Главная » Политика

С чего начинается Родина… Почему Путин взялся за школьников?

14:35. 14 ноября 2013 2145 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Предлагаю Вашему вниманию очередной авторский материал члена Центрального Комитета ПВО, одного из руководителей фракции ПВО «За семью» Ирины Волынец.

РЕБЕНОК С ФЛАГОМ

“Цвета главного символа государства – российского триколора – путают не только рядовые граждане, но и госчиновники.

Очень неприятный и позорный случай произошел недавно в культурной столице нашей Родины – Санкт-Петербурге, где в преддверии саммита «Большой восьмерки» на центральных улицах вывесили штандарты российского флага с нарушением расположения цветовой гаммы.

В похожей ситуации оказалась Федеральная служба по наркоконтролю, когда ее главное здание в Москве украсил баннер с перепутанными цветами государственного флага.

Российским выпускникам-медалистам в этом году выдали медали с перевернутым изображением флага – которое соответствует флагу Сербии. Бракованные награды пришлось в спешном порядке перевыпустить.

Организаторы шоу на Дне города в Омске перепутали российский триколор в августе сего года. Флаг, который изобразили на фоне надписи «Омск», был перепутан во время 3D-шоу с флагом, схожим с флагом Югославии.

А жители Йошкар-Олы, столицы Марийской республики, 4 ноября в день народного единства были крайне удивлены, увидев, что в центре города на площади Ленина рядом с флагом Марий Эл развевается вовсе не российский стяг. На флагштоке висел флаг Сербии, а не Российской Федерации…

Этот печальный список можно продолжить. Но не хочется!

Почему всё это происходит?

Отчасти потому, что в своих нынешних границах Россия – молодая еще страна, и народ к ее символике пока еще не привык. К тому же наш флаг, в отличие от флага СССР, менее запоминающийся и похож на флаги других государств. А может быть все дело в том, что мы, россияне, слишком уж редко видим этот главный символ нашей Родины?

То ли дело было в Советском Союзе, в котором прошло мое раннее детство… Величественный ярко-красный стяг с пятиконечной звездой, серпом и молотом – от него исходила сила и уверенность. Его отблики красовались на каждом пионере в виде алого галстука. Я помню, как торжественно проходил ритуал приема в пионеры: это был один из счастливейших дней в жизни! Принимали не всех подряд, и те избранные, которые оказались достойными звания пионера ощущали свою счастливую причастность к большой дружной семье. В том ноябре стояла холодная погода, но мы шли домой нараспашку – лишь бы все во дворе видели, что теперь и у нас есть заветные галстуки.  А каждое утро нас будил звучащий по радио гимн… В школе и пионерском лагере поднятие флага доверяли лучшим из лучших, это было действительно почетно.

От слов к делу

В последнее время снова стало модно говорить о патриотизме. Да, стоит признать, что интерес наших граждан к истории и судьбе России страны заметно вырос. Это, конечно, благоприятная для страны тенденция. В этой связи нельзя не упомянуть о законодательной инициативе президента Владимира Путина и внесении им на днях в Госдуму законопроекта о более широком использовании государственных гимна и флага. Мы, патриоты, присоединяемся к этой инициативе, более того, считаем, что принятие этих мер крайне необходимо. Кстати, именно благодаря Владимиру Владимировичу у нас сегодня снова один из лучших в мире гимнов – прежний, советский, от которого дух захватывает –  на музыку Александрова, и стихи для него написал все тот же Сергей Михалков, текст которого в свое время одобрил Иосиф Сталин.

А сколько собак тогда тявкали на Путина в связи в этим решением? Либералы в очередь выстроились, чтобы раскритиковать такой шаг! Например, мыслители из «Яблока» в распространенном тогда в Москве заявлении истерично призывали президента России остановить рассмотрение Закона о государственном гимне. «Лучше вовремя признать и предотвратить ошибку, чем нести историческую ответственность за ее последствия, – говорилось в заявлении. Депутаты «Яблока» считают несвоевременной саму постановку вопроса о гимне, когда не решены острейшие экономические и политические проблемы страны».

Что ж, видимо, яблочники плохо учились не только в школе, но и в ВУЗе, если они не знают основы основ добротного советского образования, а именно – важнейшего тезиса Карла Маркса о том, что «бытие определяет сознание» из его предисловия «К критике политической экономии». Так что, господин Явлинский, на будущее не помешает запомнить: сначала сознание (со знанием текста гимна, естественно), а потом уже, как следствие, решение проблем политических и экономических…

Итак, теперь Путин предлагает, чтобы российский триколор постоянно висел на зданиях общеобразовательных учреждений и поднимался во время всех видов массовых мероприятий, проводимых в их стенах.

Между тем, многие мои знакомые уверены в том, что нам необходимо так же, как вернули советский гимн, вернуть ярко-алый гордый флаг, олицетворяющий величие и мощь нашей державы.

Государственный гимн РФ президент предлагает обязательно исполнять перед первым занятием в день начала нового учебного года в школах и других учебных заведениях, а также во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам. Также законопроект предполагает обязательное исполнение гимна при открытии памятников и памятных знаков, а также при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам.

«Исхожу из того, что более широкое их применение, во всяком случае в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан – при прослушивании гимна и поднятии государственного флага – не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», – пояснил президент.

Оказывается, потребность в воспитании патриотических чувств люди испытывают с детства. Об этом красноречиво свидетельствует направленное президенту письмо Виталия Гарипова – третьеклассника из Челябинска, который предложил убрать со школьных дневников фото звезд и мультипликационных героев, заменив их на российский флаг.

ДНЕВНИК С ТРИКОЛОРОМ

Обложка дневника, которую разработал третьеклассник Виталий Гарипов

В рамках этой инициативы Виталий разработал новый дизайн обложки для дневников в виде российского триколора с изображением государственного герба страны и предложил обязать всех школьников страны покупать такие.

По мнению маленького патриота, такой дневник будет дисциплинировать учащихся, напоминать им об ответственности, которую они несут не только перед собой и родителями, но и перед государством. Из подобного документа рука не поднимется вырывать страницы, ребенок постесняется рисовать там карикатуры на учителей и три раза подумает, прежде чем швырнуть дневником в товарища. Поэтому Виталий предлагает по аналогии со школьной формой сделать такой дневник обязательным.

Печальная статистика сегодняшнего дня

Согласно недавним исследованиям социологов, около трети россиян до сих пор не могут правильно назвать расположение цветов на государственном флаге страны, путая их местами.

Еще хуже обстоят дела с гимном – только 54% россиян смогли правильно произнести его первые строчки в ходе августовского опроса ВЦИОМ.

Многие россияне, преимущественно, старшего поколения гораздо лучше помнят советский гимн, написанный тем же поэтом Сергеем Михалковым, который затем придумал новые слова на ту же мелодию.

СПОРТСМЕНКА С РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ

Очень странную, на мой взгляд, идею патриотического воспитания молодежи с помощью гимна высказал недавно популярный певец Олег Газманов: он предложил записать различные версии российского гимна, в том числе в стилях поп, рок и шансон, сетуя при этом на разъединенность российских граждан. «Пусть они хоть пританцовывают под него, лишь бы в кровь вошло» – сказал в интервью одному из телеканалов автор целого эскадрона «мыслей шальных». В кровь-то оно войти, безусловно, должно, уважаемый Олег Михайлович, но давайте обойдемся без шансона. А то как-то у нас все из крайности в крайность получается.

А для популяризации этого символа страны давайте лучше дадим школьникам поручение государственного значения – каждый день перед началом уроков исполнять российский гимн. Без шасона, рэпа и хип-хопа. В соответствии со статьей 70 Конституции Российской Федерации в музыкальной редакции Государственного гимна Российской Федерации.»


Источник: nstarikov.ru

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 32280 28050

    За спиной ребёнка на небе – облако в виде дьявола. Сам флаг – масонский и означает по цветам:
    Белый – якобы свобода (на самом деле – вседозволенность);
    Синий или голубой – равенство (на самом деле – разврат – сначала я тебя, потом ты – меня);
    Красный – братство (ну, какой мне, к чёрту, жид или негр – брат?)

    Патриотизм – очередная замануха для отвлечения от насущных проблем… Задача тех, кто управляет страной – подмена ценностей, “узаконивание противоестественностей”. Именно этим занимался последние 13 лет ВВП. Нравственность убита в людях, и её сменила выгода. ВВП прямо заявлял “если хотите что-то внедрить, докажите, что это выгодно” (пенсионная система не выгодна, образование не выгодно, содержать армию тоже не выгодно…). ВВП прямо заявил, что “у педерастов нет другого президента, кроме меня”, “будем с ними договариваться”. ВВП уничтожил социальные обязательства государства, переведя весь госаппарат на СИСТЕМУ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ вместо обязательств перед народом, ввёл ювенальные технологии, а сейчас уже вовсю идёт процесс чипизации… и т.д. Налицо видно, что деятельность ВВП и есть та подмена ценностей, согласно каббале.

    Все дебаты о деятельности Ельцина, его последышей и набранных ими дегенератов о том, что все они вместе работают на благо РОССИИ – очень опасное заблуждение. Все они – шайка дегенератов, посаженных делать то, что они и делают, причем довольно успешно. Их главная задача:
    Загнать экономику богатейшей страны мира в тупик, да в самые кратчайшие сроки
    Занять в долг под бешеные проценты как можно больше денег
    Растратить их на идиотские, никому не нужные проекты
    Полностью уничтожить оборонный потенциал страны
    Разворовать все, что возможно, а самое главное – загнать будущие поколения в долговую кабалу на вечные времена.
    ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С НЕНОРМАЛЬНО РАЗВИТОЙ ЖАЖДОЙ ВЛАСТИ (ПОДАВЛЕННЫЙ САДИСТИЧЕСКИЙ ГОМО-МАНЬЯК) МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ В ДРАКЕ ЗА ВЛАСТЬ. ЭТО – АКСИОМА ДЕГЕНЕРОЛОГИИ.

    Как же определить есть ли ХОРОШИЕ дегенераты в правительстве? Вот небольшой тест:
    Как правительство реагирует на движение за права педерастов?
    Как правительство реагирует на смертную казнь для дегенератов преступников?
    Как правительство защищает интересы класса нормальных тружеников?
    Как правительство защищает интересы паразитического класса дегенератов?
    Простые вопросы. Простые ответы. Простой тест.
    Та же методика может быть применена к любой другой структуре – науке, искусству, армии, прессе, телевидению, церкви…

  • 73 88

    А может флаг не запоминается, потому что это не наш флаг? И генетическая память не хочет его воспринимать? Я где-то читала, что изначально под триколором ходили только морские ТОРГОВЫЕ суда, и он вовсе не использовался как государственный флаг.
    Если не права, поправьте.

  • 12275 6956

    Действительно,бело-сине-красный флаг не воспринимается и никак не соответствует патриотизму. Это торгашеский и содомский флаг,что и соответствует тому,что происходит в стране.ТО,что предлагается президентом-есть простое зомбирование,а истинные патриоты этому действу не подвластны.Охотно встанут под эти флаги только приспособленцы и торгаши,чему и соответствует полуголая девица(пусть и знаменитая”от спорта”)на данном снимке.Вот он и весь “патриотизм”,где всё продаётся и покупается,где вместо свободы и справедливости-вседозволенность и распущенность,вместо братства-сплошной эгоистичный индивидуализм! Согласна с Вячеславом и Светланой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)