АЮРВЕДА ИЛИ СМЕРТЬ?
Аюрведа - это древнейшая на планете наука здоровья и исцеления всех без исключения болезней. Аюрведа намного щире традиционной медицины, включая в себя искусство вегетарианского питания и эзотерическое сознание Ахимсы - ненасилия над всеми живыми существами. Надеяться во всех случаях на врачей – чистое безумие, ведь они болеют чаще других. Слово «врач» производно от волхва – белого мага Арийского Севера и Востока, риши Индии, жреца Египта, Китая и Персии. Врач-целитель лечит не физическими лекарствами, а магией: он волхует, т.е колдует и ворожит. Симптоматично, что на Западе «врач» порождает слово «врать»: сперва оно означало «говорить», а затем, когда врач перестал быть кудесником, - ложь. «Медицина, - писал Б.Рассел, - безусловно, была возвеличена именами Гиппократа и Галена, но в промежуточный период она была исключительно связана с именами арабов или евреев и тесно сплетена с магией». Заметим, что и Гиппократ и Гален были вегетарианцами. Наиболее серьезной ошибкой медицины стало отделение мозга от двух других систем — эндокринной и иммунной. Медицина разделила их на три разные области: неврология, эндокринология и иммунология. Современные исследования показывают, что все три тесно связаны в одну центральную информационную систему. А ведь есть десятки других систем, начиная с генетической и энергетической, также неотрывные друг от друга. Из-за узкой специализации врачей медицина возвратилась в младенческое состояние, несмотря на всё совершенство медицинской аппаратуры. Смерти от передозировки лекарствами растут уже 11 год подряд, перегоняя наркотики. Химические лекарства, смертоносные лекарственные смеси, выписываемые разными врачами, некачественные и поддельные лекарства, не говоря о пищевых добавках, сделали каждый поход в аптеку подобным путешествию по минному полю. Только в 2010 году было зарегистрировано 38 329 смертей от передозировки в США. Лекарства для борьбы с беспокойством и бессонницей, включая Диазепам (Valium), также являются одной из распространённых причин смертей от передозировки: они виновны в 30% летальных исходов.
Аюрведа считает большинство болезней нашими учителями, направляющими на путь истинный… либо в могилу. Это атеросклероз, рак, сахарный диабет, бронхиальная астма, язвенная болезнь, рассеянный склероз, полиартриты. Есть болезни-защитники, предохраняющие от более страшных заболеваний, такие как экземы, нейродермит, бронхиальная астма, цирроз печени. Не понимая этой тонкой функции, врачи загоняют поверхностные болезни внутрь, превращая их в тяжкие недуги. В лечении дерматитов, например, врачи используют гормональные мази, которые не только блокируют выход эндотоксинов через кожу, но и постепенно вызывают кортикостероидную недостаточность. С давних времен известно и то, что если у человека, страдающего эпилепсией, разовьется варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. А Гиппократ описывал подагру как специфическое заболевание, свойственное талантливым полководцам...
Больше читайте в рассылке "Мировая эзотерика и педагогика" в Непознанном на mail.ru Её читают в 51 стране на всех континентах.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Аюрведа представляет собой древнейшую науку здоровья, превосходящую традиционную медицину.
2. Разделение медицины на узкие специальности (неврология, эндокринология и иммунология) приводит к возврату медицины в младенческое состояние.
3. Современная медицина часто связана с химическими лекарствами, которые могут быть опасны и приводить к смертям от передозировки.
4. Аюрведа рассматривает болезни как учителей, направляющих на путь истинный, и подчеркивает важность понимания их защитной функции.
5. Современные врачи часто игнорируют эту защитную функцию и применяют методы, которые могут усугубить состояние пациента.
6. Исторически важные фигуры медицины, такие как Гиппократ, также придерживались вегетарианского питания, что подчеркивает глубокую связь здоровья и питания.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что Аюрведа предлагает более целостный и безопасный подход к пониманию здоровья и исцеления, отличающийся от современных методов медицины, которые, по его мнению, становятся все более опасными и неэффективными.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы критики современной медицины и акцент на важности традиционных систем здоровья, таких как Аюрведа. Хотя некоторые из предложений имеют основания в исторических и культурных контекстах, обобщения и крайние мнения касательно безопасности и эффективности современной медицины не соответствуют действительности в свете научных исследований. Современная медицина, несмотря на свои недостатки, продолжает развиваться и внедрять новые подходы, основанные на данных и научных открытиях.