Размышление потомственного оккупанта

2609 11

http://img12.nnm.me/4/0/0/4/f/94cefc3ed3996978ee3f07329b0.jpg

С любопытством наблюдаю за реакцией латышского общества на молниеносное присоединение Крыма к России. Поумнеет этот народ или нет?

Ровно два года назад, после референдума за русский язык, когда латышский народ прыгал от радости — «русские не прошли!», я написал статью под названием «Ну, и кого же вы победили, братья латыши?». Там я спросил, ПОЧЕМУ через 20 лет независимости латвийское общество стало еще более расколотым по национальному признаку, чем в начале? Что за общество вы построили, братья латыши, и нравится ли вам самим жить в стране, где нет единого народа? Ответом мне были — веселое улюлюканье и напутствие: «Чемодан, вокзал, Россия!» Ну что ж, вернемся к вопросу…

http://img15.nnm.me/6/4/a/9/0/428e5b6da953262e8a83d228a59.jpg

Внезапная смертность

Русский классик Михаил Афанасьевич Булгаков написал гениальную фразу: «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!» То же вполне относится и к государствам.

Кто б еще месяц назад мог подумать, что большое 45-миллионное украинское государство, надутое от собственной значимости и величия, вдруг обгадится настолько, что потеряет территорию, по площади и населению равную Латвии? Раз — и нету! Без шума и пыли, красиво и убедительно. И без малейшей надежды вернуть потерянное назад. Причем это только начало: минимум треть Украины готова проследовать за Крымом. И последуют, я уверен.

Сейчас киевское правительство бьется в истерике: как такое могло случиться? Ведь южный расслабленный Крым все 23 года терпел любую «украинизацию» и «бандеризацию», максимум — тихонько ворчал… И что самое обидное — даже крымские татары, которым русских любить совершенно не за что, оказались не против поменять паспорта на российские. И что самое-самое обидное — практически вся украинская армия в Крыму перешла на сторону России! Що ж таке робиться!

А так всегда и бывает, шановні панове. Национальные проблемы, если их не решать, никуда не деваются. Пока государство сильное — они незаметно тлеют «под ковриком», терпят всякие «украинизации» и «латышизации». А как грянет какой-нибудь кризис — они выскакивают и весело добивают любое государство. Особенно, когда рядом в выжидательной позиции сидит большой сосед с широкой душой.

А душа у российского соседа, когда дело касается нацвопроса, действительно широкая. Хотите, крымчане, три госязыка — пожалуйста! Татары хотят представительство? Получайте ради бога! А заодно еще — российские пенсии-зарплаты, а заодно — инвестиции и преференции, а заодно — низкие цены на газ-бензин… А что на это может предложить Киев? Памятник Бандере?

Латвийское государство, слабосильное и слабоумное, держится на плаву за счет кредитов и мелких подачек от Европы. Случись какой кризис в мире, оно первое ляжет пузиком вверх. И вот тогда, я не исключаю, появятся «вежливые зеленые человечки», которые скажут: ребята, айда к нам! И ребята пойдут. Русские — точно. Интересно, а что решат латгальцы, если сосед с широкой души предложит им государственный язык — латгальский? Откажутся?


Запад вам поможет?

Мантру «Запад нам поможет» от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и «наилучшие пожелания».

И украинские майдауны думали, что за Крым «весь цивилизованный мир порвет Путина санкциями». И где эти «санкции»? Россию исключили из малозначащей «Большой восьмерки» и запретили двум десяткам российских чиновников ездить за границу. И все! Это — не санкции, хлопцы, это — тонкое издевательство Запада над вашей Украиной. Путин оборжался в Кремле с таких «санкций».

Откройте учебник истории, дорогие латыши, грузины и украинцы. Почитайте там хотя бы историю XX века, и вы поймете, что Запад никогда не помогал слабым и крикливым. Как раз наоборот: Запад всегда первый участвовал в их добивании. Договаривался с сильными и с удовольствием участвовал в дележе имущества лузеров.

А как же НАТО, которое обещало Латвии «защиту на вечные времена»? Позвольте вопрос: а в Латвии есть нефть? Так почему ж вы уверены, что НАТО станет воевать за Латвию, у которой нефти нет, со страной, у которой атомная бомба есть? Это совсем не в натовских традициях. Натовских военных сейчас более всего интересует проблема — разрешать служить в армии геям или нет, а то солдат не хватает.

