Зачем Россия подарила Украине 15 миллиардов долларов?

4233 18

По сути, Россия «подарила» Украине 15 миллиардов долларов за счёт американцев. И совсем неудивительно, что громче всего возмущаются этим фактом именно те наши блогеры, которые последовательно отстаивают интересы США. Европейцы долго рыли нам яму и в итоге сами упали в неё. План Запада по порабощению Украины был довольно прост: а) Скупить по корень все украинские элиты; б) Завести Украину в тотальную экономическую дыру; в) Подчинить Украину себе, на правах колонии. С первыми двумя пунктами у Запада проблем не возникло никаких: технологии скупки туземных элит отрабатывалась десятилетиями. Сейчас можно констатировать факт – независимых от Запада фигур на Украине практически нет. Обратите внимание, даже Янукович, которого Запад открыто травит, продолжает ласково улыбаться цивилизованным господам и заверять их в своей безусловной преданности. Почему он так делает? Ведь ясно же, что Запад только и ждёт, когда Янукович оступится, чтобы обрушиться на него всей мощью своей карательной машины? Да хотя бы потому, что почти все крупные украинские чиновники и политики...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7 -15

    Если Самостийную не получается колонизировать на прямую,, то это делается через проверенных, доверенных лиц России.Перший этап “бескорыстная”помощь в 15 млрд.

    • 40 34

      Слышь лопушок… Как это русским можно колонизировать свою историческую Родину??? Это наша земля, а хохлы свои люди… Любой русский и хохол знает откуда есть пошла русская земля… Так шо не отсвечивай тут…

      • 7 -15

        Слышь лопушок…?а ты ,как я понял,и духом не слыхивал и нюхом не видовал,что существует Глобальная политика,Глобальная экономика,Внешнее управление,Толпоэлитарная система …Открой свои глазки, снеми пелену бескорыстия и дружбы навека,все это в прошлом и включи мозг.Кто Самостийную в Евросоюз пытается затянуть,русские? Так шо не отсвечивай тут…Гаврила.

        • 40 34

          Был один уже такой, “снял пелену бескорыстия и дружбы и включил мозг” за банку варенья и пачку печенья… Ты же помнишь как его звали)))) Щас правда зелёной резаной бумагой таким платят))))

      • 133 -126

        Земля русинов никуда не пошла. Она на месте. А вод до чего дошёл Масвабад, так это видно и невооружённым глазом.

  • 3853 3102

    При всём уважении к автору. Противно наблюдать, как искусно подмешивается лживое видение ситуации.
    Не будучи сторонником “отстаивания интересов США”, а радея за интересы РОССИИ, той страны, где живу прошу – поясните мне как это “…вопрос «что значили для России эти 15 миллиардов» закрыт. Ничего не значили: так как это были не наши, а американские деньги, и так как мы не подарили их, а дали в долг.” Согласно этого утверждения получается:
    1. 15 МИЛЛИАРДОВ (15 000 000 000) для России НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ? Пардон – это не в России случайно с высоких трибун вещают о “скорых трудных временах”, вводят энергопаёк (то есть подспудно повышая тарифы)? Это же в России уровень экономики столь высок, что от молниеносного роста ВВП не знают куда девать деньги?
    Далее “Проще говоря, если раньше мы поддерживали этими 15 миллиардами экономику США, теперь мы поддерживаем ими экономику Украины”. А кто подскажите и когда будет экономику России поддерживать? Или задача правительства состоит не в этом? (А я то наивный)
    2. Если это были не наши, а американские деньги, то С КАКОЙ СТАТИ КАКАЯ-ТО Россия распоряжается чьими-то деньгами? И Украина получается должна Америке, а не России (ну то есть Россия типа выступила посредником с абсолютно призрачными выгодами). Тогда чьи интересы отработали руками “спасителей незалежной” и кто?

    Вполне возможно, что игрища с ФНБ задумывались как тихое накопление средств на приобретение бывших союзных республик. Но зачем писать такие нелепости, чтобы подталкивать к этим выводам – раскрывать страшную тайну? Идем по пути СССР в вопросах поддержки социалистических стран за счет русских (россиян)? Ну-ну, что-то такое уже было и чем закончилось известно.

    • 7 -15

      С КАКОЙ СТАТИ КАКАЯ-ТО Россия распоряжается чьими-то деньгами? а не России, так це ж глОбальная КФС!!!

    • 80 75

      Садитесь, уважаемый, отметка два. С теорией у вас видимо все совсем плохо. Со знаниями современных реалий еще хуже. На досуге покумекайте, если у России ЗВР на полтриллиона баксов, то за каким лядом спрашивается правительство вынуждено брать кредиты? Думаю ответ на этот вопрос для вас многое прояснит.

      • 3853 3102

        Если этот вопрос адресован мне, то извините – “не в того коня корм” (не по адресу). Я как раз об этом и пишу, оспаривая утверждение автора, что 15 миллиардов (!) для России – НИЧЕГО, и что это уже не наши (?!) деньги. По логике автора у нас бабла немеряно, но экономика в *опе, наши деньги вдруг становятся не нашими да и как правильно подмечено “за каким лядом спрашивается правительство вынуждено брать кредиты?” А народ убеждают – да всё нормуль, так надо, это эффективно. Где логика? Так что вашу точку зрения я разделяю и непонятно адресованное мне высказывание. Читайте внимательнее!

  • 1589 1570

    “Россия продала американские ценные бумаги”…КОМУ ПРОДАЛА? ПОЧЕМУ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ У РОССИИ И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, т.е. КАКИМ ПУТЁМ ОНИ В РОССИЮ ПОПАЛИ И КАК ПРИНОСИЛИ РОССИИ ПОЛЬЗУ, ЕСЛИ ВООБЩЕ ПРИНОСИЛИ?! А не БАЙДА ЛИ ТО, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ВЕЩАЕШЬ? И ещё: КТО СТАНЕТ ПОКУПАТЬ ПУСТЫШКУ ЗА 15 млрд. долл. США?

    • 3853 3102

      Ну да – большой вопрос. Вот интересная цитата, внушающая ту же мысль о том, что деньги “были ваши, стали наши”. “…самым главным событием 2013 года стала попытка властей захватить накопительную часть нашей пенсии. Чиновники весь год ДОКАЗЫВАЛИ, что ЭТИ ДЕНЬГИ (прим. – накопленные пенсии) НЕ ИМЕЮТ К НАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, а сейчас пытаются отказать нам в праве распоряжаться этими средствами.” (http://fomag.ru/trends/pensionnoe-rabstvo.html).
      Крутая политика в отношении собственного населения.

  • 326 -654

    Это не кредит это просто подкуп клана Януковича дабы он не подписывал ассоциацию с Евросоюзом.А цель Кремля проста
    а) Скупить по корень все украинские элиты;
    б) Завести Украину в тотальную экономическую дыру;
    в) Подчинить Украину себе, на правах колонии.

    • 40 34

      Поэтому наверное, Вы такие “независимые” и “свободолюбивые” так хотите “независимо” лечь под “гейропейцев”???)))

      • 326 -654

        В порядке просвещения. После второй мировой войны. часть европейских государств попало под грязный ботинок США а другая часть в дружеские объятья россии. Ну и какой результати у кого было какое рабство. Зарплата ниже S5 это рабство..У всех народов на постсоветском пространстве понятие о независимости это прежде всего независимость от России.
        Так вот действия януковичей снижают или повышают зависимость от России? Это и есть главный критерий.
        Путин дал помощь партии рыгионов и потому украинцы это “долг” не признают и отдавать не будут.

  • 20 -3

    Автор статьи написал такую чушь, что не поддаётся комментированию.
    А истина лежит на поверхности и видна со всех сторон света.
    1. Путин, или Кремль(как угодно) полностью провалил политику в отношении Украины.
    2. Пришлось расплачиваться деньгами, да не российскими рублями, а валютой, которую русские заработали.
    Деньги уже выданы(и будут выдаваться в течении года) патентовано-рафинированным ворам, которые с привеликим удовольствием рассуют их по своим карманам. все суммы уже распределены.
    3. Полный провал(фиаско) пытаются прикрыть криками о братской помощи и вазгласами УРЯ!

    А что дальше? А дальше надо готовить новый мешок с деньгами.
    В общем картина выглядит парадоксально,
    - счёт в матче Янукович – Кремль 15млрд : 0
    - счёт в матче Янукович – Евресоюз 0 : 0.
    Люди в команде аналитиков, которые форматировали политику в отношении Украины, либо лодыри, либо балбесы и недоумки, либо предатели.

  • 133 -126

    Зачем Россия подарила Украине 15 миллиардов долларов? Дарила, одолжила, дала в руках подержать, не Украине, а правящей шайке (термин Жиглова). “Семья”уже столько нахваталась кредитов, что им уже счёт потерян + разграблен золотовалютный резерв. ” Костыль” Путина всего лишь продолжит агонию – чем дальше ситуация загоняется в угол, тем страшнее может быть развязка.
    И самое негативное то, что пик поступления бабла придётся на избирательную кампанию.

  • 1 0

    Украина должна России, а вернее Газпрому,больше 2-х миллиардов.Как Газпрому, а вернее хозяевам Газпрома, получить эти деньги?Правильно. Дать три-два с половиной забрать в счет долга.Потом еще добавить 12 и их раздербанить. И причем тут Украина. Вот и весь сказ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru