование здания областной милиции.

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат парламента Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом он заявил во время заседания координационного совета общественного движения “Юго-Восток”.

“Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто”, – привела его слова пресс-служба Царева.

“В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен”, – заявил он.

“Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!”, – заявил Царев.

В Первомайске захвачено здание местной администрации

Сторонники федерализации Украины взяли под контроль здание горсовета в Первомайске Луганской области. “Сегодня был “захвачен” Первомайский горсовет. Думаю, что на этой неделе ограниченный контингент войдет в Луганскую и Донецкую области. По городам производятся театрализованные взятия штурмом горотделов милиции и исполкомов. Хотя, никто их и не защищает”, — сообщил один из противников федерализации, местный общественный деятель Сергей Чуб в Facebook.

Сразу пять населенных пунктов на востоке Украины подняли флаги ДНР 

Сразу пять населенных пунктов Донецкой области Украины, расположенные вдоль трассы из Донецка в Луганск, подняли флаги самопровозглашенной “Донецкой народной республики”, передает корреспондент РИА Новости.

Если еще несколько дней назад черно-сине-красный флаг “ДНР” был только на горисполкоме города Харцызск (население 102 тысячи человек), то теперь флаги “ДНР” появились на административных зданиях большинства населенных пунктов по этой дороге: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также в селах — Горное и Красный Луч (Шахтерский район).

На здании горисполкома Тореза флаг “ДНР” соседствует с флагом Украины. Здесь поясняют, что до референдума 11 мая, пока народ еще не определился со своим выбором, будут висеть оба флага. А на баррикаде на трассе между Снежном и Красным Лучом висят флаги “ДНР”, Украины и России.

Командир спецотряда Украины: Мы с ополченцами боремся за одно и то же

Донецк. Задержаны пятеро активистов ‘Правого сектора’

Украина. Вторая гражданская.

Специальный репортаж о ситуации на Украине — политической и экономической. Сможет ли страна избежать дефолта? Аналитический обзор основных событий в различных регионах страны и её столице. Подготовка и проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая 2014 года. Как скажутся результаты голосования на жизни Украины в ближайшей перспективе?

Минобороны Украины: Под Донецком подорвали контрактников, один из них погиб

Один военнослужащий погиб, второй серьёзно пострадал в результате взрыва самодельной бомбы в Донецкой области. Взрыв произошёл при ежедневном осмотре инженерных заграждений. Погибший и пострадавший — контрактники украинской армии.


Просто послушайте песню до конца…

Жители Луганска: «Скажи Обаме, мы ему Юлю отдаём замуж!»  

…А тем временем на Майдане всё спокойно – подоспел урожай. Воскресная ревизия огорода

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: Европа, мировое правительство, новости с украины, политика, США, Украина

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 371 666

    Совет спецслужбам России: Тёмной, туманной, дождливой ночью, по тихому сняв часовых, проникнуть на майданный огород и повыдёргивать всю редиску, а на грядках густо разбросать визитные карточки “патриотов Украины”.
    Это неизбежно приведёт к кровопролитным столкновениям на самоуничтожение между группировками на майдане и
    режим хунты рухнет.

  • 132 86

    Диоген: ищу человека!см.В.М.Зазнобин от 19.04.14- Нижний Новгород,И.Беркут-24.04.14

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)