И потом: всякие могущественные НАТЫ и ЕСы — совсем не вечны. Через 7-10 лет на планете главной державой будет Китай. Его какая-то Латвия будет интересовать в са-а-амую последнюю очередь. Он уже показал в ООН, что украинские вопли за Крым ему фиолетовы.


Хотят ли русские войны?

Депутат Европарламента Инесе Вайдере вдруг заявила, что «латвийские русские хотят жить в Латвии и ЕС, и поэтому не заинтересованы в том, чтобы Путин вторгался в Латвию и присоединял ее к России». Мне хочется задать вопрос: а с чего ты так решила, Инесе? Юдин сказал? Так он — далеко не все латвийские русские.

А я вот разумею, что русские (аж 273 тысячи граждан) свое негативное отношение к этому государству высказали два года назад, дружно проголосовав за русский язык. А еще 300 тысяч наших — вообще латвийского гражданства не берут, не желают присоединяться к Латвии. Уверена ли наша Инесе, что все эти люди по примеру крымчан не захотят присоединиться к России? Точно уверена? Ну-ну… Киевские власти тоже были уверены, что Крым будет терпеть их бандеровские танцы вечно…

Не буду говорить за всех русских (я — не Вайдере), но попробую взвесить: что мне дает наличие латвийского паспорта по сравнению с российским? Право ездить в Европу без визы? Это — благо небольшое: Европа россиянам визы дает охотно, заплатил немного денег — и поезжай. Законное право мыть посуду в ирландских пабах? Я пока этим заниматься не собираюсь. А кто хотел такого счастья — давно уже моют…

Зато российский паспорт даст мне право говорить и учить детей по-русски. И ни одна нацистская свинья мне не скажет, что я — «оккупант». И ни один политрук со свастикой на рукаве не заставит моих детей учить вашу подрисованную «историю»… А еще в России пенсии, зарплаты врачей и учителей выше, а квартплата — ниже… Да и надоели мне за 25 лет ваши постоянные тупые наезды не по делу. Так что есть над чем подумать. Крымчане, вот, подумали…


Кто будет Родину защищать?

Про себя скажу: я — точно не буду. Так я решил еще 15 октября 1991 года, когда латыши вычеркнули почти миллион нелатышей из списка граждан страны. Обещали дать им гражданство и обманули. А потом 23 года своего существования латышское государство долбало мне мозги своими «аплиецибами», попытками облатышить моих детей, «оккупацией», пожеланиями «чемодан, вокзал…».

И с чего мне вдруг за это государство кровь проливать, если оно меня своим не считает? Пусть само теперь и защищается. Придут в Латвию «вежливые зеленые человечки» — я запасусь попкорном и буду поглядывать за развитием событий из окошка. А возможно, и помогу этим «человечкам», если договоримся. Меня 25 лет тут «оккупантом» называют — так почему бы не оправдать это высокое звание?

Что, братья латыши, неприятно такое слышать? Ничем помочь не могу. Государство, в котором 40% населения — не «титульной» нации, должно крепко любить свои меньшинства. Уважать их традиции, культуру, общаться на их языке, не пытаться их ассимилировать, и уж точно — не лишать гражданства. Иначе в кризисный момент это государство получит не патриотов-помощников, а огромную «пятую колонну», как это случилось на Украине. И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.

А для тех тупеньких, которые сейчас заорут: «Чемодан, вокзал, Россия!», расскажу шутку месяца из интернета. Звучит она так: «Крымские мужики настолько суровы, что когда им говорят «чемодан, вокзал…», они уезжают вместе с вокзалом».

Намек поняли?

Юрий Алексеев

http://img11.nnm.me/5/9/1/f/4/2e117bf0d777db527a409983ed6.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 6

    Вазелин Вокзал Гейропа !!!

  • 1 2

    Уверена, что с Вами согласны большинство русских в России и за рубежом.

  • 372 667

    Звоночки звенят. Украина ещё аукнется многим по всему миру. Сами виноваты, господа Европа, не надо переходить
    на визг, когда вопите у берлоги русского миши.

    • 18284 14134

      Яков, отбросьте пафос, очень хреновый процесс идет. Отбросьте эгоизм(нацэгоизм-это я вас прошу, националист до нутра). Неужели у вас не сложилось ощущения,”как будто все по сценарию”? После Крыма, отдают Восточную Украину, но с “кровью”. Эти суки-супертактикостратеги. Они это изобрели, и придумали. В любом случае, майдановском или антимайдановском,-нужно пртивостояние и война. Так или иначе – они идут к цели.
      Путин-охреневает. Это-развод. К Крыму-был готов, но к Восточной Украине? Это-игры. Продуманные игры. Нужно отбросить пафос и национализм(в первую очередь мне) и подумать “сверху”. Что будет дальше вырисовывается отчетливо.

