Русские герои. Николай Сиротинин

1258 2

ИСТОЧНИК: patriotka Николай Владимирович Сиротинин - старший сержант артиллерии. 7.03.1921 — 17.07.1941 Сиротинин служил наводчиком орудия в составе 55-го стрелкового полка, расположенного неподалеку от городка Кричев. Многие крестьяне запомнили скромного и вежливого, худого юношу, который часто помогал по хозяйству, заходил в гости, поддерживал стариков. На месте полк оставался недолго. В те дни немцы неудержимо наступали со всех сторон, разрозненные части Красной армии, едва оправившись от самых первых огромных потерь, отходили к Москве. Сминая все на своем пути, к городку Кричеву приближались немецкие танки. 17 июля 6-ая стрелковая дивизия, в которую входил 55-ый стрелковый полк, получила приказ отступать. Чтобы без потерь вывести войска, необходимо было организовать прикрытие. В числе многих вызвавшихся добровольцев был и Николай Сиротинин. С ним также остался командир его расчета. Их задачей было задержать продвижение немецких войск на мосту через реку Добрость, а потом отступить и присоединиться к своим частям. Наверняка они понимали, как мало шансов остаться в живых. Основным фактором,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Николай Сиротинин – герой, олевший на фронте в начале Великой Отечественной войны, проявивший отвагу и самоотверженность.
2. Он был скромным и вежливым человеком, который помогал местным жителям и пользовался их уважением.
3. В условиях тяжелого отступления Красной армии, Сиротинин добровольно остался прикрывать отступление войск на мосту через реку Добрость.
4. Его умелое расположение орудия и точный огонь позволили нанести значительные потери немецким войскам.
5. Несмотря на немалые шансы на выживание, Сиротинин продолжал сражаться и героически погиб на своей позиции, оставив после себя достойное наследие.
6. Немецкое командование признало храбрость русского солдата, что свидетельствует о высокой военной доблести Сиротинина.

Вывод:
Общий итог статьи заключается в том, что Николай Сиротинин является символом героизма и самопожертвования русских солдат в Великой Отечественной войне. Его действия на поле боя указывают на высокий уровень патриотизма и готовности защищать свою родину любой ценой.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, особенно в контексте истории Великой Отечественной войны. Описание подвига Николая Сиротинина отражает историческую реальность, когда во время войны проявлялись невероятные примеры отваги и жертвенности советских солдат. Статья говорит о важности памяти о таких героях и подчеркивает удивительную стойкость русского народа в условиях войны.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3859 3108

    Вот на таких героях и земля русская держится. Вечная слава и память! Война первыми выбивает элитный генофонд – смелых, самоотверженных и честных.

    А уклонисты и дезертиры потом занимают “пустующие места” и создают себе оправдания. Сколько лиц неченской национальности уклонялись от войны против Германии? Сейчас они кричат – мы такие же россияне, как и все. А где они были в трудные для страны годы? Стоило об этом написать в учебнике истории, как авторов тут же начали запугивать и прессовать “оскорбленные” горские “герои” и преданные им (или проданные) россиянские чинуши. Где справедливость?

  • 5429 4353

    Вечная Память тем, кто защищал нашу Родину Россию (княжество, царство, империю, союз, федерацию). Не все они были Героями, но жизни свои отдали ради всех нас. Герои – пример, который должен сохраняться в веках, они дают силы остальным защитникам.
    Было бы хорошо, чтобы такая информация появлялась на сайте “ЯП” регулярно. Ушедшие живы, пока о них помнят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru