Главная » Видео, Вооруженные силы, История

Афган. 25 лет спустя

16:24. 15 февраля 2014 1043 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

25 лет назад, в феврале 1989 года, Советский Союз вывел войска из Афганистана. Закончилась последняя война огромной и еще единой страны. Что это было – провал или победа? Кто все это время оставался в тени военных баталий? Как в Афганистане столкнулись ГРУ и ЦРУ? Кто извлек прибыль из этой войны?

В фильме Андрея Кондрашова впервые открывают тайны те, чьим долгом было молчать. Нелегалы Главного разведуправления, лазутчики афганской спецслужбы ХАД, главари моджахедов, а также главный резидент ЦРУ, отвечавший за все диверсии на той войне. Это он уничтожил господство советской авиации в афганском небе: поставил душманам стингеры. Но на чем так неожиданно поскользнулось ЦРУ?

Зрителям предстоит узнать неизвестные подробности знаменитого штурма Дворца Амина. Какую роль в ликвидации президента Афганистана сыграл советский мусульманский батальон? Кто эти герои, шедшие во Дворец под шквалом огня без бронежилетов? Почему афганцы до сих пор в шоке от коварства и хитрости ЭТИХ “русских”?

Много лет наши комбаты не знали, почему моджахедам заранее становилось известно о времени и направлениях масштабных советских атак. Оказывается, у них были информаторы в руководстве Минобороны и даже в ЦК КПСС. Сегодняшний преемник Ахмад-Шаха Масуда впервые называет поименно всех предателей в Москве, из-за которых гибли сотнями наши солдаты в Афганистане.

Противостояние на перевале Саланг. Мы увидим, как наш комбат, желая взять в плен самого матерого душмана, попал на женскую половину афганского дома. Что было потом и почему этого комбата полевые командиры теперь угощают пловом? Невероятная встреча с заклятыми врагами 30 лет спустя. 

Метки: афган, афганистан, информационная война, мусульмане, противостояние, США, цру, Чечня

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)