В газете «Культура» вышла очередная статья сопредседателя Партии Великое Отечество, руководителя «Национально-патриотической фракции» ПВО В.Е. Хомякова. В этом материале Владимир Евгеньевич поднял тему «гайдаровщины». Толчком к этому послужило открытие памятника нелиберальному «младореформатору» Егору Гайдару. Предлагаю эту публикацию вашему вниманию. http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/11/intro_bg.jpg Источник: http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/16634-kuda-shagal-gaydar/ «В Москве поставили памятник Егору Гайдару. Еще один. Предыдущий был установлен в одном из корпусов Высшей школы экономики на Покровском бульваре в 2010 году. Тогда же Указ об увековечивании памяти Гайдара подписал, будучи президентом России, Дмитрий Медведев, любви своей к покойному реформатору никогда не скрывавший. А еще Медведев учредил стипендию имени Гайдара, его именем была названа московская школа 1301 с углубленным изучением экономики… Гайдара до самозабвения обожают либералы по обе стороны границы. За рубежом его регулярно издают большими тиражами и считают одним из наиболее выдающихся людей России. Естественно, той России,...
Читать далее 1029 слов 86%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Открытие нового памятника Егору Гайдару в России символизирует продолжающееся восхваление его либеральных реформ, несмотря на их негативные последствия для страны.
2. Память о Гайдаре сохраняется либералами, в то время как большая часть населения противится его наследию и считает его реформы катастрофическими.
3. Внук Гайдара, в отличие от своего деда, стал олицетворением зла и предательства, осуществляя механизмы, разрушающие привычный моральный порядок.
4. Реформа, проводимая Гайдаром и его сторонниками, была направлена не только на изменение экономики, но и на изменение внутренней сущности народа.
5. Результатом гайдаровских реформ стал духовно-нравственный кризис, который привел к массовым социальным проблемам, включая пьянство и наркоманию.
6. Современные либеральные подходы продолжают ставить под сомнение традиционные ценности и мораль, что приводит к деградации общества.
7. Гайдар оказался частью некой системы (гайдаровщины), которая активно сопротивляется любым попыткам перемен и реставрации традиционных ценностей.
8. Необходимо бороться не с памятником Гайдару, а с самой гайдаровщиной и её влиянием на страну.
Вывод:
Автор считает, что Гайдар стал символом разрушительных реформ, которые нанесли серьезный ущерб России и обществу. Его наследие, именуемое гайдаровщиной, продолжает влиять на современное развитие страны, и именно с этой системой необходимо вести борьбу, чтобы обеспечить реальное возрождение России.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, характерную для пророссийской и национально-патриотической риторики, акцентирующей внимание на негативных последствиях либеральных реформ 1990-х годов. Эти взгляды соответствуют альтернативному восприятию исторических событий и реформ, что отличается от общепринятого мнения среди либеральных экономистов и историков. Основываясь на фактах, можно сказать, что подобные заявления следует рассматривать как часть идеологической борьбы за умы населения, а не как отражение научного консенсуса или исторической объективности.