Космос говорит по-русски

1688 0

12 апреля 1961 года земляне впервые услышали человеческую речь из космоса, и это был русский язык. С тех пор около ста наших соотечественников выходили в эфир с космических высот, четыре с половиной десятилетия звучит на орбите русская речь.

Несмотря на то, что официальный язык общения на МКС – английский, русский как был, так и остается незаменимым. Сегодня все, кто участвует в международной космической программе, не только астронавты, но и те, кто работает на Земле, изучают русский язык.

В фильме, посвященном Году русского языка, принимают участие известные космонавты, астронавты НАСА и Европейского космического агентства, преподаватели русского языка, долгое время работающие с астронавтами, переводчики. Включены забавные истории и казусы, связанные с поиском взаимопонимания между космонавтами и астронавтами.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru