Из России продолжают вытягивать финансовые ресурсы
Читать далее 3128 слов 95%.
Комментарий редакции
1. Российская экономика находится в кризисном состоянии, потери составляют 100 млрд долларов за первый квартал 2014 года, а объем иностранных инвестиций сократился в 3,5 раза.
2. Проблема исчерпания внутренних источников роста, низкая эффективность и неэффективная политика государства усугубляют экономическую ситуацию.
3. Массовый отток капитала из страны и падение интереса как со стороны иностранных, так и внутренних инвесторов свидетельствуют о серьезных экономических проблемах.
4. Несмотря на сокращение внешнего долга, подходы правительства и Центрального банка остаются хаотичными и не предлагают системных решений.
5. Россия продолжает быть зависимой от международных финансов и находиться в статусе сырьевой экономики, что приводит к значительным убыткам.
6. Упадок промышленности, недостаток инвестиций и зависимость от внешних кредиторов ставят под угрозу экономическую стабильность страны.
7. Закрытие внешних рынков из-за санкций усугубляет ситуацию, создавая угрозу дефолтов и кассовых разрывов в стране.
8. Некоторые позитивные изменения, такие как снижение незаконного капитала, связаны с усугублением геополитической ситуации, тем не менее, они не решают фундаментальных проблем экономики.
9. Национальная финансовая система нуждается в кардинальных преобразованиях и деоффшоризации, однако текущие власти не предпринимают необходимых шагов.
10. Внешние факторы все больше влияют на экономическую политику России, но многие глобальные компании продолжают работать в стране, извлекая прибыль.
Вывод: Автор подчеркивает, что российская экономика находится в глубоком кризисе, при этом противоречивые действия правительства и Центрального банка не создают основу для эффективных решений. Россия сохраняет статус сырьевой экономики и теряет значительные средства в системе неэквивалентного внешнеэкономического обмена. Необходимы системные реформы и тенденции к деоффшоризации для достижения долгосрочного экономического устойчивого роста.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел в российской экономике, показывая серьезные проблемы, связанные с потерей инвестиций и ростом долговой зависимости. Поднятые вопросы о необходимости реформирующей политики соответствуют мнениям многих экспертов в области экономики. Однако следует отметить, что фактические действия правительства в ответ на данные вызовы, по-видимому, пока не приводят к нужным результатам. Основной взгляд статей, безусловно, занимает критическую позицию по отношению к текущей экономической политике, что может быть расценено как элемент конструктивной критики.
Все постят, видимо по принципу “Быстрей- Быстрей” Сдается, что и не читают совсем. Админы! внесите дополнение и исправьте недописку в тексте начального абзаца; ” и дефолтом экстенсивно-паразитической ресурсно ……”
Когда Российская окупантская власть откажется от доллара и введёт двухуровневую финансовую систему, внесёт в конституцию статью, что все природные рессурсы находящиеся на территории России и в её недрах, принадлежат народу России? Запретит резидентам РФ использовать в расчётах валюту иностранного государства и перестанет продавать своё сырьё и промышленную продукцию за фантики. Или у Путина кишка тонка? Чубайс не разрешает?