Как предствляют наших предков (об иллюстрациях к книгам)

1392 0

Многие из нас знакомы с трудами европейских ученых о прошлом нашей страны, но вот если говорить об иллюстрациях к книгам, то они вызывают явное негодование. Не секрет, что в Германии после второй мировой войны резко возрос интерес к славянскому прошлому. Стали активно проводиться раскопки, создаваться музеи, печататься книги. Вообще история от современного бюргера сейчас не скрывается. Но вот преподносится своеобразно. 

Если кто из славян ещё не знал, как выглядели их предки, то знакомьтесь, вот они - ободранные, грязные, не то монголоиды, не то и вовсе питекантропы, сидящие на земле у своих обвалившихся лачуг.

Весьма показательны и ободранная одежда гончара и разрезы глаз остальных персонажей.

И снова гончар ободранец. Каким же он ещё мог быть? Дом, разумеется, с дырами. А на лошади - нет, не монгольский кочевник, а, конечно, славянский воин. Ведь славянские воины известно как выглядели:

Публикуются такие любопытные иллюстрации во вполне официальных научно-популярных изданиях археологов с именем. И это не просто неудачное изображение. Дело в том, что именно такие славяне лучше всего укладываются в пропагандируемую официальной немецкой наукой концепцию.
К археологическим памятникам в Германии относятся хорошо - за ними следят, у большинства из них поставлены стенды с информацией об их истории и рисунками-реконструкциями.

Но вот только маленькая деталь - на всех на них славяне, жившие в этих местам до немцев, названы словом Einwanderer, что примерно соответствует русскому "мигрант". Слово это в глазах простых людей давно уже приобрело весьма негативный оттенок и ассоциируется, в основном, с современными мигрантами из стран "третьего мира". А вот немецкие колонисты-захватчики, пришедшие на славянские земли в средневековье, именуются всегда другим словом - поселенцы. Тоже самое и в книгах. 

И всегда акцент ставится на том, что, мол, жили на этих землях сначала германцы, потом пришли с востока славяне и захватили германскую землю (Landesaufnahme). 
Причём, если, как именно они её могли "захватить" и не совсем понятно (ведь по их теории получается, что германцы ушли отсюда на несколько веков раньше, чем пришли славяне), то кто именно сюда вторгся, у простого населения сомнений не вызывает - конечно же, знакомые по фильмам и картинкам из учебников дикие узкоглазые орды. А потом пришли немецкие "поселенцы" и "сменили" на этих землях славян.

Уместно ли вообще вести речь о каком-то славянском вторжении и захвате земли, если, получается, что земли-то эти в период "вторжения" заселены не были. Можно ли "вторгнуться" в дикий лес или "захватить" никому не принадлежащее поле? Вопрос это, конечно, больше политический. В "демократической" толерантной Германии опровергать славянское прошлое, как это было при нацистах, теперь уже, ясно дело, не представляется возможным. Да и какая страна историю в свою пользу выставить не пытается? Вот только за предков обидно...

Источник

* Дополнительная информация:
Николай Левашов. Замалчиваемая история России - http://levashov.info/articles-1.html#01

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru