Главная » Видео, Политика

«Поединок» о ситуации на Украине

16:16. 28 февраля 2014 3352 просмотра 10 коммент. Опубликовал:

Вчера, 27.02.14, я принял участие в записи двух прямых эфиров программы «Поединок» с Владимиром Соловьевым. Программы получились совершенно разные и по тональности и по содержанию и по составу экспертов.

Первая, вышедшая в прямом эфире на Дальний Восток была размещена мной здесь.
Предлагаю вашему вниманию прямой эфир на европейскую часть страны.

Виктор Янукович, безусловно, не вызывает никаких симпатий после того, как он повел себя в сложной политической ситуации, но это не отменяет того юридического факта, что именно он и только он является легитимным президентом Украины. Юридическую сторону вопроса я разобрал в статье «Легитимна ли новая власть Украины». И эту легитимность Януковича необходимо использовать для решения возникшего на Украине кризиса, который начался в результате государственного переворота.

Путчисты и боевики, захватившие власть в Киеве, нелегитимны, поэтому власть Крыма и других областей не только имеет право, но обязана не подчиняться распоряжениям узурпаторов. Для того, чтобы Россия могла оказывать в этой ситуации дипломатическую, финансовую и иную помощь, необходимо, чтобы легитимный президент Украины Янукович своими указами и распоряжениями полностью легитимизировал все действия крымских властей.

Это, по моему мнению, и есть наилучшая линия поведения в возникшей ситуации. Эти мысли (как и другие) я высказал во время прямого эфира на Дальний Восток (с 14:40 мск). Полемика возникла весьма острая. Однако в вечернем эфире в 22:50 мск такую линию высказывали Владимир Жириновский и многие другие присутствующие эксперты, никакой полемики уже не было.

Именно поэтому я рекомендую посмотреть оба варианта программы, чтобы увидеть, как в течение одного дня может корректироваться мнения даже экспертной аудитории. Ведь за прошедшее между двумя эфирами время парламент Крыма принял решение о проведении референдума в день проведения президенстких выборов на Украине, а глава парламента к вечеру признал единственным легитимным президентом Украины Виктора Януковича.

 

Источник: nstarikov.ru


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 166 -3
  • 25 -17

    Интервенция Крыма Россией уже совершилась(захвачен Верховный Совет, блокированы аэропорты ,системы навигации, связи ,телевидение,поставлен ультиматум ВС Украины в Крыму -оставить месторасположение до двух ночи: сейчас уже два.Абхазкий сценарий…По общему настроению “уважаемых” экспертов,вижу,можно ждать российскую армию и в Киеве…А я еще сомневался,что Пукин-жид…Росссийские СМИ информацию диаметрально переворачивают…Вот-так натравливают народ на народ…Очень жаль…

  • 25 -17

    Интервенция Крыма Россией уже совершилась(захвачен Верховный Совет, блокированы аэропорты ,системы навигации, связи ,телевидение,поставлен ультиматум ВС Украины в Крыму -оставить месторасположение до двух ночи: сейчас уже два.Абхазкий сценарий…По общему настроению “уважаемых” экспертов,вижу,можно ждать российскую армию и в Киеве…А я еще сомневался,что Пукин-еврей…Росссийские СМИ информацию диаметрально переворачивают…Вот-так натравливают народ на народ…Очень жаль…

  • 4249 3261

    Вы какого сценария ожидали: Югославского, Иракского, Ливийского или Сирийского? Хватит отступать. Янукович избран не «майданом», а украинским народом в ходе официальных мирных выборов. Он поступает в соответствии с Украинской Конституцией, стремясь восстановить ЗАКОННУЮ власть на Украине. И действия России по его поддержке законны и обоснованы, как нормами международного права, так и межгосударственными соглашениями об обеспечении безопасности наших государств.
    Люди, которых в ходе «майданной революции» били, унижали, грабили и подвергали издевательствам, получили возможность объединиться и совместными усилиями дать отпор захватчикам. Этого боятся разрушители, поэтому поднимают вой об агрессии России. За спиной Януковича сейчас стоят русские силы, но можно не сомневаться, что их скоро заменят украинцы, которые «хлебнули евросвободы». Поэтому России нет необходимости вмешиваться во внутренние дела Украины, наша задача будет состоять в том, чтобы не допустить иностранного военного вмешательства в её дела.

  • 83 -43

    И почему только граждани Российской федерации защищают Януковича? А вы у нас спросили? Может у нас тоже есть мнение, Может хватит нас грабить. Если мы один народ, то поймите нас правильно, нам не нужен Янукович, так же как и Яценюк с Тимошенко. Вместе с Европейским союзом. Ну нет у нас элиты. Грамотных людей не пускают к власти, их со школьной скамьи гнобят. Некому обьяснить людям, что это обман. Люди еще смотрят ТВ и слушают радио. И самое печальное верят политикам. Яценюк только кричал с трибуны : пулю в лоб, так, пулю в лоб” а погибли другие люди, зато кролик у корыта. А вы спросите сколько людей убито, а знаете ли вы, что триста человек пропали безвести. А что это за люди, а какое у них образованиею. а их взгляды? ВЫ это не услышите никогда. Народ в подсознании думает, Тимошенко будет воровать, но и нас трогать не будет, а Янукович все отбирал у людей. Все отбирал. Янукович-это цитата, следует понимать под этим его окружение в областях и районах.

    • 4249 3261

      Да не защищают русские Януковича, защищают вашу возможность провести выборы самостоятельно, а не под чью-то диктовку. Наши страны, что Россию, что Украину, что другие бывшие союзные республики, постоянно стремяться учить уму-разуму. Кто не согласен с этим, тот плохой. Кого сломали или купили (что равнозначно), те “хорошие”, живут по “демократическим законам”, выполняя волю “учителей”. Создайте такую власть, которая будет отвечать интересам большинства, мы ещё у вас учиться будем. Пока же видим на Украине хаос, разрушения, убийства и преследование несогласных с “учителями”. Россия реально обеспокоена приближением НАТО уже на пушечный выстрел к нам. Европа американские ракеты мечтает поставить на вашей территории, а затем чиркнуть фитиль. Вы нужны западу только как плацдарм, неужели этого не понимаете? Пусть славяне бьют славян, они сумеют в этом помочь.
      Вы же знаете, что не нужна нам ваша территория, своей достаточно, чтобы и вас всех принять.

  • 356 58

    Многочисленные “Поединки” на ТВ занимаются описанием феноменов и поиском исторических аналогий, но совершенно не касаются сути явления. Суть же состоит в том, что имеет место естественный процесс социокультурных трансформаций общества – сложной слабо формализуемой гетерогенной неравновесной открытой системы, способной к самовозбуждению, самоорганизации, самовоспроизводству, самообучению и самосохранению. Но это обстоятельство никоим образом не учитывается участниками шоу.
    О характеристиках общества и законах социокультурных трансформаций см. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org;

  • 5 3

    Какой вектор цели у кукловодов (глобального предиктора)?
    Долгая кровопролитная война временно усиленной России с Китаем. Все современные войны кукловоды организовывают на балансе сил, чтобы максимально взаимно ослабить противников.

    Если сторона побеждает, нужно найти послушных предателей. Если проигрывает, нужно найти способных поднять народ, заставить не сдаться, а продолжить кровопролитие.
    http://x-bal.e3w.ru/analytics/illusion

    В Киеве мы наблюдаем «обрезание» элит (останутся самые послушные) и порождение народных героев из футбольных фанатов, их родителей и наставников (Героям Слава! Герои не усмирают! – что по умолчанию должны умереть).

  • 4509 3383

    Что случилось то случилось. А Януковичу уже не светит быть президентом, какая бы власть не установилась в Украине. Главнокомандующий сбежал с поля боя, бросив свой народ. А власть в Украине, по ходу, будет не бендеровская, а народная. Про Крым – вообще речи нет, был нашим и останется. Все, что не делается, делается к лучшему. И это хорошо, что бендеровцы собрались в одну кучу – легче потом будет сортировать, открыли свое лицо, недоноски не добитые. Будущее Белоруссии и Украины – в одной связке с Россией. И это уже будет вам не гей – Европа, господа майданутые. А дальше – больше. Земной Мир медленно, с пробуксовкой, сам того не замечая, приближается к золотому Веку. От судьбы не уйдешь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)