Главная » Видео, Здоровье, Наука, Образование, Политика

Непривитые дети развиваются иначе! Галина Червонская

19:27. 10 февраля 2014 6523 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Червонская Галина Петровна, вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии.

Галина Петровна Червонская – вирусолог с многолетним опытом работы, независимый эксперт в области вакцинологии, учёный-практик, автор более 100 научных статей, основной исполнитель двух изобретений (1984, 1986), автор четырёх монографий: «Прививки. Мифы и реальность. Основы вакцинологии» (2002, 2003, 2004); «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века. Основы вакцинологии» (2006, 2008, 2011); «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007); «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии» (2011); соавтор трёх монографий: «Вакцинопрофилактика и права человека» (РНКБ РАН, 1994); «Введение в биоэтику» (1998); «Биоэтика: принципы, правила, проблемы» (1998).

В прошлом принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий вакцины против вируса полиомиелита отечественного производства, привлекала внимание к вопросам контроля качества вакцин и их безопасности. Является разработчиком уникальной биологической модели «культуры клеток» – метода, который необходим для проверки качества изготовляемый вакцин, их эффективности и безопасности.

Она внесла большой вклад в создание современной российской законодательной базы в области здравоохранения: в 1993-1998 гг. принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998).

Но главный её труд в этой области – закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998), благодаря которому у родителей есть законное право на отказ от вакцинации, на медицинское обследование перед профилактическими прививками (статья 5). Врачей этот закон обязывает давать полную и объективную информацию о необходимости проведения профилактических прививок, в частности предупреждать перед вакцинацией о возможности возникновения поствакцинальных осложнений и проинформировать о возможности отказа от вакцинации (статья 5). Статья 11 этого закона гласит, что детей могут прививать только с согласия родителей.

Галина Петровна выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребёнка, против единого календаря прививок «для всех подряд», за контроль качества вакцин.



Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы в дальнейшем они могли принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу человека.

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система: Вакцинация - http://genocid.net/news_section.php?sid=4

Метки: власть, геноцид, здоровье, Левашов, медицина, наука, образование, политика, прививки, Россия, Червонская, экономика

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 1435 1391

    К сожалению Галина Петровна на сегодня не имеет той аудитории, какая есть, скажем у Мясникова- постоянного гостя у В.Соловьва на Вести ФМ, который до сих пор внушает слушателям, что отказ прививок- преступление. Поэтому огромное спасибо Галине Петровне и таким, как она за честную информацию, благодаря им ситуация медленно, но изменяется, ощутил это на примере своей шестилетней дочери: первые отказы от вакцинации давались, чуть ли не с топором в руках, а сейчас все намного проще, достаточно заполнить бланк в поликлинике. Результат? За шесть лет- 2-3 легких ОРЗ! Правда и закаливание не забываем, почти каждый день, утром и вечером по ведерку воды на голову, так привыкла, что теперь сама этого требует.

  • 282 97

    Благодарение Галине Червонской за НЕНАРУШЕНИЕ Высших Законов Мироздания, за отстаивание права свободы выбора каждым из нас.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)