Главная » Видео, Наука

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

09:13. 18 декабря 2013 6419 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

На снимках, переданных "Нефритовым зайцем", поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Китайский луноход — Нефритовый заяц — съезжает на коричневую поверхность Луны
Фото: Синьхуа

Кто-то кого-то обманывает

Китайский луноход "Юйту" — "Нефритовый заяц" — стал первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы — экипаж "Аполлона-17" — Юджин Сернан и Харрисон Шмит.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе — серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени — темная.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без зайца — она коричневая.
Фото: Синьхуа

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Американский луноход экспедиции Аполлон-17 — ездит по серой Луне
Фото: НАСА

О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил НАСА в подвохе. Мол, по какой-то загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.

Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего "Аполлона". На снимке Юджин Сернан — устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность — черно-белой. Как обычно.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Луна — серая, но в шлеме отражается коричневая.
Фото: НАСА


Но взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит. Поверхность коричневая. Как на китайских снимках 2013 года. И похоже, что это и есть реальный цвет Луны.

- Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки, — говорит Джозеф Скиппер. — Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных.

По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.

А китайцы вообще ничего не обрабатывали. Не знали, что так положено. Американцы их не предупредили.

Все оттенки шоколада, а не серого

В пользу того, что Луна коричневая свидетельствовали и члены экипажа "Аполлона-10". Тогда в мае 1969 года пилотом лунного модуля был тот же Юджин Сернан, командиром — Томас Стаффорд, пилотом командного модуля — Джон Янг. Астронавты выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.

Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.

В отчете экипажа "Аполлона-10", простите за каламбур, черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Поверхность Луны, снятая с борта Аполлона-10
Фото: НАСА

А на некоторых снимках, сделанные с борта "Аполлона-10", она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.

Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

На этом снимке Луна зеленая
Фото: НАСА


Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с "Аполлона–17" прямо рядом с местом посадки. На Земле приняли восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: "Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая… Будто здесь что-то проржавело". Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек. Наверное, ее привезли на Землю. Но что из себя представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Есть тут какой-то секрет

Летчик-космонавт СССР Алексей Леонов, который дружил со Стаффордом, по поводу цвета Луны объяснял мне в свое время: все дело в пленке, на которую снимали, и в отражательной способности поверхности.


- Каждый человек по-своему воспринимает свет, — говорил Алексей Архипович. — Одному кажется коричневый оттенок, другому — другой оттенок. А фотография — это искусственно придуманные слои. Любая пленка — это три цвета. И сочетание трех цветов. Результат зависит от обработки. Зависит от угла светового потока. Одно положение светового потока — один цвет. Солнце поднимается — другой цвет. Одна и та же по цвету поверхность может отражать в зависимости от угла — разные длины волн. А это — разный цвет.

Алексею Архиповичу верю. Но все же не понимаю: сначала Луна отражала так, что была коричневой, а потом начала отражать так, что стала черно-белой на цветной пленке. А теперь она снова коричневая — на китайских снимках.

Есть тут какой-то секрет. Или все-таки какой-то подвох?

КСТАТИ

Там, где не ступала нога американца

По плану "Нефритовый заяц" должен был прилуниться 16 декабря 2013 года в Заливе Радуги (Sinus Iridum) Моря Дождей (Mare Imbrium). Но он по какой-то причине сел 14 декабря и примерно на 400 километров восточнее — в самом Море Дождей.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Места посадок американских и советских станций, места посадок Аполлонов
Фото: НАСА


Рядом с "Зайцем" нет никаких земных аппаратов. Словно бы китайцы специально выбирали нехоженый район. Ближе всего советская станция "Луна-17". Она примерно в тысяче километрах. Где-то около нее — советский "Луноход-1", на которого китайский очень похож колесами.

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Место посадки Нефритового зайца: в Море Дождей, а не в Заливе Радуги.
Фото: НАСА


До места посадки "Аполлона-15" — более 2500 километров. До "Аполлона-17" — еще дальше. А можно было бы сесть и рядом, чтобы уж наверняка увидеть оставленное астронавтами оборудование, сфотографировать его. Или, наоборот, не увидеть. На радость тем, которые сомневаются в том, что американцы высаживались на Луну. Однако у китайцев — свои планы.

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7310 4096

    леонов, то эксперт-жулик продался америкосам

  • 422 674

    Требую выдать Леонову нобелевскую премию по физике!

  • 2 1

    Леонову-то верить как раз нельзя, ибо это человек абсолютно беспринципный, и
    к тому же путинский жополиз.

  • 27 12

    Китайцы тоже забыли нарисовать звезды

  • 12 21

    Уже давно известно, что амеры на Луне не были. Смотрите фильм Мухина ” Максимум лжи и глупости” http://video.yandex.ua/users/vsyrcov/view/340?ncrnd=8026 И сейчас что-то китайцы мутят. Обратите внимание на этот снимок. При приземлении сопла двигателей должны били создать “воронку”, как от взрыва. А тут никаких следов – ровная поверхность. “Луноходоносец” при посадке не оставил никаких следов. А дальше видно что, грунт очень мягкий и колеса Лунохода его фактически “распахали”.

    • 1451 466

      Американцы были на Луне, это не блеф. Просто они засекретили настоящие снимки, а в народ выкинули туфту. Японцы пытались судиться с Америкой за ложь предоставленную в средствах СМИ.
      Кто-то не разобрался от недостатка информации, и пытаются опровергнуть подсунутую ложь.
      Есть доказательства, которым я очевидец, что Американцы были на Луне. Ещё Песков и Стрельников (корреспонденты газеты – “Комсомольская правда”) путешествуя по Америке заезжали в гости к астронавтам (их трое). К одному не удалось попасть из-за за затворничества и отказа Американского образа жизни. Там печаталось интервью, где писалось, что они на Луне чуть не обос…с. Это действительно так, т. к. стыковку они не могли осуществить челнока. Основной корабль кем-то управлялся. Истратив горючее челнока они были обречены на возврат, но их выручил … и они вернулись. Когда астронавты впервые посетили Москву, после кончины Брежнева, их первым делом повезли на ВДНХ, вот там они увидели на стенде того, кто их спас. Кто это сделал не буду сообщать. Ищите сами информацию про эту историю.
      Она реальна.
      Американцы не должны были возвращаться с Луны, это табу Вселенной, т. к. Луна служит костылём для Земной Жизни. Луну удерживает Земля в своём движении, делая обход Луны по окружности движения. Луна нужна для правильного Движения Жизненных потоков. Силы Луны уводят её из под влияния Земли, а если стартовать с неё, то эти процессы ускорят нарушение равновесия сил между Луной и Землёй.
      Как нельзя стартовать с Земли, это так же нарушает механику полёта Земли и всей солнечной системы.
      Земля уже дала наклон от своей изначальной оси на 15 км. Поэтому ледники начали таят и привели механизмы на планете в сторону ухудшения климата. Доказательства просты, полярная звезда стала очерчивать небольшой круг, а раньше стояла на одном месте.
      Освоение космоса ничего не даст, а только разрушит Систему Мироздания и приведёт к преждевременной катастрофе Солнечной Системы.
      На Земле созданы все условия для Жизни Разума Начала Создателем. Шедшие по такому пути предшествующие цивилизации были уничтожены. Нас ждёт такая же участь, если не остановимся.
      Земля инкубатор для выращивание РазУма нАчАлА и нам не позволят разрушать или рубить сук на котором мы все держимся.

      • 12 21

        Ссылку на Пескова и Стрельникова пожалуйста. Ни в одном поисковике такой информации нет. Думаю, что она “страшно засекреченная” ;) :) :) :)

        • 2 3

          Песков иСтрельников действительно были вКомсомолке.Песков-хороший корреспондент был(к сожалению не очень давно умер).Он первый написал брошуру про семью староверов Лукиных,живших в тайге, не знавших цивилизации. Нужно взять где-то подшивку Комсомолки за 69-72г.

      • 1 0

        Привет! Я хочу подробности про американцев “кто их спас” на Луне.
        Где об этом можно прочитать??

        • 4510 3384

          Вероятно имеется в виду байка про Порфирия Иванова – народного целителя, создателя духовной и оздоровительной системы на территории бывшего СССР. Яко бы американские астронавты в трудную минуту увидели его или что – то в этом роде, который и помог им. Если это было на самом деле, то там был не сам Порфирий Иванов, а его образ, который приняли скорее всего те, кто нас создал. Принять любой образ для них – это , как для нас одеть костюм деда мороза. Возможно в интернете, если покопаться, можно найти кое – что по этому вопросу(про Порфирия Иванова и его пребывания на луне).

      • 2 3

        Эк его торкнуло,нюхнул лишку.Или это из- под мозгов?Да чувак,в 21веке такую туфту гнать, да ещё в космической науке.Сходи лучше в ХХС, там подарки какие-то очередные привезли, для таких как ты.А то договоришься,что Земля на Космическую ось налетит. Это-диагноз.

  • 12 21

    Дополнение. Опять таки с освещение что-то непонятное. Обратите внимание на тени от аппаратов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)