Новости с Украины за 16.03.2014. Референдум в Крыму

2675 4

Новости с Украины. Итоги крымского референдума будут подведены за ночь. В Сиднее прошла акция в поддержку крымского референдума и русских на Украине. В Крыму на избирательных участках наблюдается аншлаг. Сайты НАТО подверглись хакерской атаке «КиберБеркута». И многое другое…

Глава комиссии по референдуму: в Крыму начали работу все 1205 избирательных участков

Все 1205 избирательных участков в Крыму начали работу в штатном режиме. Об этом объявил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

 

Итоги крымского референдума будут подведены за ночь

Окончательные итоги референдума о статусе Крыма, считает Рустам Темиргалиев (вице-премьер республики) могут быть озвучены уже в ночь с 16 на 17 марта. Все подсчеты будут выполнены в кратчайшие сроки, а для обнародования информации требуется только поступление всех протоколов с «мокрыми» печатями.

В первую очередь эти документы поступают из участковых в территориальные избирательные комиссии, а последние направляют результаты в Симферополь по электронной системе. Несколько позднее подвозятся и оригиналы с мокрыми печатями. Для того, чтобы обеспечить надежную передачу данных, были подготовлены резервные источники энергоснабжения.

 

В Сиднее прошла акция в поддержку крымского референдума и русских на Украине

СИДНЕЙ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В центре Сиднея прошла акция в поддержку крымского референдума и русских на Украине. Ее участники собрались под проливным дождем на митинг на площади Мартин Плейс (Martin Square), чтобы выразить поддержку референдуму в Крыму и в Севастополе, на который вынесен вопрос о воссоединении с Россией.

По оценке корр.ИТАР-ТАСС, в митинге приняли участие около 70 человек. Как рассказали его организаторы, на нем присутствовали главным образом потомки казаков, выходцы из Сербии и представители сирийской христианской диаспоры. Они скандировали: “Крым! Россия!” и держали в руках российские флаги, а также плакаты с надписями “Крым, добро пожаловать домой!”, “Крым – мы с вами!” и “Нет фашизму!” Выступавшие говорили о том, что “жители Крыма имеют полное право самостоятельно определять свое будущее, поэтому сегодняшний референдум является абсолютно легитимным”.

В какой-то момент в нескольких десятках метров от участников митинга возник пикет сторонников нынешнего украинского правительства, однако напряженности из-за этого не возникло.


В Геническ прибыли украинские боевые вертолеты

15 марта во второй половине дня после высадки российского десанта на Арабатской стрелке, в Геническе на пустыре возле ВПУ-17 приземлились два боевых вертолета. Они раскрашены в белый цвет и с опознавательными знаками миротворческих сил ООН, но принадлежат Украине.

В Крыму на избирательных участках наблюдается аншлаг

Жители полуострова буквально выстраиваются в очередь к избирательным участкам, чтобы выразить свою позицию.

На избирательных участках Севастополя и Симферополя в Крыму с самого утра толпится народ.  Жители Крыма буквально выстраиваются в очередь к спискам, в которых нужно указать свои имя и фамилию, предъявить паспорт, взять бюллетень и отправиться к кабинкам для того, чтобы проголосовать.

На участке в 9-й школе в Симферополе  уже проголосовал премьер-министра Крыма Сергей Аксенов.

- Уже по подготовке к референдуму было ясно, что народу будет много. Все будут проходить на общих основаниях, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Раиса Замятина.

Сотни журналистов со всех континентов съехались в эти дни в крымскую столицу. Многие из них возмущены некорректным и заангажированным освещением событий рядом западных и украинских СМИ. 

Сайты НАТО подверглись хакерской атаке «КиберБеркута»

Некоторые интернет-сайты НАТО оказались мишенью хакерской атаки украинской группировки «КиберБеркут», сообщается на сайте хакеров.

Отмечается, что атака является протестом против присутствия «натовских оккупантов» на Украине.

«В Украине по просьбе киевской хунты орудует группа студентов под руководством Таллиннского киберцентра НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence), которые назвали себя майдановской «Киберсотней». Прикрываясь ими запад ведет активную пропаганду среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, скрывает действия преступников, называющих себя «законной властью», — следует из сообщения «КиберБеркута».

В то же время, о хакерской атаке в своем твиттере сообщила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

«Нет оперативного воздействия. Наши специалисты работают, чтобы восстановить нормальную работу», — заявила Лунгеску.

Позже она проинформировала о том, что хакерская атака не повлияла на работу важнейших систем и один из сайтов уже функционирует.

http://cs7004.vk.me/c540102/v540102549/bc51/xaIqDyeobjM.jpg


СМИ: силы самообороны Крыма предотвратили диверсию на газопроводе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — РИА Новости. Группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны предотвратили диверсию, сообщает в субботу крымское информагентство “Крыминформ” со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

“Бойцам сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование — по предварительным данным, до 40 человек — и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица “ускоренными темпами” покинули станцию”, — приводит агентство слова Аксенова.

В связи с этим Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию, находящуюся на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое “с целью обеспечения энергетической безопасности Автономной Республики Крым и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения”, передает агентство.

На видео: Национальная гвардия Украины – первые резервисты.

Они будут профессионально заниматься подавлением народа Юго-Востока. Эдакая дивизия СС «Галичина»…

http://cs7004.vk.me/c540102/v540102172/330aa/x_59IRoKdFc.jpg

http://cs607920.vk.me/v607920211/325c/WFOMOi7o1Uw.jpg

Один из лидеров Правового сектора обнародовал официальное обращение к СБУ.

Координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

“Руководство Генпрократуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппононтов.В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них”, – говорится в его обращении.

Музычко подчеркнул, что “это обращение просит считать официальным обращением к СБУ”.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями…

Новости за 15.03.2014, 14.03.2014, 13.03.2014, 12.03.2014, 11.03.2014, 09.03.2014, 08.03.2014, 07.03.2014, 06.03.2014, 05.03.2014, 04.03.2014, 03.03.2014, 02.03.2014, 01.03.2014, 28.02.2014, 27.02.2014, 26.02.2014, 25.02.2014, 24.02.2014, 23.02.2014, 22.02.2014

Историческая справка

ХАРЬКОВ​ — русский город. Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.

​СУМЫ​ – основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

​ПОЛТАВА – ​была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.

ДНЕПРОПЕТРОВСК​ – основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.

​ЛУГАНСК​ – основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.

​ХЕРСОН​ – основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.

​ДОНЕЦК​ – основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.

НИКОЛАЕВ ​- основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль “Святой Николай”.

​ОДЕССА​ – основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.

​ЧЕРНИГОВ ​— один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью.

​СИМФЕРОПОЛЬ ​- основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.

​СЕВАСТОПОЛЬ ​- основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.

​МАРИУПОЛЬ ​ – основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков – переселенцев из Крыма.

​КРИВОЙ РОГ ​- основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии – получил в Советское время.

​ЗАПОРОЖЬЕ​ – основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.

​КИРОВОГРАД -​ был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.

Причём здесь Украина?

Референдум в Крыму (прямая трансляция) 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 796 1012

    Жалко ребят из нац гвардии.Мясо.Могли бы думать не о местечковой самоидентичности,а о чем то большем.Националисты и не подозревают,что всего лишь инструмен в рука запада.После превращения в колонию ЕС,что бы стало с их самоиндентичностью?Она бы раствориласть,в новых”ценностях” запада.Неужели они вупор не видят судьбу стран восточной европы в ЕС?Жаль что раззуть глаза им уже поздно.Надеюсь ,что их судьба попасть в плен.

  • 153 259

    ХЕРОЯМ-САЛО.Мальчиши-плохиши желающие умереть за интересы иудо-ПИДОРАСОВ.Все претенденты на премию Дарвина.

  • 92 111

    Пусть попробуют свою дивизию СС создать. Думаю у крымчан будет чем ответить. Само мироздание, сама природа на нашей стороне. Потому что русы выстрадали все войны, пролили тонны чистой невинной крови и всегда только защищались, сейчас же, когда началось Возрождение, пусть эти бандеровцы хоть господом богом себя назовут, они позорно проиграют.
    Лишь бы американцы поярче подписались за своим неприкрытым фашизмом, побольше им денег надавали, открыто в пентагон почаще приглашали, чтобы все видели чья это армия украинская made in usa. А проиграют они так же позорно как и сделанная руками америкосов хвалёная грузинская армия. На чьей стороне правда, на той стороне и дух и смелость и честь.

  • 24 35

    “- Слушай, детеныш! – сказал медведь, и голос его прогремел, как гром в жаркую ночь. – Я научил тебя Закону Джунглей – общему для всех народов джунглей, кроме Бандерлогов, который живет на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи – не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли”. “Правда все то, что Балу говорил о Бандерлогах, – подумал Маугли про себя. — У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков — ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап. Так что если меня тут убьют или я умру голодной смертью, то буду сам виноват. Однако надо что-нибудь придумать и вернуться в мои родные джунгли. Балу, конечно, побьет меня, но это лучше, чем ловить дурацкие розовые лепестки вместе с Бандерлогами”. Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.
    - Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! — кричали они.
    Редьярд Киплинг. “Маугли”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru