Главная » Новости

История России на автобусных остановках Германии

17:43. 2 апреля 2014 1511 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В немецком языке до сих пор можно встретить слова русского происхождения

Настоящий перевод названия города Берлин. В Германии живут сербы с русскими корнями? Фильм Задорнова - теперь без юмора. Откуда пошли этрусская цивилизация? Что хранят немецкие храмы? Где искать корни русской письменности? Об особенностях культурного наследия древних народов рассказывает профессор Валерий Чудинов.

И вот, собственно, если мы опять вернемся к фильму, то как раз Задорнов и попытался посмотреть как выглядят эти названия. Я ему в свое время тоже говорил, вот посмотрите, есть город Русов, есть город Лисин, есть город Вицен, ну и так далее, есть город Рёрик или Рурик, который вот связан с Рюриком, то есть масса есть названий, которые нам понятны.

А он когда на местность приехал, он нам показал расписание автобуса, где вот остановки, но они звучат совершенно по-русски, то есть до сих пор сохранились. Само название Берлин, это русское название, потому что как вы знаете название «бер» это одно из названий русских названий медведя. Вот скажем берлога, это логово «бера» и все суффиксы не немецкие, по-немецки он должен звучать как «бериш», а он Берлин, понимаете суффикс «ль» и суффикс «ин» это русские суффиксы.

И внутри Берлина, как вы знаете, есть и Трептов парк, есть и Панков ну и ряд названий, чисто славянских или русских. Ну и как вы знаете, там проживают, до сих пор лужецкие сербы и у них язык на две части уже поделился. На нижнелужецкий, это те, которые в долинах живут и верхнелужецкий, которые в горах живут. Естественно, если люди разобщаются, у них появляются диалекты и диалекты эти расходятся, расходятся.

Поэтому у меня отношение к этому фильму двоякое, ну прежде всего положительное. То есть молодец Задорнов Михаил Николаевич, что он отснял такой фильм, что он показал откуда русская цивилизация пошла. Это здорово.

Но мне кажется, как любое первое начинание, есть еще над чем поработать. Можно было бы какие то вещи иначе подать. Можно было бы показать остатки храмов, остатки скульптур, которые вмонтированы в ряд храмов. Не только обычаи, обычаи – это понятно, но он не показал русскую письменность, которая там осталась, вот в чем дело. 

 
* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org
Метки: артефакты, власть, Германия, Евразия, Европа, история, кино, Культура, Левашов, летопись, наука, образование, пирамиды, политика, прошлое, Россия, Русы, Русь, Салль, Чудинов, экономика, язык

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)