Веземар. К вопросу о посвящениях, инициациях, имянаречениях
К вопросу о посвящениях, инициациях, имянаречениях В последнее время, к нам очень часто обращаются с вопросом о имянаречениях, или неких инициациях. Спрашивают об этом и желают быть посвященными, видимо в некую сакральность. При этом люди говорят о неких ведунах и волхвах, спрашивают где их можно найти в Беларуси или в другой стране, попасть к ним на аудиенцию.. Что можно сказать по этому поводу? Несомненно, все это вызывает печаль. К сожалению, кто-то видит Язычество и Ведизм, как некую религиозную систему, копированную с христианства, с такими же культами, церквями-капищами и облаченными в рясы-косоворотки жрецами, проводящими некие обряды посвящений.. Для начала, разберем кто такой волхв в нашем понимании. Волхв – это служитель Рода. Человек, прошедший долгий путь и достигший определенных духовных, а значит и нравственных высот и побед. Это значит, что человек этот, уже как минимум будет обладать хоть малым запасом скромности, присущим любому нормальному человеку и конечно не назовет себя волхвом или жрецом, зная, что так о нем будут говорить сами люди, если он своей жизнью...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Люди часто обращаются к вопросам имянаречений и инициаций, желая получить сакральные знания от волхвов и ведунов.
2. Язычество и Ведизм не являются религиозными системами, копирующими христианство; волхв — это служитель Рода, достигший духовных и нравственных высот.
3. Настоящие волхвы не назовут себя так, их величие определяется поступками и преданностью Роду, а не громкими титулами.
4. Современные "волхвы" часто являются шарлатанами, использующими доверчивость людей, стремящихся к духовности.
5. Существование настоящих ведунов сегодня под угрозой из-за преследования и уничтожения их предков, таких людей очень мало.
6. Посвящение должно происходить через опыт и испытания, преданные предками, а не через обряды, проводимые незаконными самозванцами.
7. Имя имеет огромную силу и определяет судьбу человека; обряды имянаречения могут быть опасными, если проводятся неверными людьми.
8. Язычество — это естественный путь, и человек, следуя родовой традиции, уже является язычником без необходимости посвящений.
9. Родовая традиция включает в себя такие принципы, как здоровый образ жизни, забота о природе и о других людях.
Вывод:
Настоящая духовная традиция и культура не требуют внешних формальных посвящений и не зависят от самозванцев. Важно помнить, что волхвы и ведуны — это люди, стремящиеся жить в соответствии с природой и законами Рода, а не те, кто просто носит красивые одежды и выдает себя за них. Душевная и нравственная чистота, а также связь с предками являются основами истинного Единства с Родом.
Вывод редакции:
Автор статьи затрагивает важные аспекты традиционной славянской духовности и культуры, однако его взгляды на современную реальность могут носить идеологизированный характер. В современных условиях действительно существуют попытки использования древних символов и традиций в корыстных целях, что подчеркивает важность критического мышления и осознанного выбора. Также стоит отметить, что многие из положений автора могут не соответствовать современным научным и историческим изысканиям, и представляют собой взгляды, основанные на личной интерпретации славянских традиций.