      • 372 667

        Что мне Вам ответить? Что я люблю свою страну и её народ? Это Вы называете пафосом? Но
        я могу сказать, что мне тошно от красноречивой паузы сверху(Никаких посылов. Ни намёка о намерениях). Обзванивал сегодня штабквартиры отделений парламентских партий на предмет подготовки митингов в поддержку Юго-Востока. Никто не ответил вразумительно. Все всем довольны и не видят причин для беспокойства. Значит пинок сверху не прилетел, как это обычно делается, и это вызывает противоречивые но пакостные чувства. Крикливые лидеры этих контор как-будто растворились, в эфире их не слышно на ТВ не видно. Это очень тревожный знак. Вместе с тем ситуация настолько сложна и непредсказуема, что всё просчитать наперёд не получается даже на
        самом экспертном верху и нерешительность вполне оправдана. Другое дело, что затягивать паузу
        ещё более опасно. Побеждает тот, кто постоянно, каждый день что-то отвоёвывает.

        Теперь по пунктам.1. Мой предыдущий комментарий касался узко-балтийской темы, которой посвящена, на мой взгляд, достаточно яркая и глубокая статья. 2. Если Вас коробит моя манера писать, я Вам разрешаю не читать мои комментарии.

        • 18284 14134

          Вообще-то я без “наезда”(может быть маленько с экспрессией, но я всегда так писал). Все обсуждается очень однобоко-либо “за”, либо “против”, хотел более глубокого обсуждения с разумным человеком. Вы почему-то обиделись. Не правильно оценили вы мой посыл. Ну в любом случае удачи вам, практически один остаетесь.

        • 1438 1394

          Вчера у П.Толстого член Госдумы по международным делам Шхагошев сказал, что если Киев станет применять силу и будут жертвы, то министр обороны уже имеет разрешение думы на ввод войск и при необходимости это будет сделано. Поэтому не стоит горячиться, профессионалам виднее.

      • 58 58

        Кривда с правдой никогда не договорятся! Не вся гейропа верит пиндосам и майданутым хохлам. Вот и нужна кровь для объединения и нового дранг нах остена. В Крыму не получилось у них. Думаю и на востоке не получится. Слишком велика цена…..отвечать то придётся по полной!!!

  • 1 0

    жидов среди мёртвых нет, только трупы белых.

  • 966 -62

    потомственный оккупант, а к тебе не приходил вопрос
    ПОЧЕМУ И ПРИБАЛТ, И УКРАИНЕЦ, И ТАТАРИН
    так хотят от тебя подальше, даже на заведомо худших условиях,
    где нет таких немеряных и несчитанных оккупированных природных ресурсов?
    ЧТО ТАК ОТТАЛКИВАЕТ В ТЕБЕ, рюсцкий оккупант?
    Ты кажешься себе добрым, щедрым [на чужие ресурсы] и справедливым.
    А ты взгляни на себя глазами латышей, которых вагонами везли в сибирские лагеря
    под конвоем рюсцких оккупантов.
    Ты им это простил? А у них прощения попросил?
    А за то, что навязал им свой, чуждый для них образ существования?
    А если бы тебя так нагнули чичи, и заставили жить по своему родо-племенному уставу?
    Тебе-то понравилось бы?
    Не свисти про нац. языки.
    В свердловске, на исконно татаро-башкирской земле, жыдо-рюсцкий оккупант
    прикрыл две последние татарские школы, куда был огромный конкурс, ещё в начале 60-х.
    Короче, лезешь со своим уставом в чужие огороды, и мечтаешь, что тебя за это любить будут?

  • 7 9

    Нацисты, это самые ужасные преступники, место которых в тюрьме… Иди и смотри что они творили. Кровь стынет от ужасов. Душить их надо в самом зародыше, при первом подозрении. А пособников приравнивать к нацистам. Весь Европарламент к позорной стенке. Предлагаю в Интернете организовать сайт “Стена нацистов и их пособников”. Буду вывешивать фотографии политиков, полицейских хватающих антимайдановцев, и другой шушеры для пожизненного и даже вечного позора.
    Выяснять и подписывать кто на фотографиях и фильмах. Пусть с этим сами живут, и их родственники тоже, не вразумившие дураков вовремя. Тел. 89189078809 Паршинцев Александр. Прошу поддержать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru