Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 2 апреля 2014

05:29. 2 апреля 2014 Просмотров - 3,220 11 коммент. Опубликовал:

Мобилизация по украински. Чтобы насолить Москве, в Киеве решили угробить свою военную промышленность. Крымский гарнизон Бельбек перешёл под контроль РФ с долгом свыше 3 млн рублей и неисправными самолётами. ЕС напомнил Украине о необходимости принятия закона о педерастах. И многое другое…

Дела против Турчинова и Тягнибока за призывы к захвату власти закрыты

Во вторник, 1 апреля, Генеральная прокуратура Украины прекратила уголовное производство против политиков за призывы захвата государственной власти.
Причина – «отсутствие правонарушения».
– Производства относительно Турчинова, Тягнибока, Катеринчука, Ляшко и Луценко закрыты в связи с отсутствием в их деятельности состава уголовного правонарушения, – сообщили в прокуратуре.

Мобилизация – это серьезно

Мариуполь: Национальная гвардия из пьяных западенцев – гордость Украины?

Ещё один подобный сюжет: бунт 640 мобилизованных под Днепропетровском 31 марта 2014

МИД РФ: планы Киева по привлечению иностранных военных противоречат законам Украины

Планы Киева привлечь к охране порядка иностранные частные военные компании нарушают законы Украины и свидетельствуют о неспособности новой власти обеспечить безопасность в стране. Об этом заявили в МИД РФ.

“В СМИ появилась информация о планах привлечения нынешней украинской властью сотрудников иностранных частных военных компаний для “обеспечения правопорядка” – другими словами, сохранности киевского режима и подавления гражданского протеста и недовольства, – отметили в министерстве. – В частности, среди кандидатов на такую жандармскую роль фигурирует ныне зарегистрированная на Барбадосе компания “Грейстоун Лимитед”, входящая в корпорацию “Академи”. Речь идет об аналоге и, возможно, аффилированной структуре частной армии “Блэкуотер”, сотрудники которой неоднократно обвинялись в жестоких и систематических нарушениях прав человека в “горячих точках” мира.

“Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний, – подчеркнули в российском дипведомстве. – Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность”.

“Встает также логичный вопрос и о стоимости, а также источниках финансирования привлечения наемников”, – добавили в МИД РФ.
“В какой степени расходы на высокооплачиваемых иностранных “специалистов” лягут на плечи простых украинцев, которые в связи с чувствительным повышением всевозможных налогов, например, тарифов на газ (условие предоставления кредитов МВФ), вынуждены еще туже затянуть пояса?”, – задались вопросом в МИД РФ.

“Так или иначе, можно констатировать, что, при отсутствии поддержки со стороны украинского населения, у майдановского правительства остается один способ сохранить власть – мобилизуя любую поддержку зарубежных спонсоров, включая использование иностранных наемников”, – подытожили в дипведомстве.

Сергей Шойгу: На Украине произошла попытка применить сценарий «арабской весны»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств ШОС сравнил события, произошедшие на Украине, со сценарием «арабской весны», то есть с народными выступлениями в Тунисе, Египте и Ливии, в результате которых к власти пришли экстремисты.
«С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу «арабской весны», применен в этой стране», – приводит РИА Новости заявление Сергея Шойгу, в котором он говорил о событиях последних месяцев на Украине.

Ранее подобное сравнение уже делал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его мнению, на примере Украины сценарий «арабской весны» был впервые экспортирован на территорию европейского континента.

Кроме того, в своём выступлении 18 марта Владимир Путин заявил, что в мире произошла череда управляемых «цветных» революций. При этом люди в тех странах, где были эти события, устали от тирании, от нищеты, от отсутствия перспектив, но эти чувства просто цинично использовались. «Этим странам навязывались стандарты, которые никак не соответствовали ни образу их жизни, ни традициям, ни культуре этих народов. В результате вместо демократии и свободы – хаос, вспышки насилия, череда переворотов. Арабская весна сменилась арабской зимой», — сказал он.

По словам президента РФ, подобный сценарий был реализован и на Украине. В 2004 году, чтобы продвинуть нужного кандидата на президентских выборах, придумали какой-то третий тур, который не был предусмотрен законом. Сейчас же в дело была пущена заранее подготовленная, хорошо оснащённая армия боевиков.

Чтобы насолить Москве, в Киеве решили угробить свою военную промышленность

В Киеве обнаружили очередную измену. Пока страна с изумлением наблюдала, как абсолютно бескровно и безропотно от нее на глазах отплывает Крым, отдельные чиновники, оказывается, способствовали укреплению военной мощи «агрессора». То есть – России. Попросту продолжали поставлять ей продукцию военного назначения по давно заключенным контрактам.

Так, 13 марта, за считанные дни до губительного для «майданной революции» референдума в Крыму, в РФ с украинского завода «Фотоприбор» в Черкассах поступила партия прицелов, радиолокационных приборов и приборов наведения для авиационной техники. Естественно, в Киеве заявили, что не намерены впредь терпеть подобного. И объявили о полном прекращении военно-технического сотрудничества с Москвой «до деэскалации политического кризиса». То есть, скорее всего – на годы. Кому от этого станет хуже?

Крымский гарнизон Бельбек перешёл под контроль РФ с долгом свыше 3 млн рублей и неисправными самолётами.

По распоряжению руководства РФ, вся неисправная техника будет передана назад украинской стороне.

Авиационный гарнизон Бельбек в Крыму перешёл под контроль Минобороны РФ с непогашенными долгами за коммунальные услуги и плачевным состоянием инфраструктуры.

По информации Хозяйственного суда Севастополя, задолженность военной части только за электроэнергию с 2011 года достигла 2 млн 800 тыс. рублей. К тому же, в феврале этого года, суд наложил штраф примерно в 470 тыс. рублей.

На взлетно-посадочной полосе аэродрома сейчас находятся несколько десятков самолётов. По словам одного из военнослужащих, перешедших на службу в российскую армию, большинство машин долгое время не поднималось в небо. Лётчики даже боялись делать вылеты, поскольку техника не внушала доверия.

Согласно распоряжению российского руководства, вся техника вернётся обратно на Украину. В штабе Черноморского флота пока не сообщили о дальнейшей судьбе аэродрома.

На Украине распродают полученные от США военные сухпайки

Оказанная американскими военными безвозмездная помощь своим украинским коллегам в виде 330 тысяч сухпайков, которые в последние дни были переданы Киеву со складов Пентагона, похоже, стала приносить ощутимую прибыль спекулянтам в Украине.

Как стало известно, предприимчивые украинцы активно распродают американские сухпайки как через интернет-магазины, так и на обычных рынках. Каким образом в продажу попали съестные припасы, отправленные из-за океана специально для украинских военных, остается загадкой.

Примечательно, что средняя цена распродающихся комплектов MRE находится в пределах 100-140 гривен (около 350-450 рублей) за штуку. С учетом того, что Украина получила не менее 25 тысяч коробок с сухпайками, “распродажа” американских армейских рационов может продолжаться довольно значительное время.

Между тем, в Генштабе вооруженных сил Украины заявляют, что сухпайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям.

Известно, что калорийность одного рациона MRE составляет в среднем 1250 ккал, а срок хранения – три года при температуре 27 градусов по Цельсию. В качестве горячих блюд в основном предлагаются картофельный суп, равиоли, курица, фрикадельки и лазанья. Помимо этого в комплект готовой для употребления пищи входят крекеры, арахисовое масло, десерт, растворимые напитки, а также столовые приборы и салфетки.

Примечательно, что в прошлом году Вашингтон уже помогал сухпайками вооруженной оппозиции в Сирии. Однако здесь вышел конфуз – выяснилось, что у большинства пайков вышел срок годности сразу после их доставки в Сирию. В этой связи не исключено, что и украинским военным могут быть предоставлены рационы “второй свежести”.
 

Верховная Рада ушла в отпуск до 8 апреля. В стране ж…а, а они уходят в отпуск….

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов завершил сегодняшнюю работу парламента и объявил, что следующее заседание начнется 8 апреля в 10.00.

После совещания с руководителями групп и фракций Турчинов* сообщил, что не был найден консенсус относительно некоторых поправок в законопроект о выборах депутатов ВР Крыма и городских голов.

ЕС напомнил Украине о необходимости принятия закона о педерастах

Представительство Европейского союза на Украине напоминает украинским властям о необходимости принятия антидискриминационного законодательства по признакам сексуальной ориентации. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС на странице в социальной сети Фейсбук.

Меджлис крымско-татарского народа окончательно решил сотрудничать с властями Крыма

Меджлис крымско-татарского народа принял окончательное решение сотрудничать с органами власти Республики Крым. Об этом сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на заявление лидера меджлиса Рефата Чубарова.

На брифинге в Симферополе Чубаров сообщил, что состоялось второе по счету заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос сотрудничества этой общественной организации крымских татар с властями Крыма. В отличие от предыдущего заседания 30 марта, когда мнения членов меджлиса по этому поводу разделились, ныне принято окончательное решение о сотрудничестве.

«Мы приняли решение делегировать полномочия для сотрудничества с властями Крыма Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову», — отметил Чубаров. Он указал, что эти лица должны будут рассматривать «самые безотлагательные вопросы обустройства крымско-татарского народа».

Кандидатура Ислямова предложена на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. Смирнов претендует на пост председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

Жители Черногории хотят оформить земли для России специально для постройки в этом регионе российской военной базы.

Жители нескольких сел под горой Ком в черногорской общине Андриевица предложили свои земли президенту России Владимиру Путину под строительство российской военной базы.

Таким образом, черногорцы из древнего племени Васойевичей (Васојевићи) хотят показать правительству страны, что они думают о вступлении Черногории в НАТО. Они говорят, что славянские братья для них ближе, чем те, кто еще совсем недавно сеял здесь смерть, и они не могут забыть бомбежки НАТО в соседнем Мурино, где 15 лет назад погибли невинные люди, в том числе и дети.

«Россия всегда была нашей матерью. Здесь веками пели «запјевајмо сви из гласа, без Русије нема спаса» (запоем все в голос, без России нет спасения). Мое село после Второй мировой войны звали «Маленькая Москва». Люди из этих краев страдали и гибли за Россию… Поэтому я готов отдать часть своей земли Владимиру Путину и русским братьям, чтобы они построили военные базы. Это защитит нас от НАТО, чья стратегия заключается в порабощении тех, кто откажется подчиняться Америке», – рассказывает Давид Лалич из села Цецуни газете «Дан».

С ним согласен и председатель местного самоуправления села Крале Милутин Джуркович, по его словам русским в его доме всегда рады и ему не жалко уступить свою землю для размещения военного оборудования.

«Я спрашиваю себя, как не стыдно отдельным людям толкать нас в НАТО, когда известно, что эта антигуманная машина убила сотни невинных людей на просторах бывшей Югославии. Поэтому мы всегда предпочтем Россию, а не НАТО. Я хотел бы, чтобы русские пришли в Крале, чтобы их флаг развевался над военными базами. Я жду их и предлагаю свою землю», – заявляет Джуркович.

«В нашем селе, неподалеку от региональной трассы Андриевица – Трешневик – Колашин» в 1899 году был построен Кральский пороховой склад, здание военного склада, где хранилось оружие войска Васойевичей. Здание использовалось в этих целях до 1912 года, до падения турецкого царства на Балканском полуострове. Говорят, что русские оказали значительную помощь в строительстве этого объекта… Поэтому мы хотим уступить Кральский пороховой склад российской армии, так как отсюда они могут контролировать располагающуюся неподалеку границу, которую давно никто не охраняет», – заявляет Милутин Джуркович.

Свою землю русским братьям предлагает и Желько Йовович из села Талановац:

- То, что Черногория хочет ввести санкции России из-за событий в Крыму вызывает усмешку и огорчение у всех Васойевичей. Это срам и позор, так как Россия, в отличие от НАТО, наш проверенный вековой друг. Нас солнце всегда грело из России. Моя земля в их распоряжении, пусть только захотят, – заявляет Йовович.



PS В черногорской прессе новость появилась 31 марта, так что это не первоапрельская шутка.

На Украине всё хорошо. Не верите? [3103/2014] 

Симферополь:

Все ищут неизвестных снайперов расстреливавших людей на Майдане, а тем временем “Оркестр” покидает свой “театр”… 

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями…

Новости за 01.04.2014, 31.03.2014, 30.03.2014, 29.03.2014, 28.03.2014, 27.03.2014, 26.03.2014, 25.03.2014, 24.03.2014, 23.03.2014, 22.03.2014, 21.03.2014, 20.03.2014, 19.03.2014, 18.03.2014, 17.03.2014, 16.03.2014, 15.03.2014, 14.03.2014, 13.03.2014, 12.03.2014, 11.03.2014, 09.03.2014, 08.03.2014, 07.03.2014, 06.03.2014, 05.03.2014, 04.03.2014, 03.03.2014, 02.03.2014, 01.03.2014, 28.02.2014, 27.02.2014, 26.02.2014, 25.02.2014, 24.02.2014, 23.02.2014, 22.02.2014

Перейти на главную страницу сайта

Метки: Армия, геноцид русов, гражданская война, евромайдан, противостояние, Украина

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1578 1559

    Хлопцы, как же вы такое допустили, чтобы жидобня и продажные разложившиеся ублюдки над вами “панувалы”? Держитесь, пока ещё, но скоро будет “уже через край”. И тогда из вашей среды выйдут и Спартаки, и Кондраты Булавины, и Степаны Разины, и Богданы Хмельницкие, да и вообще Достойные Казаки Запорожского Войска.

  • 6 1

    вся надежда на титушек–респ им и уважуха

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)