Западные СМИ о ситуации вокруг Украины и Крыма

2444 0

Один из моих читателей по имени Константин постоянно присылает обзоры германской прессы. Находясь в Германии, он чувствует биение информпространства Европы и его переводы могут оказать большую помощь в анализе происходящих событий.

Sueddeutsche_zeitung_593751478

«Зюддойче цайтунг» («Южно немецкая газета»)

1

Источник: http://www.sueddeutsche.de/politik/ukraine-im-umbruch-europarat-kiewer-regierung-soll-todesschuesse-vom-maidan-aufklaeren-1.1919390
Süddeutsche Zeitung написала вчера, 21 марта вечером, о требовании Европейского Совета. Сразу после подписания политического договора с Киевом, Совет Европы потребовал от него предпринять шаги к расследованию деятельности в Киеве снайперов во время прошедших волнений. Генсек Совета, Thorbjørn Jagland, высказался за немедленное расследование, чтобы прекратить все спекуляции. (Н.С. : А мы думали — чтобы наказать виновных!).

Первоначально предполагалось, что это были люди из секретных служб и Беркута. Но потом поползли слухи и возникли сомнения. Jagland сделал ещё пару предупреждений — о срочной необходимости реформы юстиции и выборного права, а так же необходимости соблюдения соглашений от 21.02.14, которые подписали Янукович и тогдашняя оппозиция  при посредничестве западных дипломатов. (Н.С.: Странно — все западные газеты, в ответ на призывы России к нему вернуться, писали, что это соглашение уже через несколько часов стало макулатурой). Jagland опасается, что если это не будет сделано в ближайшее время, то правительство в Киеве себя делегитимизирует и Украине грозит раскол. Он критиковал то, что Генеральная прокуратура Укрианы имеет слишком много полномочий, и что основные посты сегодня там занимают люди правого сектора. (Делегация совета пытается сейчас на Украине защищать национальные меньшинства — собственно напоролись на то, за что боролись. О русских европейцы не думают, но на Украине есть венгры, болгары, румыны и так далее…).

2

http://www.sueddeutsche.de/politik/litauens-aussenminister-uns-droht-keine-gefahr-von-russland-1.1919450
Сегодня утром, 22 марта, Süddeutschen Zeitung опубликовала интервью с министром иностранных дел Латвии Linas Linkevičius. Несмотря на конфликт Украины и России, он не видит непосредственной угрозы Латвии. Он отмечает, что население забеспокоилось, но оснований бояться нет. Он твёрдо сказал: «Я не думаю, что нам грозит опасность со стороны России». Он признался, что поведение России не было для него неожиданным; кто разбирается в ситуации на Украине, должен знать, что тот, кто урезает права русскоговорящего населения — является большим провокатором. Его слова: «Мы не ожидали, что это произойдёт так резко и цинично, но уже давно ожидали, что что-нибудь случится». Он заявил, что в процессе продвижения НATO на Восток было уделено недостаточно внимания переговорам с Москвой.

http://www.welt.de/vermischtes/article126054651/Wenn-die-Frau-Oberstaatsanwaeltin-zum-Comic-wird.html

Солидное германское СМИ «Ди Вельт» («Мир») не могло пройти мимо феномена нового крымского прокурора. Об этом уже писали российские блогеры и интернет СМИ — Наталья Поклонская стала кумиром японцев, любителей комиксов. Теперь мы можем поздравить Наталью Поклонскую – европейцы также не смогли пройти мимо ее красоты и ума. Становится ясным, насколько удачным было такое назначение, которое многим поначалу показалось странным – хрупкая девушки и главный прокурор Крыма в сложный момент истории. Но теперь видно, что западные СМИ отчасти воспринимают информацию о происходящем в Крыму, через призму харизмы неотразимой Наталья Поклонской. Она блондинка, у нее большие глаза, она носит голубую форму со звездами на погонах – так комментирует «Ди Вельт» причину успеха теперь уже НАШЕГО российского прокурора…

3

Bildrechte-nicht-geklaert-Manga-Na

Bildrechte-nicht-geklaert-Manga-Nat

Bildrechte-nicht-geklaert-Manga-Nat-2-

Bildrechte-nicht-geklaert-Manga-Nat-3-

Bildrechte-nicht-geklaert-Manga-Nat-4-

image_pdfimage_print

Источник: nstarikov.ru
Рубрики: Политика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru