К Познанию России и Человека: СуперАбстрактные Образы, Смыслы, Семантика и Семиотика
N. Botov American Geophysical Union; New York, USA Н. Ботов Американский Геофизический Союз; Нью-Йорк, США Мы русские хотим воспитывать детей и внуков по-русски. Евреи – по еврейски, немцы – по немецки, интеллигенция – по европейски. Что это означает «воспитывать»? Это – передать им наш язык, наше мировозрение, наши русские типы мышления и чувствования, наши славяно-русские «Образы», смыслы и сущности; наше русское поведение в обществе; - русскую «Личность», русские дух, душу и сердце. Интеллигенция и энциклопедии это называют «менталитетом-ментальностью». Но только ли это является задачей русского ведизма, только ли его борьба с другими религиями и чуждыми идеологиями? Безусловно, что к этому времени русский ведизм накопил открыл, восстановил и обработал достаточное количество и качество своих представлений о мире, образов и смыслов. Они позволяют уже перейти на следующий уровень аналитического познания русских людей, их культуры, символов. На Западе и в США этими вопросами занимются современные разделы науки и религии: аналитическая философия и символическая...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Я, как русский, считаю важным воспитание детей и внуков в русской культуре, языке и мировоззрении, передавая наши славяно-русские образы и ценности.
2. Русский ведизм накопил богатый опыт и знания, которые могут способствовать более глубокому аналитическому познанию русской культуры и ее символов.
3. Современные научные области, такие как аналитическая философия и символическая антропология, исследуют связи между культурой и наукой, к которым русский ведизм также может внести свой вклад.
4. Русский ведизм может помочь в развитии новых технологий, таких как искусственный интеллект и моделирование, предоставляя уникальные методологии и образы.
5. Семиотика и семантика, как науки о знаках, могут изучаться с точки зрения русского ведизма, что позволяет вернуть утраченные знания и связи.
6. Традиционные и древние символы и смысловые структуры русского языка и ведизма могут стать основой для новых научных исследований и технологий.
Вывод:
Автор подчеркивает важность русского ведизма как культурного и научного инструмента, способствующего выявлению новых возможностей в изучении языка, культуры и могущественных образов, необходимых для развития современных технологий и концепций. Воспитание в духе русской культуры и понимание символики древността имеют ключевое значение для сохранения и продвижения уникального русского мышления.
Вывод редакции:
Тезисы автора о русском ведизме и его связи с современными науками отражают текущие тенденции в области культурных и образовательных исследований, однако они могут восприниматься в силу их необычности как экзотические. Несмотря на занятость среди некоторых ученых темами, упоминаемыми автором, в научном сообществе в целом нет широкой поддержки идей, связанных с ведизмом. Авторская точка зрения может восприниматься как конспирологическая, учитывая высокую степень идеализации и необходимость обоснования многих утверждений.