Я был на этой войне

3399 8

Роман Вячеслава Миронова описывает события 1995 года в Грозном. Автор выражает простую истину о коллективной ответственности народа, которая прямо говорит о том, что, вне зависимости от частных случаев, чеченское племя всегда втыкало нож в спину русского народа. Так поступают только враги... Мы познакомились три года назад. Слава принес тогда свою рукопись о том, как воевал в Чечне. Прочитав первые страницы, я поняла, что судьба не шутит, а играет в открытую. Всерьез. Это бывает редко. Наша газета опубликовала фрагмент из его книги. С тех пор Миронову удалось преодолеть издательские лабиринты. Книга "Я был на этой войне" свершилась. Серо-зеленый томик продается в лучших книжных магазинах. В web-сети ]]>на сайте Мошкова]]> "Я был на этой войне" стабильно держится в бестселлерах. Слава прославился. На его книгу написаны блестящие рецензии. В них литературные люди пытаются определить место Миронова во времени и пространстве. Группа "Любэ" выпустила свой последний "военный" альбом "Давай за..." с персональной благодарностью "Славе Миронову, автору книги...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В целом чеченское племя несет коллективную ответственность за конфликты и ненависть к русскому народу.
2. Война оставила неизгладимый след в душе; офицерское братство и стрессы укрепляют связь между солдатами.
3. Чеченцы, по мнению автора, выбрали свои лидеры и несут ответственность за действия своих военных.
4. Конфликт в Чечне стал дымовой завесой для отвлечения внимания от внутренних проблем России.
5. Необходимость четкого регулирования правил ведения войны и прав военных, чтобы избежать судов за действия по соображениям коллективной ответственности.
6. Отношение автора к чеченцам как к врагам основано на личном опыте войны и его восприятии коллективной ответственности.
7. Уход российских войск из Чечни приведет лишь к отсрочке проблемы, а не к её решению.

Вывод: Вячеслав Миронов через свою книгу "Я был на этой войне" подчеркивает сложные и тяжелые реалии военной службы, ставя акцент на коллективную ответственность чеченского народа и его противостоянии с российскими военными. Он рассматривает войну как необходимую, не видя ценности в уходе из конфликта, и призывает к более четкому законодательству, касающемуся ведения войны и прав военных.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают субъективное мнение лица, прошедшего через военные действия, и его восприятие исторической справедливости. Хотя взгляды Миронова могут встречаться среди определённой части общества, они не учитывают множественные факторы, способствующие конфликтам, и не содержат научного обоснования. Статья несет в себе элементы конспирологии, почву для стереотипов и однобокую трактовку событий, что говорит о необходимости более сбалансированного подхода к теме чеченского конфликта и его последствий.
Редактор: mini4o
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3859 3108

    Важнейшим из искусств является кино.

    “Брат-2″ – самый патриотический фильм? Боюсь быть нетолерантно закиданным банановой кожурой, но с каких пор фильм про убийцу безпредельщика стал патриотическим? Да еще и САМЫМ. То есть на ТАКИХ фильмах воспитывается молодежь, а затем мы удивляемся – почему в стране такое творится?
    Люди, давайте подумаем. Чему учит и пропагандирует, какой стиль поведения нам навязывает современный кинематограф?
    Брат, Брат 2? – возможно фильм о взаимовыручке, возможно. Но это отмазка для очень недалеких, безголовых юнцов. Русский, шмаляющий направо и налево из обреза рубленными гвоздями (да еще и в другой стране) ради “брата” подонка?
    Жмурки? – без комментариев
    Все сериалы о ментах, спецназовцах – фильмы о бандитских разборках
    Чистилище? (как убеждают – лучший фильм о войне) – фильм пропагандирующий безполезность сопротивления (титры в конце фильма – как издевательство над героизмом).
    Особенности национальной охоты, рыбалки, …?
    Сталинград?
    9 рота?
    Подумайте над тем, что сейчас “нувориши” возводят в ранг “самых патриотических фильмов” и вы поймете, почему навязывается восторг квадратом Малевича и прочей мазнёй авангардистов, кубистов, абстракционистов, агузаровщины.
    Быдлом управлять легко. Нас убеждают, что идиотизм – это нормально, а норма – это плохо. Что памятник в Чечне убивавшим русских – хорошо, нормально, а заявлять – “русский не пей” – экстремизм. Уж коль государство отдало на откуп этот сектор культуры, родители учите детей отличать чёрное от белого и никогда их не путать, как бы государство ни старалось.

  • 3859 3108

    С моей точки зрения патриотическими являются фильмы – “Брестская крепость” (Белорусфильм), “Отец солдата” (Грузияфильм), “Я русский Солдат” (Россия). (Последний пример как-то нетолерантно получился и наверное его скоро запретят из-за экстремистского названия)

  • 819 355

    “Важнейшим из искусств…” Как ухватились за эту фразу все “кинорежиссёры”.И прокатывает пока на “Ура! А вот если бы зрителю перед сеансом говорили эту фразу или писали её на билетах,то убогие фильмы не стали бы “гениальными” по принципу Малевича.(Я всегда говорил:”Чёрный квадрат”-наглядное пособия катехизиса еврея в СССР в действии.)Да……,только фразу Ульянова нужно написать не обрезанную,а целиком и звучит она приблизительно так:
    “….пока бОльшая часть России остаётся неграмотной важнейшими из всех искусств сейчас для нас являются кино и цирк…”
    Хотите посоветую пару фильмов? Посмотрите “Уроки французского” и из современных-”Граффити”…..

  • 7738 4436

    смотрите все черное белые фильмы..они все человечны патриотичны за редким исключением

  • 13 15

    Как ещё Бондарчуку, за мультфильм-экшен “Сталинград” Героя России не дали? Странно, однако?! На те деньги можно было с десяток фильмов снять о реальных событиях, в той же Чечне! А так только – чистый бизнес, на лохах! Сажать надо таких “режиссёров” за подобную туфту…

  • 5 2

    Не верь, что меня больше нет,
    Я здесь, я с тобой, как живой.
    Как солнце, как яркий свет,
    Как ласковый, нежный прибой.

    Не верь, что убит на войне,
    Я здесь, в каждому лучике солнца,
    Я в каждом листочке ветвей,
    Что нежно ласкаются ветром.

    Я в мыслях твоих и мечтах,
    И в снах я тебя навещаю,
    И то что погибну, я знал,
    И память о том завещаю.

    Пока меня помнишь, я жив,
    Не время, не годы не сможет
    Стереть, уничтожить, забыть,
    Вам память о нас всех напомнит.

  • 3859 3108

    Вспомнил фильм “К-19″. Снят в США!!!!!(что, неверное, по логике некоторых является очередным деянием Госдепа). О героизме советского народа. Горжусь нашими ребятами. Их мужеством. На этом фоне ПОЗОР и УБОЖЕСТВО современного отечественного кинематографа проявляется с еще большей очевидностью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru