Дискуссия учёных о ГМО: Ермакова, Голиков, Шаройкина, Гапоненко, Баранов

2175 0

ГМО - это генно-модифицированные организмы. Если вы покупаете в магазине продукт, на котором указано «без ГМО», это значит, что продукт создан без внедрения каких-либо чужеродных генов.

Для чего же они внедряются? Чтобы помидоры лучше хранились, чтобы клубника могла продаваться зимой, чтобы растения лучше росли и сопротивлялись болезням. Однако есть и другая сторона. Неизвестно, как измененные растения могут воздействовать на людей. Опасно ли их использовать? Вот главный вопрос нашей сегодняшней программы.

Гости: Александр Голиков - директор Центра политики управления риском генной инженерии живых организмов, эксперт в области биобезопасности Программы ООН по окружающей среде, Александр Гапоненко - главный научный сотрудник Института биологии развития им. Кольцова РАН, доктор биологических наук, профессор, Ирина Ермакова - доктор биологических наук, независимый эксперт по проблемам биобезопасности; Александр Баранов - президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, Елена Шаройкина - директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности.

Источник - Мозговой штурм

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система. ГМО - http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.5

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru