Новый Завет был написан в 16 веке (Англия); ложь Библии

10651 8

Новый Завет был написан строго по заказу, по крайней мере в 16 веке в Англии. Об этом мало кто знает не потому, что нельзя найти, а тупо потому что хочется верить во что угодно, лишь бы не нести ответственность за свои деяния.

Новый Завет Библии был написан в 16 веке. И этому факту есть неоспоримые, письменные доказательства, понятные каждому человеку, умеющему читать. Так называемые евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн сидели в английской тюрьме в 1558 году! Об этом написал Чарльз Диккенс в 19 веке в книге «История Англии для юных» («Child’s History of England»). Хорошо отсканированный текст этой книги на английском языке можно найти в «Архиве» по адресу – www.archive.org. То, что нас интересует, написано на странице 98!

О чём это нам говорит?

Это нам говорит о том, что церковь долго, умело и упорно обманывает всех своих сторонников (прихожан). Цели этого обмана очень непростые и далеко идущие. Более подробно мы описали их в нашей книге «Библейские картинки…». Тех, кто не желал быть обманутым и не подчинялся диктату церкви, безпощадно истребляли. В начале средних веков в Европе церковь истребила десятки миллионов людей. Об этом очень доходчиво написано в статье Александра Розова «Христианство, как оружие массового поражения».

* Дополнительная информация:
Правда о религиозной корпорации - http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.10

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1589 1570

    Для того и писано, чтобы оболгать и убрать знания и заменить их на пустые и тем вредоносные догмы. “Чем глупее и нелепее ложь, тем скорее в неё верят”( Доктор Геббельс).

  • 72 69

    А как быть с Библией, которую Анна Ярославовна привезла во Францию? Это был 12 век.На этой Библии присягали все короли Франции и она хранится до сих пор.

    • 279 327

      Библия состоит из Ветхого Завета и Нового. В статье речь идет о Новом Завете. А старый Завет немного постарше будет)) Правда, полезнее и лучше он от этого не становится…

      • 72 69

        То то и оно, что Библия Это две книги.Новый и Ветхий Заветы.Отдельно они называются по разному.Православная церковь Ветхий Завет признаёт на на алтарь его не ложать.И Анна Ярославовна привезла именно Библию, т.е.обе книги.

  • 5 -1

    В какой психушке создали этот сайт?… а еще такими голосами малохольными озвучивают свое видео, сразу видно – “мальчиши-крепыши”, “патриоты-славяне”)))
    В т.ч. и из за таких, думаешь, может зря дядю Адольфа остановили?

  • 1 0

    Это получается 1600 лет существовала церковь, но книженцию написали именно через 1600 лет. Бредятина

  • 0 0

    Мне хочется спросить автора данной статьи: Вы сами читали книгу Диккенса, упомянутую в статье? В ней Диккенс пишет про перевод Библии Майлза Кавердейла, который был сделан в 1535 году и про Новый Завет, который читал Мартин Лютер, умерший в 1546 году. У Диккенса сказано: “Проповеди и сочинения Уиклифа заставили людей о многом задуматься, и Лютер, узнав в один прекрасный день, к своему большому удивлению, о такой книге, как Новый Завет, которую священники запрещали читать, ибо она содержала неугодные им истины, пошел против всего духовного сословия, начиная с самого папы”. А еще Диккенс упоминает, что Ричард Львиное Сердце, живший в 12 веке (!!!) клялся на Евангелии.

    А слово “евангелист”, использованное Диккенсом, может переводиться не только как автор Евангелия, но и как “миссионер”, “проповедник евангелия”, “странствующий проповедник”. И после этого Вы все еще на полном серьезе будете утверждать, что Диккенс имел в виду, что Библия была написана в 16 веке в Англии?

    Из всего, что я написал, автоматически следует, что ваша статья – очередной фейк, основанный на злоупотреблении высоким авторитетом уважаемого и любимого мною писателя. Прежде чем перепечатывать какую-либо сенсационную новость, стоит потрудиться узнать, на чем она основана.

    • 0 0

      А вы сами Диккенса читали в переводе или в оригинале на английском 16 века ? В Библии есть много анахронизмов которые можно заметить если внимательно читать Например К Римлянам гл 15 ст 24 апостол Павел говорит про Испанию В оригинале на греческом Гишпания Которая появилась не ранее 12 века а как государство сформировалось еще позднее в 16 веке Как раз совпадает Раньше 12 века во времена Христа (если все оставить как есть ) земли Испании назывались Ниберией или Ниберийским полуостровом По вашему Павел был не столь разумен называть их Испанией ? Словом которое появится после него лишь через 1200 лет. А может он с Вангой был знаком ? Или в 1 Коринф гл 13 ст 12 апостол Павел упоминает “стекло мутное”но какое стекло 2000 лет назад. Технология изобретения стекла стала известна лишь в средние века и к 16 веку вполне уже была в ходу и потому Павел писал о том что он видел в его время Не говоря уже о том что стекло это химический сплав Химия Прежде чем что то отрицать изучите тему и первоисточник

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru