Болезнь евразийства. Рефлексия русского самосознания в «альтернативной истории».

1443 3
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

3 Комментария » Оставить комментарий
  • 133 -126

    С первой строки со слов «псевдонаучных сочинений» сразу всё становится ясным, а титул доктора философских наук подтверждает воспоминания о кафедрах марксистско – ленинской философии, светлого и единоправильного учения. Да и название « детской болезни левизны и т.д.» спёрто оттуда – же.
    Так вот вся история России сочинялась и продолжает сочиняться по заказу властьпридержащих ( царей, генсеков, президентов) .Как писал немец Шлёцер «Обработка русской истории»! Обработка! Не написание, не изучение, а обработка. Да это явный политический заказ в угоду властных структур! Сначала высочайше утверждалась единая концепция, а всё, что не вписывалось или «пропадало» или чудесным образом « згорало» в пожарах.
    Навскидку пару примеров:
    • Знаменитая куликовская битва – « фэнтези». О чём историки утверждали ещё в 70-х годах прошлого тысячелетия.( С помпой празднуется в РФ).
    • Славянская письменность – празднуеться Киррил и Мефодий, хотя свою письменность славяне имели и очень широко использовали вплоть до бытового уровня за много тысяч лет. И таких фактов несчесть
    В Ведах написано: « Зная прошлое, поймёшь настоящее и предугадаеш будущее.»

  • 16492 10325

    Очередной поганый антирусский пасквиль!
    Что-то зачастили на сайте эти любители традиционной истории…

  • 990 656

    Автор совершенно прав. “альтернативная история” – плод больного национального самосознания. Хилый человек часто говорит, а у меня дед был – стог сена вилами поднимал и т.п. сказки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru