Главная » Видео, События

Новости с Евромайдана за 01.03.2014

06:51. 2 марта 2014 2596 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

Обзор новостей с Украины. Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооружённых Сил РФ на Украине. “Правый сектор” объявил о мобилизации в связи с решением Совета Федерации РФ. Отзыв посла России из США. И многое другое…

Слова Обамы – это прямая угроза Безопасности Российской Федерации. (отзыв посла России из США)

Главное сообщество  “Правого сектора” было ненадолго заблокировано в социальной сети Вконтакте

 Вероятной причиной блокировки послужило это сообщение, которое после разблокировки исчезло со страницы группы, численностью более 370 тысяч человек. Сообщение за три с лишним часа набрало более тысячи перепостов:

 Какие ещё нужны доказательства?

Виталий Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию:

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к исполняющему обязанности президента, спикеру Александру Турчинову с требованием объявить всеобщую мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины.

“Верховная рада должна поручить верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины”, – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кроме этого, господин Кличко призвал Александра Турчинова направить заявление в ООН о безотлагательный созыве Совета Безопасности.

Также Виталий Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной рады, где депутаты должны рассмотреть вопрос о денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

США в настоящее время рассматривают вопрос об ответственности России за возможное использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, заявил в субботу Белый дом.

“Мы внимательно отслеживаем ситуацию, консультируемся с нашими партнерами и рассматриваем вопрос о возможной ответственности (России – “ИФ”), о которой говорил вчера президент (США – “ИФ”)”, – говорится в распространенном заявлении Белого дома в Соединенных Штатах.

Яценюк: В Крыму неадекватное присутствие российских военных, их действия направлены на срыв туристического сезона

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что пребывание российских военнослужащих в Крыму — это нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ.

«Сейчас в Крыму неадекватное присутствие российских военнослужащих. Это ничто иное, как нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины», — сказал он, открывая заседание правительства сегодня.

«Неадекватное присутствие российских военнослужащих в автономии — это ничто иное, как провокация», — подчеркнул он.

Российские вооруженные силы в нарушение своих обязательств передислоцировали на территорию Крыма 8 военно-транспортных самолетов Ил-76, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24 и около 30 БТР-80, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх на заседании правительства.

«Наблюдается наращивание сил и военной техники на территории АРК. За последние сутки воздушными судами РФ было грубо нарушено воздушное пространство Украины… За это время было осуществлено наращивание сил на 6 тысяч человек, что является очень грубым нарушением», — сказал он.

По словам исполняющего обязанности министра, военнослужащие Черноморского флота осуществляют как блокирование административных зданий, так и воинских частей.

Тенюх сообщил, что украинские воинские части приведены в повышенную степень готовности и готовы к своей защите.

Яценюк также заявляет, что действия российских военных на территории Крыма направлены на срыв туристического сезона в автономии.

«Одной из частей этого плана был срыв курортного сезона в Крыму, чтобы туда никто не поехал ни из России, ни из Европы, ни из Беларуси», — сказал Яценюк.

По его словам, это попытка России лишить крымчан работы, зарплаты, поскольку приток туристов после конфликта может значительно сократиться.

Он уточнил, что Россия инвестировала в развитие инфраструктуры Сочи 48 миллиардов долларов, поэтому будет делать все возможное, чтобы увеличить поток туристов туда.

«Уничтожить курорт, как это было в Абхазии, когда в течение 6 лет Абхазия была пуста, и туда вообще никто не ездил», — отметил премьер-министр.

«Мы требуем от правительства РФ и властей отозвать свои войска, и вернуть в место дислокации…. Российские партнеры, прекратите провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине», — также сказал он.

“Правый сектор” объявил о мобилизации в связи с решением Совета Федерации РФ

“Правый сектор” объявил о мобилизации в связи с решением Совета Федерации России о введении российской армии на территорию Украины. Об этом говорится в заявлении организации в “ВКонтакте”. “Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб “Правого сектора” предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД”, – говорится в заявлении.

  

ООН собирается на экстренное заседание по поводу Украины

По информации дипломатического источника во всемирной организации, Совет Безопасности соберется в 21.00.
В тоже время главы МИД Евросоюза в понедельник проведут экстренную встречу по ситуации на Украине.

Избран новый губернатор Донецкой области, лидер народного ополчения Павел Губарев

В Донецке участники митинга против действующей на Украине власти подняли над зданием обладминистрации российский флаг. На площади перед администрацией собрались люди с российскими флагами.
Демонстранты избрали нового губернатора Донецкой области. Им стал глава “Народного ополчения Донбасса” Павел Губарев, передает “Интерфакс”.

Горсовет Севастополя проголосовал за неподчинение новым властям Украины

Совфед единогласно проголосовал за использование ВС РФ на Украине

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было принято сегодня верхней палатой парламента РФ.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Постановление об использование российских сил на территории Украины вступает в силу с момента его принятия.
Ранее комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.

Ранее глава государства обратился в СФ с обращением о возможности использовать войска на Украине.
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины /Автономная Республика Крым/, на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Сегодня харьковчане, сами, несмотря на жесточайшее сопротивление «Правого сектора», вооруженного в т.ч. и огнестрельным оружием, , не привлекая милицию, освободили от бандерлогов ОГА и водрузили над зданием российский флаг.

«Правый сектор» вывесил на 5-м этаже белый флаг.

Участников «Правого сектора» начали грузить в автозаки, но народ вырвали их у милиции (которая особо не сопротивлялась) и заводит на сцену антимайдана. “Правый сектор” стоит на коленях.

На площади перед ОГА много “скорых”. Только со стороны антимайдана в больницы на 14.30 отправлено около 30 человек.

В Донецке над областной администраций подняли российский флаг.

В Крыму над областной администраций подняли российский флаг.

В Харькове над областной администраций подняли российский флаг.

В Луганске над областной администраций подняли российский флаг.

Аксенов: референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта.

В Белгородской, Ростовской и Брянской областях отмечают наплыв украинских беженцев

Власти Белгородской, Ростовской и Брянской областей заявляют о наплыве беженцев из Украины, сообщает РИА «Новости».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в регион приезжают «тысячи хороших людей — причем далеко не только с юго-востока Украины, но и из ее центральных частей — спасающиеся от беспредела радикалов, захвативших власть в Киеве».

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, украинские беженцы мотивируют свое желание остаться в России страхом за жизнь в условиях неопределенности в местах своего постоянного проживания на Украине.

Брянская область также испытывает наплыв граждан Украины. Губернатор области Николай Денин отметил, что беженцы растеряны и боятся за свою судьбу.

Денин добавил, что в регионе с пониманием и сочувствием относятся к приезжающим украинским гражданам.

Новости с Евромайдана за 28.02.2014

Новости с Евромайдана за 27.02.2014

Новости с Евромайдана за 26.02.2014

Новости с Евромайдана за 25.02.2014

Новости с Евромайдана за 24.02.2014

Новости с Евромайдана за 23.02.2014

Новости с Евромайдана за 22.02.2014

Метки: война, гражданская война, евромайдан, Европа, майдан, новости славян, правый сектор, противостояние, США, Украина

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 50 83

    Не надо обольщаться. Оказывается,в Совете Федерации 100-процентное голосование обеспечили только половина сенаторов. Остальные все “заболели”. Вот она – пятая колонна. Пришло время с ними разобраться,однако…

  • 818 -912

    Ярош уже отказался от этого послания,объясняя это блокировкой сайта *правый сектор* и невозможностью хоть как-то повлиять на ход событий(проанлизировать ситуацию можно и нужно всесторонне).Есть основания этому доверять.Ярош не идиот.Поэтому бред этого опуса уже не актуален,а мозги у автора отсутствуют как класс и целью этой статейки есть нагнетание обстановки.Зачем?Тем более на таком чудесном сайте,где во главе угла стоят объединение и дружба славянских народов,а на самом деле этой и другими статьями только забивается все больший кол в нашей дружбе,ну посмотрите на историю большинства статей!Наиболее употребляемые слова: воры,убийцы,террористы,бандеровцы,предатели,жопуевропелижущие,москалекомунякунагиллякувешавшие!Любовь старшего брата к малороссии безгранична и беспощадна.Так мы объединимся?Не думаю.Или сайт с двойным дном и получает таки садистское наслаждене от унижения соседнего,равного по духу и вере,народа.Подумйте кому это сейчас нужно?Точно не России и Украине и даже правому сектору это не надо(и без этого далеко не все поддерживают действия этой организации).

    • 6744 3783

      Ярош мог и отказаться, почему бы и нет, он тоже политик. Но послание уже есть. Кому оно было адресовано – они его услышали. То, что многие из правого сектора воевали на стороне кавказских боевиков – неоспоримый факт. О чём ещё дальше рассуждать?
      Вообще, национализм, если он здоровый национализм, очень даже полезен обществу. Это очень правильно, когда Украиной управляют украинцы. Вот только непонятно – кого, собственно, считать украинцем. Пока что роль арбитров взяли на себя украинские евреи-олигархи. Ну не мог бы такой субъект, как Яценюк, считаться украинцем во времена Запорожской сечи. Его бы или ненароком удавили под лавкой, или жалели как юродивого жида. А уж чтоб такое чудо в Сечи избрали гетманом – это просто невозможно. Получается, у западенцев сейчас псевдонационализм. Это скорее заказной реваншизм плюс бандитизм. Они готовы встать под еврейские знамёна и за еврейские деньги, чтобы отомстить москалям за то, что те когда-то позволили азиатам-красноармейцам под предводительством евреев-комиссаров уничтожать украинский народ. Как это назвать?

    • 17 23

      Мне представляется жизненная ситуация – в соседней квартире мужик сосед бьет свою жену. Бьёт потому, что он неудачник, и руки не от-туда растут, и бабы его не любят, и мужики на работе в свою компанию не впускают, и баба его больше его зарабатывает, и на работе она пользуется авторитетом, и все-то у не ладно да складно. Ну выпил в подворотне с собутыльниками. Они-то и накрутили его сварливый характер мол в твоих неудачах виновата супружница……. Бьёт от души…Не вмешаться нельзя-убьёт как есть. Хотя просто разнять бесполезно вошел в раж. Развести по разным комнатам, так еще больше остервенения будет, после того как снова останутся одни. Можно конечно соседку на одну ночь в своей детской пристроить. А завтра…..? а послезавтра…..? Выходит нужно вправить мозги промеж диоптрий что бы до утра почил, или закрыть на несколько так лет, хотя выйдя на свободу будет более изощреннее “драться” с женщинами. Значит нужно промеж диоптрий давать каждый раз, сегодня один сосед, завтра сверху пускай приходит тоже свою позицию разъясняет…то есть силу усмиряет только сила. вот общаюсь с товарищем, живет в Германии уже лет 20. Так там не показывали как Беркута жгли и палками забивали и стреляли. Если бы такое было в Германии, то уже все сидели бы. Так что с соседом делать успокаивать словами или лечить…….? Убьёт ведь супружницу, жалко её. Но завтра кода после лечения сосед протрезвеет и он будет жалок.

      • 6744 3783

        Всё верно у Вас, только вот вопрос есть. Чего это соседка с таким мужем живёт и терпит? Или “родители” заставили замуж за нелюбимого да нерадивого выйти? Так взрослая уже, надо бы и решения принимать.
        А по поводу того, что делать с такой соседкой… в геополитике вполне допускается взять такую “жену” в ближайшее окружение. Естественно, на взаимовыгодных условиях – Вы её по..ываете, а она Вас уважает и даже немного любит.

    • 1174 957

      Идиёт, чему тебя ребе учил?

  • 306 383

    Насчёт незаконного вторжения русских в Крым, жидяра с погонялом “яценюк” пущай расскажет такой же падле Хрущёву. Не нравятся подарки – будем возвращать. Все.
    Эта банда кричала “банду геть!”. Хуцпа во всей красе. Делают вид что они – “возмущённое российским безпределом правительство”, называют себя никак не иначе как “КИЕВ”. То есть Киев – это они, а они это – Киев. Смешно? Смешно. Пилить правительство януковича умело. Но кроме как пилить ничего не умело. Защищаться и защищать народ и Беркут не умело. Может это самое ценное событие в новой истории. Правительство РФ намёк проглотило. Поглядим как в РФ будут отгружать мигрантов по родинам.

    Они НЕ ДОЖДАЛИСЬ гуманитарной помощи сил нато. Чертяка Путин – молоток молотком. Жизнь этого упыря зависит от событий в Крыму. Ирония судьбы. Отъезжать ему некуда.
    Что будет дальше – дальше будет новый сценарий западных конкистодоров. Как они будут заваривать, и как это всё назовут.

    • 6744 3783

      Западные политики сейчас увлечены крупнейшим гей-парадом в Австралии – кто-то участвует, кто-то смотрит по ТВ и ласкает попу друга-еврокомиссара. Там нарисовали Путина с накрашенными губами, а “меньшинства” танцевали вокруг (если кто смотрел по евроньюс). Им пока не до Украины. Вот в понедельник подмоются и пойдут рассказывать про недопустимость военной агрессии.
      Кстати в Европе, согласно опросам, сейчас панические настроения. Население боится, что НАТО выступит в защиту майдана, Россия, как всегда, победит и ближе Лиссабона не остановится. Эксперты успокаивают – у РФ отсталые вооруженные силы. Однако все помнят, как бежали храбрые грузины, бросая свои высокотехнологичные военные гаджеты. Особенно боятся в Германии (боятся мести за ВОВ), Норвегии (непонятно почему, просто очкуют сильно) и в Голландии (боятся уничтожения гомосеков и прочих трансвеститов). А ещё больше боятся попасть в русский плен, т.к. их тогда обязательно отправят в Сибирь. Вот такие дела…

  • 371 666

    “Лёд тронулся, господа, присяжные заседатели”. Россия как всегда запрягала очень долго, 20 лет. Теперь
    поехали. А “какой русский не любит быстрой езды?” А, если коротко, Господину Яйценюку Пора кушать галстук.
    Гурман Мишико объяснит как это сделать и получить удовольствие.

  • 4184 2860

    Те кто боятся, боятся конечно не зря. Потому что одно дело прожирать гранты, а совсем другое дело пахать. И вот те кто как раз рождены чтобы пахать, они большого выбора не имеют, или пашут поле, или пашут врукопашную. И когда уже другого выбора у пахарей не остаётся, тогда они и способны вспахать даже и европу в 45-м. Конечно, урбанизация, официализация, офисный планктон и всё такое – народ уже не тот. Аж наполовину не тот. Но половина то ещё осталась.

    • 6744 3783

      Наверное, народ действительно у нас не тот как минимум наполовину. Хотя и в 40-е годы конторских крыс и демагогов было предостаточно. Но ведь в Европе “не тех” уже как минимум 90%. Посмотрите, какой % там с цветными перьями в задницах на карнавалах танцуют. Расслабленные сфинктеры уже не сдержат испуга. А если учесть, что при малейших сложностях их толерантно привезённые нигеры и арабы приступят к грабежам на их же территории, шансов там не особо много. Да и вообще, деньги любят тишину (а нынешние валюты в обмен на подготовленные SDR из-за Украины сливать не станут). При нынешней мощи вооружений могут ненароком Швейцарию с Австрией зацепить. Неприведибог какого-нибудь ротшильда поранят. Кому оно такое надо? Оставят “яйценюха” со своими отрядами “салообороны” самого отдуваться.

  • 2 1

    Права Русских на Украине наш Президент обязательно защитит.Но тогда перед ним встанет не менее страшная проблема – что делать с правами Русских в России

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)