Откуда город? Часть 8. Аксоно метрический план

3224 0
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/56b0a40e6052%20%281%29.jpg Продолжение статьи автора под ником ZigZag. В этой части речь пойдёт о странном аксонометрическом плане Санкт-Петербурга, на котором можно увидеть полуразрушенные строения, стоящие у кромки воды, и погружённые на пол-этажа в грунт…Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4 Часть 5 Часть 6Часть 7Вот вкратце официальная история его создания: 3февраля 1765 года Комиссия о каменном строении представила Екатерине II доклад о «сочинении плана с фасадами», на котором императрица сделала запись: «Быть посему». В докладе сказано, что с П. Сент-Илером в Комиссии оговорены все условия, следовательно, с 3 февраля 1765 г. он значится принятым в Комиссию для составления «перспективного» плана. Как свидетельствуют документы, первые пробные съемки начались вскоре после одобрения проекта Екатериной II. В процессе съемок практически сразу возникали трудности, так как владельцы домов чинили препятствия, не пуская на свои территории проводящих съемку учеников. И руководитель работ в мемории на имя членов...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи (с точки зрения автора):

1. Аксонометрический план Санкт-Петербурга, созданный в 1765-1773 годах, представляет собой уникальный документ, который долгое время оставался забытым.
2. Официальная история создания плана переполнена проблемами и задержками, связанными с нежеланием владельцев домов сотрудничать с комиссией.
3. Неудовлетворительное качество построек в Санкт-Петербурге ставит под сомнение достоверность утверждений историков о высоком качестве строительных материалов.
4. Строительство Санкт-Петербурга проходило в условиях жестких законов, вводящих налог на кирпич, что могло затруднить процесс строительства.
5. Состояние зданий, частично погружённых в грунт и с недолговечными перекрытиями, может свидетельствовать о том, что это скорее результаты реставрации, чем строительство новых объектов.
6. Феномен близости каменных строений к водной кромке наводит на мысль о возможном существовании других, более древних сооружений в этом районе.
7. Существующие планы и карты показывают стабильность береговой линии и возможность существования города с развитыми инженерными решениями до Петра I.

Вывод:

Автор подчеркивает, что существующие данные о строительстве Санкт-Петербурга могут указывать на более ранние цивилизации, чем считается, и ставит под сомнение официальные версии о происхождении города и его архитектурных решений. Он предлагает, что многие из ныне существующих зданий являются результатом не строительства, а реставрации более старых сооружений.

Вывод редакции:

Тезисы автора представляют собой конспирологическую интерпретацию исторических данных, не имеющую серьезной научной обоснованности. Исследования по истории архитектуры и градостроительства Санкт-Петербурга поддерживают общепринятые версии о развитии города в эпоху Петра I и последующих царей, основываясь на архивных данных и археологических находках. Таким образом, изложенные автором идеи о якобы заблуждении историков не соответствуют действительному положению дел в научной историографии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru